ID работы: 7226959

Лента в твоих волосах

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Хочешь, я расскажу тебе историю? Нет, не сказку. Быль.       Впрочем, это еще не точно. Ты послушай, а потом скажи мне, что это. Хорошо?       Это было давно.       У далеких островов разбился корабль. Все погибли. Кроме одной молодой женщины. А там, за океаном, у нее оставался возлюбленный.       Жители островов приняли ее, но она каждый день ходила на пустынный берег, смотрела вдаль и пела песни своей родины.       Она садилась на песок, погружала ноги в теплую воду и пела тому, кто был так далеко.       Я по дну бы морскому навстречу пошла,       Только в компасе старом сломалась игла…       И день, и ночь она сидела на берегу, пела, и горькие слёзы, слёзы любви и тоски лились из ее глаз. Закаты сменялись рассветами, отлив сменялся приливом, шелестела листва пальм.       Обманул меня ветер, запутал твой след.       Только сталь твоих глаз не забыть никогда…       Горючие слёзы падали в океан, вливались в его древние воды. И вот настал день, когда она поняла, что нет никого вокруг, нет никого вовне. А все находится в ней, и она находится во всем. И не важно, где ее любимый, потому что Он всегда с ней.       И тогда она встала и пошла к людям, что все это время ждали, когда она вернется из мира грёз обратно. И женщина стала женой вождя.       Она не предала своего возлюбленного, ибо, воистину, нашла Его в своем муже. А тот, кто остался на далеких берегах, кто слышал ее и не слышал все это время, так же тоскуя и любя, вдруг ощутил покой. Уже давно родичи говорили ему, что не должен прерываться род его. И он взял себе жену. Но не забыл ту, которую считал погибшей.       Тогда люди были проще. Они не позволяли суетливому тщеславному разуму заглушал тихий голос духа.       Да, тогда влюбленные слышали друг друга на расстоянии и только крайнее отчаянье могло заглушить этот вечный зов.       Но за отчаяньем всегда приходит тишина. И руки их соприкоснулись через океан и долетел нежный шепот: «В другой жизни…».       Были ли они правы? Были правы, ища счастье в тех, кто рядом.       Но страдания их никуда не ушли. Они повисли в воздухе, свиваясь в незримую нить.       И вот детям далеких островов снится зимняя погоня и слепящее снежное покрывало, а молодые люди с берегов холодных озер грезят влажными джунглями…       Ты, конечно, уже обо всем догадался. Посмотри на себя в зеркало, и скажи, откуда у тебя такие глаза.       А теперь посмотри на меня.       Узнаешь?       Все это время те двое жили, сопровождая каждого, кто рождался в их семьях.       Жили, чтобы однажды опять сплести руки.       И стать свободными.       Ты понимаешь? Откуда ты взял это имя, скажи! Кто дал его тебе?       Имя моё живет в твоем, также как и ты живешь в моем сердце.       Я не знаю, чья рука ведет наши жизни.       Я знаю, чья руку ведет наши жизни.       И я протягиваю тебе свою руку.       Возьми ее, и мы шагнем вместе в бессмертие.       Пожалуйста, возьми ее, и те двое влюбленных обретут покой, потому что потомки их встретятся.       Понимаешь? Весь мир тогда изменится. Для нас двоих. И, значит, для всех. Изменится, чтобы никогда не стать прежним.       Потому что даже одна капелька счастья может превратить пустыню в цветущий сад.       Ты со мной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.