однажды

G
Завершён
6
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 622 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

остается лишь мечтать

Настройки
28 мая - мы купили квартиру, о которой ты всегда так мечтала. ты не можешь устоять на месте, тебя так и тянет начать заполнять ее всякими вещичками. несмотря на дождь, мы все же пошли в мебельный. хочу держать над тобой зонт, но ты категорически против. «глупышка», - мелькает в моих мыслях, с чем я согласен - простудишься же. десять минут ищу тебя в толпе проходящих мимо людей. надо же умудриться так - потеряться в чертовой Икее? не отвечаешь на звонки и сообщения. честно говоря, теперь я начинаю сомневаться, кто из нас потерялся больше. правда, из раздумий меня вытягивает легкое прикосновение, которое, в скором времени, ощущалось, словно меня тянет кто-то к себе. из-за неожиданности не могу устоять на ногах и мягко падаю на одну из кроватей. открываю глаза, а слева от меня лежишь ты, хихикая, как ни в чем не бывало: «как думаешь, эта подойдет?». а я непроизвольно улыбаюсь и киваю. прошла неделя, большая часть интерьера обустроена. мы лежим на полу и смотрим фильм, о котором ты мне говорила еще месяц назад. — тебе не скучно пересматривать? — вовсе нет. с тобой никогда не скучно, - чувствую прилив крови к щекам. ты отпиваешь горячего какао и съедаешь последнее печенье: - блин, неужели закончились? — на кухне есть еще одна пачка вместе с зефиром. немного погодя ты ставишь видео на паузу и тянешь меня за собой. ты пытаешься построить миниатюрный замок, пытаюсь тебе помочь, но постоянно лажаю. ты не сердишься, а лишь смеешься, так звонко и по-родному. вместе несем тарелку к компьютеру и досматриваем оставшиеся тридцать две минуты. всегда любил твою спонтанность. три часа ночи. ты будишь меня шепотом, еле-еле дотрагиваясь. что-то случилось? тебе стало плохо? ты отрицательно машешь головой с улыбкой и глазами, полными энтузиазма, а после указываешь вперед, на стену, которую ты разукрасила ночниками-наклейками, что излучают слабое фиолетово-лиловое и мятно-зеленое свечение. там же красуются наши совместные фотографии, получился милый коллаж, который поднял мне настроение. ты не спала все это время и украшала спальню? или проснулась с безумной идеей посреди ночи? в любом случае, я не буду удивлен. а теперь иди ко мне, ты устала, наверное, поспи в моих объятиях. просыпаюсь от вкусного, манящего запаха моих любимых маффинов с черничной начинкой. ты снова проснулась раньше меня и успела столько сделать: переодеть свою легкую ночнушку, привести себя в порядок, приготовить имбирный чай со сладостями и принести это все в спальню прежде, чем я проснулся. ты всегда была шустрой, сколько я себя помню. угрюмое утро выдалось. еду на нелюбимую работу в заполненном до невыносимости метро. вспоминаю, что сегодня важный день - приходит комиссия; глубоко вздыхаю, пытаюсь настроиться - ничего. внезапно чувствую еле уловимую вибрацию в левом кармане. достаю телефон и вижу сообщение от тебя. «когда приедешь, загляни в чехол своих очков. <З», - ты же знаешь, я нетерпеливый, посему достал чехол раньше времени. внутри лежала записка с ласковыми словами. вновь заставляешь меня улыбнуться, даже когда ты не рядом. наконец-то прихожу домой, где меня встречаешь ты: в руках две кружки только что приготовленного чая (как по заказу!), уже надела пижамный комплект, а непослушные волосы заплетены в неряшливый хвостик. оставляешь чашки на подоконнике и кидаешься в мои объятия. сразу, после того как я переоделся, ложимся в кровать и при свете ночника ты читаешь вслух книгу, которую ты прочла уже, наверное, в тысячный раз во время моего отсутствия. а мне и не так важен сюжет рассказа, просто хочу послушать нежный голос, о котором я думал весь день. засыпаю, не успев допить и половину напитка, а ты все не сердишься на меня, наоборот, целуешь в щеку, откладываешь чай в сторону и засыпаешь рядом. а затем я просыпаюсь в своей обветшалой комнате. постеры всяких рок-групп красуются на стенах, окна зашторены, чтоб не пропускали свет. а рядом тебя нет. понимаю, это был лишь сон, правда, уж слишком реалистичный. но мы-то знаем правду. ты не моя, и об этом всем мне не стоит мечтать.
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник