ID работы: 7226790

Вечность

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Женщина сидела на крыше отеля "Трансильвания", прижав колени к груди. Это был один из волшебных рассветов, так любимых ею, который больше никому не нужен. Прямо, как и она сама. Её короткие пепельно-белые волосы переливались золотом. Эрика не понимала, что творится с этим миром? Почему вокруг все сходят с ума? И из-за чего сошла с ума она? Из-за него! Через два дня должна состояться её свадьба. 13 октября, в пятницу. Все случилось слишком неожиданно. И согласилась женщина не обдумав все как следует. Не прошло и трех месяцев. Внезапно упавшие на голову чувства. К тому кого стремилась убить всю свою сознательную жизнь. Её волновало даже не то что события протекают слишком быстро. Эрика боялась, что эти чувства - простая ложь, временное помутнение рассудка Дракулы на фоне одиночества. От монстров она уже сотни раз успела услышать о магическом свойстве "Дзынь", соединяющего сердца предназначенные друг другу судьбой. От Мэйвис то, что коварный "Дзынь" бывает в жизни только раз. "Я - простое увлечение её отца, затуманенного отчаяньем и одиночеством. Но любовь... Дракула не может испытывать ко мне это возвышенное чувство, он уже любил мать Мэйвис - Марту. Я, всего лишь, побочный эффект столетнего одиночества. На самом деле наследница рода Ван Хельсингов сама смогла понять, что граф... Этот добрый, заботливый и чертовски привлекательный для своих... эмм... нескольких сотен лет... не любит её. Какая к черту может быть любовь? "Если быть откровенной... с самой собой, я не знаю, что такое любовь. Меня в жизни никто никогда не любил и я тоже не испытывала это чувство. Моя жизнь строилась на глубочайшей ненависти, которая шлейфом тянулась за моим прапрадедом и уничтожила его. Единственной целью своего существования он считал месть и истребление всех монстров, а теперь его жизнь потеряла всякий смысл". Эрика знала, что такое ощущение полного одиночества... оно вводит в отчаяние, заставляет страдать каждый день, делает желанным момент прихода смерти. Погружает навек в пучину вязких и холодных как болото мыслей, они засасывают тебя с головой и в какой-то момент, возможно, самый счастливый в твоей больной жизни, ты перестаешь дышать. Когда Дракула появился на корабле, она тоже забыла как дышать. Он позволил ей впервые за эти долгие годы почувствовать себя живой. Человеком внутри которого кипят смешанные эмоции. Человеком, а не тенью Ван Хельсингов, вечно программированной машиной для убийств. Граф подарил ей кусочек счастье, пусть лишь на время. Их никогда не свяжет вечность. Она - человек, а жизнь человека в этом мире слишком коротка. Особенно для счастья. И раз она - человек, то ей не место здесь. Да, многие моменты в отеле вызывали в ней бурю чувств. "Разве можно забыть его улыбку? И тот незабываемый блеск в глазах? ". По телу пробежалась мелкая дрожь. От холода утреннего леса или от облика, рисуемого в мыслях? "Я никогда не смогу его забыть". В сиянии рассветных лучей заискрился красный камень на обручальном кольце. Эрика с грустной полуулыбкой на лице погладила рубин. Паучок сверкнул глазками, радостно пробежался по дрожащей ладони и вернулся на палец, нежно обвив его лапками. Она из рода Ван Хельсингов и должна ненавидеть монстров, но вопреки всему, с каждым днем привязывается сильнее к обитателям отеля "Трансильвания". Все они были большой дружной семьей, всегда поддерживали друг друга. У них не было презрения из-за их отличий... даже к ней. Шесть часов утра. В такое раннее время все монстры спят в своих номерах. И Дракула, скорее всего, тоже... "Как я хочу увидеть его..." Навязчивые идеи продолжали лезть в голову, не оставляя ни на секунду. "А он думает перед сном обо мне?". Ей тридцать, а зловредный опаляющий жар окрасил её щеки. Засияла по-детски глупая улыбка. Мысль "Возможно" застучала молоточком по разуму... надежда глупая и незрелая, согревающая сердце... Эрика встала с черепицы и на ватных ногах побрела к открытому окну. Она оступилась и пролетела несколько метров по крыше, стесав руки. Судьба решила её сегодня добить. Когда ухватившись за черепицу, женщина остановилась, чувствуя голыми ступнями дуновение влажного ветра из огромной туманной пропасти, в голову пришло осознание: то, что с ней происходит необходимо прекратить! "Куда исчезла вся моя ловкость, грация, накопленные за много лет? Что со мной происходит?". Еле заметно прихрамывая, синяки обещали появиться довольно быстро, она шла по пустынному коридору. Тишину нарушали противные вопли сушеных головешек возле номеров. Эти мерзкие существа - то, что Эрика ненавидела всей своей душой и сердцем. - Шо зенки закатываешь окаянная? Где ж это тебя носило в глубокую рань? Чеснок искала аль кол осиновый точила? Грязная будто токмо вылезла из свежевырытой могилы. Шо токмо Дра... - Заткнись, черепок, ещё одно слово в мой адрес, в унитаз смою и нормальный замок на дверь поставлю. Головешка замолчала, впустив женщину в спальню. С графом они жили в разных комнатах, несмотря на все его уговоры. Эрика старалась быть холодной с ним, не показывать своего истинного отношения и чувств, что неистово томились в груди. Ей было страшно и этот страх невозможно было объяснить. Она боялась находиться с ним слишком долго, боялась того, что стена, воздвигаемая годами, падет лишь от одного его взгляда... Белые брюки оказались порванными. Секундная неловкость обошлась тремя синяками и парой царапин, ерунда если упустить одну деталь: женщина чуть не упала с крыши крепости высотой превосходящей два десятка метров. Настолько забыться в своих мыслях и потерять контроль над собственным телом, весело, не правда ли? Глубоко вздохнув, она решила переодеться. Сердце резко защемило, а глаза противно защипало. В шкафу висело то самое платье... её... свадебное. Дрогнув, рука потянулась к нему. Мозг отключился, Эрика не осознавала, что делает. Вот она стоит перед зеркалом. Платье легкое как пух, струящееся как волны и белое прямо как... его кожа срослось с её телом. Оно было простым, но на ней смотрелось превосходно. Женщина закрыла лицо рукой, предчувствуя поток слез, щеки нещадно горели, тело ломило от надвигающейся слабости. Отступив назад, она прижалась спиной к стене и медленно сползла вниз, на холодный пол, пачкая свадебное платье...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.