ID работы: 7227141

Поддержка от того, от кого этого совсем не ожидалось.

Джен
G
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отмена решения

Настройки текста
      "Ну что ещё? Человеку даже суицид совершить спокойно не дают" таковы были мысли полковника, пока он шёл к двери. Пистолет он положил на тумбочку рядом с кроватью. Дверь, грозившая вот-вот слететь с петель, была открыта и Рой недовольно посмотрел на пришельца, помешавшего ему покончить с собой.       - Стальной... Разве подобает так стучаться к начальству в дом? - уставшим голосом произнес полковник. Синяки под глазами сделали ощущение, что глаза у него стали ещё более узкими, что в свою очередь составляло ощущение того, что начальство не выспалось.       - Извиняйте, привычка уже. - с поклоном и немалой долей сарказма в голосе и движениях произнёс старший-Элрик. - соизволите войти?       - Проходи. Будешь чай? - сказал полковник наспех разбирая стол от бумаги, бутылок, сгоревших спичек и т.п.       - Ага. Зелёный. - ответил Эдвард выглянувший из соседней комнаты. Когда он вернулся в комнату из которой выглянул, то пробубнил себе под нос что-то типа " Вот жешь полковник... Не комната а срачкхм... помойка". Но потом он заметил под ногами кучу фотографий. Там были с Ишвара, с работы, домашние, и просто... Но на них на всех был изображён Хьюз и Мустанг. Иногда были и другие лица. На кровати лежала та самая фотография с его подчинёнными, с Эдом и Алом, и Хьюзом. К горлу подступил комок, а глаза прослезились. Потом он заметил ножи, которые были явно не для тренировки; бинты, спички... Потом его взгляд остановился на револьвере на тумбочке.       "Полковник..." подумал Эд нервно сглотнув и подошёл к тубме. Он взял пистолет, вынул патрон (который к его небольшому удивлению был всего один) и засунул его в карман, поставил на предохранитель, на всякий случай огляделся в поисках ещё опасных-для-жизни-чётрового-полковника-коня предметов. Так он убрал (вернее, спрятал знает-только-Эдвард-который-не-скупился-тщательно-подыскать-места куда) ножи, другие лезвия (даже бритву обчистил), перчатки с кругом Огненого алхимика, даже верёвки спрятал.       - Ты идёшь чай пить, или уже корни пустил?- сказал полковник не выходя из кухни.       - Иду уже...- недовольно пробурчал Элрик, перемахивая ( ну, тут может быть намёк на рост) через препятствия в виде кровати, фото, бутылок и всякой прочей бытовщиной. Он сел за стол и взял в руки кружку с горячим напитком. Рой же стоял у плиты, смотря на своего подчинённого с немного пристальным взглядом.       - И что же тебя сюда привело, Стальной?- сказал начальник отпив чая, и обратив взор угольно-чёрных глаз на немного опешевшего Эда, который не показывал небольшого смятения.       - Ну, для начала, меня попросили ваши подчинённые, которые завалены ВАШЕЙ бумажной волокитой. У них нет времени вас навестить. Во вторых, отчёт я вам принёс. В третьих...- Эдвард замолк, вызывая интерес у своего начальника. - Чтобы не дать вам совершить покушение на свою жизнь.       БАМ!       Кружка которую держал полковник с грохотом упала на пол, вылив всё содержимое, а сам Рой подавился и начал стучать кулаком по груди.       - Как ты... То есть... С Чего ты это решил, Стальной?! - перестав кашлять и приняв обычную позу, холодно сказало начальство, выгнув бровь и уставив на подчинённого вопросительно-равнодушный взгляд. "Умеет же маску надевать на лицо..." Подумал Эд.       - Вам привести примеры рассуждений и того, чего я видел? - на полковника уставились два янтарных глаза, в которых читались злоба и отвращение. Но на самом деле, Эдвард жутко запаниковал, когда увидел холодные, равнодушные глаза, ещё когда пришёл. До сих пор он испытывал смятение, ведь он боялся потерять ещё одного друга, хотя, сам того не хотел признавать. Ведь он недолюбливал полковника, в некоторой степени... В другой, он его уважал, совсем чуть-чуть беспокоился, когда тот подвергался опасности. А сейчас, его начальник, был сломлен, разбит смертью лучшего друга, которая лишь усугубила ситуацию. Он и до этого хотел покончить с собой, но друзья давали силы после Ишвара, а теперь.... Его лучший друг - мёртв. Как тут не сломаться? Сейчас, его начальник хотел отправиться на тот свет, оставив своих друзей и подчинённых рыдать на его могиле... А ведь Эдвард не хотел этого... Нет! Полковник его выдернул из пучины отчаяния, выдернул его и брата из казалось бы, безвыходной ситуации. Теперь, человек, который дал им силы, хотел умереть. Он этого не позволит! Нет! Теперь его очередь отдать долг! Он благодарил Истину, Бога всех их за то, что не пришёл позже. Он ведь не хотел, видеть глаза его начальника, которые не горели привычным пламенем, которые не блестели задором и решимостью, а смотрели куда-то в пустоту, сквозь пространство, холодным, застывшим безжизненным взглядом.       Он вскочил из-за стола, опрокинув стул заставив полковника вздрогнуть. Эд подскочил к нему и схватил за грудки:       - ДА КАК ВЫ ПОСМЕЛИ?! ЧТО, ЗАХОТЕЛИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТРАДАНИЙ И СДОХНУТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС?! ЗАХОТЕЛИ БРОСИТЬ СВОИХ ДРУЗЕЙ, ЗАСТАВИВ ИЗ СТОЯТЬ НА ВАШЕЙ МОГИЛЕ?! ВЫ НЕ ПОДУМАЛИ О ДРУГИХ?! - Рой вздрогнул, смотря в тигриные глаза. - ВЫ ВЕДЬ ДАЛИ ВСЕМ ИМ НАДЕЖДУ! И НАМ С АЛОМ ВЫ ДАЛИ СМЫСЛ ЖИТЬ! ВЫ ВЫТАЩИЛИ НАС ИЗ БЕЗВЫХОДНОЙ СИТУАЦИИ! И ТЕПЕРЬ - он встряхнул его - ВЫ НЕСЁТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! ВЫ - НЕСЁТЕ - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! ВЫ ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ ПРИМЕР! ВЫ ДОЛЖНЫ ДАЛЬШЕ ДАВАТЬ СИЛЫ ВСЕМ НАМ! Ведь... - Эд вдруг затих. Он впервые увидел страх в глазах полковника, не скрытый за маской безразличия. Он впервые увидел всю боль, который тот так тщательно скрывал ото всех. - вы дали нам вторую жизнь... Вы дали нам искорку надежды... И теперь хотите бросить...- он отпустил его. Руки дрожали, голос тоже. Полковник всё так же смотрел в глаза Эда, а потом он не выдержал и закрыв лицо руками упал на колени. Плечи задрожали, послышались всхлипы.       Эд сел рядом и положил руку на плечо полковника. Потом он немного обнял его. Он его начал понимать. Ведь если посмотреть получше, то у Роя за спиной и война, и потеря близких. И теперь даже потеря лучшего друга... Для полковника Хьюз был как Ал для Эда... Эд бы точно сломался, если бы Альфонс умер. А Мустанг, он ещё держался. И после войны, и немного после смерти Хьюза. Но он уже не выдержал. Теперь, Эду надо поставить его на ноги, как Рой поставил из тогда, после неудавшейся человеческой трансмутации.       Так они просидели около часа. Всё-таки Эду стало жалко полковника. Но гордость не дала ему этого сказать. И вдобавок, он наверное, как и Эд не любил когда к нему испытывают жалость.

***

P.S. После этого случая, Рой Мустанг на следующий день вернулся на работу. Только делать он стал всё усерднее, начал ещё сильнее печься о своих подчинённых. И даже после битвы с Отцом, когда он потерял зрение, он не сдавался и не показывал своего горя другим. Потому что помнил слова Стального. Он помнил их до самой смерти.

КОНЕЦ!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.