ID работы: 7227213

Сливочный пирог

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Хочу сливочный пирог, — внезапно нарушает тишину кареглазая девочка, всматриваясь в причудливой формы облака.       Они медленно, как черепахи, плыли в голубых небесных просторах и смотрели свысока на два ничтожно маленьких силуэта, что, сидя на зелёной траве, вслушивались в успокаивающее журчание речки да наслаждались весенним ветерком.       Ничто не могло нарушить их идиллию, потому мальчик и девочка вели, зачастую короткие, непринуждённые беседы, считая что времени у них достаточно, чтобы хорошенько узнать друг друга. Но, в отличие, от мальчика девочка быстро поняла, что в мире нет ничего долговечного и всему есть конец, и считала, что нужно беречь каждый миг, каждое слово, каждое воспоминание о счастливых моментах жизни. Она знала, хотя не до конца понимала откуда, что память нужно беречь. Вдруг в жизни так сложится, что человек, а вместе с ним и события, канут в лету. А это самое страшное. Можно узнать имена вновь, но невозможно вернуть то, что бесследно пропало в прошлом.       В недоумении мальчик посмотрел на свою собеседницу. Её лицо, обрамленное длинными пепельными волосами, казалось нереально красивым и нежным, а сама она была похожа на маленькую богиню, тоскующую по небесам.       Он поинтересовался:       — А почему именно сливочный?       На что девочка беззаботно пожала плечами.       — Не знаю, — затем повернула голову в его сторону, — Просто так захотелось.       Они ещё долго сидели и любовались, всматриваясь в необычные цвета своих глаз. Мальчика поразила глубина карих глаз, но грудь сжало от их грусти. Такое чувство, будто бы этот маленький ребёнок успел пережить нелёгкую судьбу. В своей собеседнице он видел скорее не девочку, а взрослую девушку. А она видела в нём того, кого когда-то любила, но не могла вспомнить ни его имени, ни образа, ничего. Однако, смотря на мальчика, точно знала, что он похож на её первую любовь, потому сердце каждый раз жаждало новых встреч. Она старалась быть с ним каждую секунду, будто боясь потерять или забыть, как это однажды случилось.       Внезапно мальчик расплылся в ласковой улыбке, и дрожь пробежала по спине девочки. Сейчас его лицо ещё больше напоминало о чужих, но таких родных и печальных, воспоминаниях, что слёзы невольно навернулись на глаза, застилая размытой пеленой.       — Глен, — улыбнулась девочка. По её щекам текли солёные ручьи, а сам голос дрожал от рвущихся рыданий.       — Глен, — вновь повторила она.       От боли в груди всё сжалось, и девочке стало трудно дышать. В ответ мальчик взволновано притронулся к щеке собеседницы.       — Ты чего? — потрясенный, Глен принимает в свои объятия рыдающую девочку с необычно красивым именем, — Махиру, кто-то тебя обидел?       Ей так и хотелось всё рассказать: о воспоминаниях, о снах, о демонах, живущих в ней, о том, как потихоньку сходит с ума. Но не могла. Так и просидела, вцепившись в чёрное кимоно Глена и чувствуя его ласковые поглаживания.       — Что стряслось? — ласково спросил Глен, — Может ты всё-таки ответишь? — девочка не ответила, лишь жалобно всхлипнула, тогда он позвал её по имени, — Махиру?       — «Нужно забыть о прошлом. Важно лишь настоящее», — твердила она себе мысленно, а когда подняла сияющие болезненным счастьем глаза, молвила:       — Дай мне клятву, что ты будешь помнить обо мне.       От подобного лицо Глена изумлённо вытянулось. Смутившись, он интересуется зачем ей такая клятва, и Махиру отвечает:       — Затем, что в жизни многое может случиться, и я могу исчезнуть из этого мира. Но тем, что останется после меня, будут воспоминания. Я просто хочу оставить после себя след, потому что хочу, чтобы обо мне помнили. Так ты дашь мне клятву?       — Если для тебя так важно… — неуверенно ответил Глен, но Махиру хватило этого. Она заключила Глена в свои крепкие объятия, наслаждаясь его теплом, и ей было хорошо. Ужасно хорошо.       Она чувствовала, как любовь согревает тело, как сердце в его груди сбивчиво бьётся, и считала себя самой счастливой девочкой на свете. Судьба подарила ей второй шанс, которым она обязана воспользоваться во чтобы то ни стало.

***

      Судьба подарила ей второй шанс… Как глупо было с её стороны думать о подобном. Ни в той, ни в этой жизни ей не удалось добиться мечты любой девушки. Ей так и не удалось воссоединиться с любимым и, самое страшное, не сойти с ума. Как и в прошлый раз, личность рассыпалась на мелкие части, а двигало ею уже не любовь, а безумие, наваждение, фанатичность. От возвышенного чувства не осталось ни следа.       Солнце догорает, уходя в глубины горизонта. Махиру стояла на самом высоком здании и ловила последние лучики.       По щеке скатилась слеза.       Она не думала, что так получится. Ей же просто хотелось любви, но жизнь распорядилась по-иному.       Интересно, помнит ли он о ней? Жив ли до сих пор тот, кто остался в другом мире? Если даже и не помнит, если даже и не жив, она уцепится за последнюю возможность быть рядом с человеком, которому отдала сердце в этом мире и кто так сильно похож на него даже несмотря на безумие, что постепенно поглотило разум.       — Как хочется попробовать твой сливочный пирог… — Махиру сквозь боль и слёзы заставила себя улыбнуться и выдохнуть одно единственное слово:       — Уиллем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.