ID работы: 7226976

Golden brown

Смешанная
R
Заморожен
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Небо было затянуто серыми нескончаемыми тучами. Дождь лил уже больше недели, и прохожим ничего не оставалось, как с носом кутаться в плащи и скрываться под пёстрыми зонтами. Андроид сидел в машине и молча наблюдал за мелькающими за окном серыми домами, яркими вывесками и хмурыми людьми. Водитель – андроид модели AP700 – озабоченно докладывал старому художнику, сидящему рядом, о ближайших планах и мероприятиях, которые необходимо посетить. Тот вяло отмахивался и смотрел перед собой, очевидно, собираясь побороть усталость. PL600 обрабатывал полученную недавно информацию, стараясь всё упорядочить. Старый художник – Карл Манфред, весьма состоятельный человек, сидящий перед ним – совершил покупку андроида, но цена была снижена почти втрое. Похоже, что они с Камски состоят в дружеских или каких-либо других отношениях. Кроме всего прочего, у него уже есть андроид. Получается, его купили для кого-то другого. – PL600, запиши своё имя. – Саймон. – Моё имя Саймон. Андроид улыбнулся. Имя красиво звучало и неплохо подходило к его внешности. Невдалеке показался дом, возле которого они вскоре остановились. Пока андроид – его звали Исаак, как было отмечено из слов художника – доставал инвалидную коляску и усаживал в неё мужчину, Саймон успел осмотреть двор и узнать, что окно с задней стороны дома явно регулярно используют в качестве выхода на улицу и двигаются к расшатанной части ограды, где, видимо, ремонт не проводился года два минимум. Трава возле окна была примята, скорее всего, кроссовками 42-го размера. Возможно, это юноша, один из сыновей Карла, если таковые имеются. Саймон повернулся к Манфреду и подошёл ближе. – Скажите, Карл, у вас есть дети? Художник улыбнулся и внимательно взглянул на андроида, изучая его лицо. – Непременно есть. Двое, сыновья. Думаю, ты им понравишься. Пойдём, Саймон. Стрелки настенных часов мерно и спокойно тикали. Два подростка лежали на кровати и целовались, не боясь того, что их кто-то увидит. Солнечный свет мягко обволакивал комнату, создавая уютную атмосферу. Его блики попадали на смуглую спину парня, и девушка осторожно водила по их золотистому краю пальцем, лукаво хлопая ресницами. До прихода отца оставалось совсем немного, поэтому Маркус старался изо всех сил, чтобы не совершить что-то непоправимое, хоть и не противоестественное. О том, чтобы переспать с одной из самых неприступных одноклассниц, неделю назад он и думать не смел, а сейчас она сама ластится к нему. Почему к нему? Почему с ним? Маркус любит её, или только хочет любить, чтобы поддерживать должным образом свою высокую репутацию в школе? Слишком много вопросов и так же много противоречащих им ответов утомляют, поэтому парень прижимает девушку к себе и довольно прикрывает глаза. В любом случае, ему по вкусу происходящее. Двери в комнату открылись, и в проёме возник парень. Маркус удивлённо приподнял бровь, разглядывая вошедшего. Диод и униформа давали понять, что это андроид. На вид ему было бы лет двадцать. Не толстого, но и не худого телосложения светловолосый парень с голубыми глазами покорно встал возле дверного проёма, рассматривая Маркуса. – Норт, мне кажется, тебе пора, – мягко улыбнулся парень и помог девушке встать. Та только поцеловала его на прощание, хлопнула Саймона по плечу и убежала. – И как тебя зовут, чудо? – Маркус встал с постели и медленно подошёл к андроиду. – Моё имя Саймон, – невозмутимо отозвался он. Парень хмыкнул и схватил его за воротник. – А ты, случайно, домом не ошибся, Саймон? Здесь и одного зануды хватает. Саймон хотел было возразить, но в комнате появился Карл. – Маркус, я вижу, вы уже познакомились. В последнее время ты ведёшь себя ну просто отвратительно, я не могу за тобой всё время следить, поэтому за тобой будет присматривать этот андроид. Парень возмущённо схватил его за руку. – Но.. Отец, мне не нужна сиделка! – Никаких "но", Маркус, я беспокоюсь за тебя. Он будет следить за тобой и докладывать мне, и это моё последнее слово. Маркус хотел было возразить, но понял, что отец будет стоять на своём. Поэтому он просто пробормотал что-то нечленораздельное и плюхнулся обратно в постель, закрываясь одеялом по плечи. – Отлично. Я надеюсь, вы поладите. – акцентируя внимание на последнем слове, Карл удалился из комнаты. В воздухе повисло неловкое молчание. " Новое задание: найти подход к Маркусу. " Саймон осторожно сел на кровать и сложил руки замком. – Маркус, что-то не так? Вы выглядите недовольным. Одеяло зашевелилось, и из него показались прищуренные зелёные глаза. – Недовольным? Да я, блять, в ярости! Брысь пошёл отсюда, консервная банка! Маркус толкнул андроида ногой, закрылся одеялом с головой и что-то угрожающе прошипел. Саймон виновато отвёл взгляд и вышел из комнаты. Но всё же образуется, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.