ID работы: 7226913

Ангел

Гет
R
Завершён
33
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В мире, где полно потрясающих мест и существ, где люди порой забывают о печали, казалось, не было проблем… Пока в сердце человека не зародилась зависть. Ангелы и люди жили в мире и согласии, до того момента, пока людской король не захотел летать так же, как ангелы. Ему так сильно понравилась мимолетная мысль о том, что можно осуществить свою мечту, что захотел отобрать крылья у ангела.       Первой жертвой плана короля стала служанка-ангел, которая всегда верно прислуживала своему господину. Так как крылья — это огромная часть ангела, женщина, после ампутации, не выжила и скончалась прямо на операционном столе королевского доктора.       Жажда летать так захватила разум короля, что тот делал все возможное, прибегал к помощи самых известных ученых и врачей, чтобы, наконец, взлететь к облакам. К сожалению, попытки были тщетными, жертва служанки была впустую… Именно тогда Король возненавидел ангелов и приказал своей страже убить всех, кто имел крылья. До единого. Не жалеть ни стариков, ни детей.       Этот день стал отправной точкой ада…       С этого момента начали появляться и охотники, которые были востребованы у Короля. Тот не жалел денег и богатств, чтобы истребить этих тварей. Прошло около пяти лет, в королевстве не осталось ни одного ангела, который бы выдал себя… Да и вообще ангелов. Кого-то казнили, кто-то улетел прочь из страны, кого-то просто зарезали ночью… Никто толком и не знал, когда ангелов не осталось.       — Я надеюсь сегодня ты так же обрадуешь своего старика, — похлопав огрубевшей большой ладонью сына по спине, сказал высокий темноволосый мужчина. Иван был одним из сильнейших охотников клана «Драконов», являлся сыном главы, имел сильного наследника… Бог его не обделил.       — Всё как обычно, во мне никто не смеет сомневаться, — хмыкнул властно стоящий рядом блондин, сын Ивана. Перекинув через плечо парные топоры, Лексус вышел из хижины, ступая по грязной дороге.       Сегодня очередной день патруля вокруг стен города. Делают они это потому, что граждане частенько стучат городской страже о том, что видели бродячих ангелов. Грязная работа. Зато слава у их клана хорошая, достойная почтения, ведь именно они истребили большую часть ангелов.       — Грязные крысы, еще смеют показываться на глаза, — зло подумал просебя мужчина и поправил оружие на спине. Лексус был далеко не милым и обаятельным. Властный, сильный и жестокий. Никогда не щадил своих врагов, с особой жестокостью расправляясь даже с самыми беспомощными.       Погода была действительно отвратительной, а мысль о том, что ангелы еще тут живут — вызывают у Лексуса приступ ярости, ведь он так ненавидел этих крылатых. Всегда смотрел на них снизу вверх, когда они парили над землей. Зависть? Возможно.       — Лексус! — за спиной послышался знакомый вопль, но тот не стал оборачиваться, продолжая свою работу. В скором времени он уловил тяжелые быстрые шаги, а затем и руку на своем плече. — Иван сказал что ты один пошел на патруль, ну как так можно-то? — возмутился розоволосый парень, улыбаясь так широко, как умеет только он.       — Отвали, Нацу, иди продолжай развлекаться со своей девкой, — недовольно прошипел блондин, небрежно скидывая чужую руку. — Мне не нужна помощь в этом деле.       — Ты как всегда приветлив, — протянул парень и, сложив руки за голову, пошел в ногу со старшим.       — Я тебе, вроде бы, сказал свалить? — уже более спокойно процедил Лексус, не сбивая шаг. Он совсем не был зол на этого мальчишку, но и не намерен был быть нянькой. — Я с легкостью и один справлюсь, особенно без помощи таких как ты.       — А мне все равно интересно, мало ли ангела какого найдем, — не унимался Нацу и уже сам слегка ускорил шаг, обгоняя блондина.      На этом их диалог прекратился так же быстро как и начался. Два парня спокойно шагали вдоль густых непроглядных деревьев, внимательно вслушиваясь в тишину леса. Было бы неловко пропустить свою жертву.       Патрулирование территорий у стен было не самым веселым занятием, поэтому уже спустя пару часов Нацу отлучился, ссылаясь на очень важные дела. Тем лучше для Лексуса, компании он не любил, тем более таких назойливых как Саламандр.       Лексус практически закончил свой обход и проходил у каменной арки, который давно зарос виноградными лозами и слегка обломился. Всё бы ничего, но его слух уловил мелодичный женский голос, который напевал знакомую с рождения песню. Когда Лексус был еще совсем маленьким, мать часто успокаивала его своей колыбельной, укачивая в кровати. Взрослому Лексусу не понравилось это, и он быстрым шагом направился на звук, не замечая того, что дождь давно прекратился и выглянуло беззаботное солнце.       Блондин вышел на пустую поляну, слегка жмурясь от яркого солнца. Переступив через каменный порог, он приблизился к огромному булыжнику, на котором сидела девушка, сложив свои белоснежные крылья. Непонятные чувства внутри охотника сжимало сердце до предела, он был готов вот-вот схватит топоры со спины и набросится на незнакомку, но почему-то он этого не делал, словно выжидал чего-то.       — Охотник значит? — внезапно пение прекратилось, а голос девушки остался таким же нежным, спокойным, без нотки беспокойства. Она явно не боялась его, беззаботно сидела спиной к мужчине, которого вовсе не знала, но чувствовала, что тот ей ничего не сделает. — Наверное, мне стоит улетать… — тихо добавила она, слегка расправляя крылья.       — Почему ты не сделала этого раньше? Я мог бы… — но он не договорил, ведь девушка впереди него перебила его, оборачиваясь.       — Мог бы убить меня? — она смотрела на мужчину своими карими глазами. Взгляд был мягкий, совсем без злобы. — Ты бы не сделал этого, — уверено сказала ангел и улыбнулась, закидывая длинные золотые волосы за спину.       — Откуда уверенность в твоих словах, ангел? — хмуро спросил Лексус и скинул оружие за спиной на землю, расстегивая мокрую рубашку на две пуговицы. — Ты знаешь кто я, почему не бежишь прочь? — он действительно до сих пор не понимал её беспечности, ведь всего-лишь одной рукой он мог сломать её.       — Потому что ты не такой как твой отец, — она не преставала смотреть на него своими красивыми глазами, возвышаясь на камне.       — Откуда… — он резко сорвался с места и в миг оказался возле неё, хватая тонкую кисть руки. Её кожа была мягкая, нежная, хотелось еще долго держать хрупкую ладонь девушки, но она не позволила ему этого сделать. Махнув своими мощными крыльями, она высвободилась и воспарила над землей.       — Надеюсь, мы еще увидимся, — сказала девушка. Она смотрела на него с небывалой нежностью, когда он держал в себе непонимание и потрясение. — Меня зовут Люси, будем знакомы, Лексус, — не понятно откуда она узнала его имя, но сейчас парень не хотел задаваться подобными вопросами и просто наблюдал, как она отдаляется.       Лексус был в легком замешательстве, девушка так легко с ним разговаривала, словно они знакомы уже несколько лет, будто она читала его мысли и была готова ответить на любой вопрос. Блондину она понравилась, понравились её карие глаза цвета свежего ореха, губы молодой вишни и, даже при всей ненависти к ангелам, её пышные белые крылья, сложенные за спиной.       — Люси значит… — промолвил парень и усмехнулся яркому солнцу, который до конца поглотил ее силуэт.       Прихватив валяющиеся вещи позади, Лексус направился обратно домой, раздумывая о том — говорить или же умолчать о встречи. Долго об этом размышлять не пришлось, ведь если отец узнает, что тот видел ангела — прикажет убить девушку не задумываясь. Дреер определенно встретится с ней еще не один раз, так говорило ему сердце.

***

      Погода в королевстве не славилась солнечной и ясной, но в последнее время она радовала население лучами яркого беззаботного солнца. Крыши домов засияли, из окон начал выглядывать дети и женщины, развешивающие белье на перилах. Королевство действительно расцвело вместе с жителями, словно не на этих улицах была кровавая бойня несколько лет назад и продолжается время от времени.       — Почему ты постоянно приходишь сюда? — спросила белокурая девушка, утыкаясь подбородком в свои согнутые колени.       Она сидела на том же булыжнике, что и в первую их встречу. Люси обладала прекрасным слухом, поэтому его сбивчивое дыхание распознает сразу же. Лексус не понимал, когда стал таким… Он постоянно думает о ней, постоянно ждет момента когда сможет увидеть ее карие глаза, постоянно хочет дотронуться до ее нежной коже. Кажется, он помешался. Как бы это не звучало иронично, влюбился в того, кого ненавидел всю жизнь. Уже две недели он приходит сюда, чтобы рассмотреть каждый участок ее кожи, потрогать ее ладонь, щеки, плечи. Рядом с ней Лексус забывал обо всем, что было в его жизни — смерти, убийства, кровь и насилие. На душе, словно в королевском саду, распускались бутоны роз.       — Чтобы увидеться с тобой, — не мешкаясь, ответил он. Люси улыбнулась, а затем положила свою руку на его. Тишина.       — Но ты же ненавидишь таких, как я, — тут же уточнила ангел, поворачиваясь к нему лицом и только сейчас замечает, что он смотрит на нее таким тяжелым взглядом, от которого внизу живота все стягивалось в один плотный комок. Она чувствует в нём огонь, который с каждой секундой разрастается все больше и больше.       — Ненавижу… — кивает, а затем касается её губ своими. Это было так мягко, словно касание пера.       Когда они потерялись в этих чувствах? Когда он прекратил ненавидеть всех тварей, когда она перестала бояться людей? Никто не сможет ответить на этот вопрос, ведь сейчас они были заняты лишь друг другом.       Его руки спустились на ее талию, слегка приподнимая ее белую майку. Пальцы коснулись кожи и тело Люси вздрогнуло, словно её обожгло. Ему нравилось, она нравилась… Нравилось трогать ее тело, ее спину, касаться губами ее губ, проскальзывая языком в ее маленький ротик, слышать, как она постанывает от горячих ласк.       — Но мы… — она хотела что-то сказать, но тот и слушать не стал, вновь завлекая в поцелуй. Она и не против.       Кажется, Лексус совсем потерял голову… Он тонул…

***

      Расположение духа было ниже некуда. Мужчина не любил долгие задания… По крайне мере последний месяц, когда у него не было возможности увидеться со своей возлюбленной.       Отец отправил Лексуса на тяжелое задание в другое королевство, которое могло солидно поднять их статус. Он не мог отказать Ивану, ведь является прямым наследником их гильдии и силы. Блондин сильно устал, задание было действительно сложным, но он рад что выполнил его достаточно быстро — месяц и он уже на пути домой. Нужно как следует отмыться от грязи и крови, сдать все документы и деньги, выспаться, а затем направиться к ней.       Из окон здания гильдии горел свет, слышался громкий шум и крики мужиков. Лексус не понял, с чего такой пир и был удивлен такой активностью — обычно тут тихо и практически никого нет.       — С чего такой пир? — подходя к стойке, куда сдаются все документы, спросил Лексус и упал на стул. Его встретил темноволосый мужчина, который вечно не мог удержать собственного желания раздеться. Грей был странным, но достаточно сильным.       — О, с возвращением! — тут же перед Лексусом была кружка с пивом. — Мы отмечаем очередную удачную охоту! — усмехнулся и уперся в столешницу.       — Охоту? — не понял блондин, принимая стакан.       — Смотри, — он кивнул за спину, заставляя Лексуса обернуться.       Земля ушла из-под ног… Мир рухнул так быстро, что Лексус и моргнуть не успел. Его рука отпустила бокал пива, от чего тот разбился, разбрызгивая содержимое на пол, никто не заметил, продолжая веселиться. То что висело на стене не могло оставить его безразличным, и Лексус сорвался с места, расталкивая опьяневших охотников. Тело его возлюбленной было истерзано, в синяках, подтеках крови. Ее крылья были опущены и испачканы в грязи и крови, а грудь не вздымалась ни на миллиметр. Он даже не сразу заметил что она была голой. Она была мертва… На плечо опустилась тяжелая рука.       — Ты вернулся? Любуешься нашем новым трофеем? — голос отца был радостный и веселый, Лексусу было тошно… Он был готов разорвать любого, кто сейчас встанет у него на пути. — Нацу нашел ее и привел к нам, она так яростно сопротивлялась! Не поверишь, она еще и носила чье-то отродье, как сказала Полюшка, — рассмеялся еще раз Иван, отпивая пива. Костяшки Лексуса побелели, он не ослышался? Она была беременна? Она носила его дитя?.. — Но мы хорошо развлек… — не успел договорить он, как в его лицо пришелся сильный удар.       — Вы убили ее?! -заорал Лексус, краснея от ярости. Казалось, вокруг него сейчас заблестят искры, ведь глаза налились кровью. Никто еще ранее не видел сына главы таким… — Как вы посмели?! — все замерли. Они не понимали в чем дело, что случилось с гордостью гильдии.       — Лексус… — Иван вытер кровь из разбитой губы и встал, тяжело вздыхая, чтобы не впасть в ярость и не ударить в ответ. — Что с тобой?       — Он трахал эту потаскушку ангельскую, — послышался до боли знакомый голос. Лексус был готов сорваться с места и уничтожить Нацу, который нагло усмехался, играя с ножом между пальцев. — Я застукал их у обрыва, они так страстно были заняты делом… — мечтательно протянул Драгнил, закатывая глаза. — Ох, а как она стонала и звала его по имени… М-м-м-м-м… — он явно наслаждался этим. Наслаждался втаптыванием в землю этого самовлюбленного блондина.       — Это правда? — перевел на сына взгляд Иван, словно ожидая, что сейчас Лексус всё будет отрицать.       — Вы… — рыкнул Лексус и ударил стену рядом с телом Люси.       Не обращая внимание на осуждающие взгляды, Лексус рывком выбрал железяки, что держали тело Люси, и взял ее тело. Она была такой холодной… Ее уже не спасти. ему было наплевать, что сейчас, возможно, решалась его судьба как охотника, но он больше не намерен оставаться тут.       Лексус совсем не хотел осознавать, что теперь эта жизнь опять оставила его без родного и любимого человека… Куда он шел? У него не было дома… Теперь… У него не было ничего…       — Смотри, Люси, мы снова тут… Где встретились когда-то… — он прижался к ее лбу своим и улыбнулся, смотря на мертвенно белое лицо. Она не слышала его. Она была уже не с ним… — Мне так тяжело… — и он ступил в пропасть.       Внизу море билось о скалы, разбиваясь в пену. Тело расслабилось, но руки не отпускали тело любимой. Он не хотел.Не хотел больше отпускать ее… Он закрывает глаза.       Больше никто не произнесет её имя. Больше некому приходить сюда…

***

      — Мы снова встретились, Лексус
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.