Большие неприятности.
11 августа 2018 г., 20:26
Разговор закончился рыком одного из них, который ближе ко мне, и подзатыльником. Есть одна утешительная версия, что кто-то предложил что-то очень плохое, а начальник их оказался хорошим. И плохая версия, наоборот, предложение было милосердным и хорошим для меня, но начальник оказался очень злым и жестоким. Эти две версии самые актуальные. Понадеемся на хорошее.
— Кто твой хозяин? - почти без акцента спросил стражник-начальник.
— Я сам себе начальник, - с вызовом задрал нос я. Смотрится это, если учитывать моё сидячее положение, наверняка забавно.
— Кто твой заказчик? - уточнил стражник. У-у, какой терпеливый. И в моем вкусе. Надеюсь они все же не вскрыли защиту дневника.
— Их много было. Я мебель делал, магом служил, подмастерьем подрабатывал, - стал загибать пальцы я, оторвавшись ради этого от растирания моей бедной ноги.
— Кто заказал тебе убийство?! - рыкнул страж.
— Человек, - и я нисколько не соврал.
— Имя! - прокричал страж и выругался на своем языке, судя по интонации и злобной гримасе.
— А-а! Мэриан, - протянул руку я. А чего они ожидали? Могли бы догадаться.
— Пристегните его, - дал команду стражник-начальник, явно ради меня на моём языке.
Стражники открыли дверь и пристегнули мои руки к наручникам в стене. Ноги пристегивать не стали, а зря.
Слышали когда-нибудь такое сравнение — "загнанный в угол зверь"? Так вот, звери в безвыходной ситуации используют любую возможность спастись, даже отгрызть лапу могут.
Лап у меня нет, чем грызть тоже, но отчаянности и безрассудства хватает.
Когда главный стражник подошел поближе я поднял ноги и как можно сильнее оттолкнул его от себя. Он хорошо так полетел, даже в ногах запутался, споткнулся и упал, ударившись затылком об решетку.
— Ой, простите... Я случайно. Это рефлексы, правда... - извинился я и обеспокоенно нахмурился, по крайней надеюсь на это. - С ним все в порядке?
С главным стражников все оказалось в порядке. Он просто отключился. Его унесли к доктору, ногами вперед, чтобы головой не стукнулся.
Ноги мне тоже приковали, но без начальства никто ничего делать не решился, так что у меня появилась передышка. К сожалению, недолгая.
Через три-четыре часа в камеру вошел ещё один стражник, но значительно главнее всех. Об этом говорила его особая форма и взгляд. Такой, осуждающий, требовательный, подчиняющий.
Сам он высокий, выше меня на полголовы, моей. Волосы темные, цвета шоколада, с проседью. А глаза янтарные. Темный янтарь — дорогой материал, служащий ещё и прекрасным магическим накопителем — это так, к слову.
В общем, тюремщик этот мне понравился. Даже очень. Как я и люблю. Не считая сырого помещения и голой стены. Пол подошел бы лучше.
Стражник этот взглянул на меня так,и что у меня мурашки по всему телу раз пять промаршировали, и ещё в добавок джигу сплясали. Жуть просто. Сочувствую стражникам.
— Все на выход, - властным голосом приказало это чудо. - Быстро.
Никому и в голову не пришло его ослушаться. Даже я дернулся выйти, только цепи не позволили.
Руки у меня висели над головой в полусогнутом состоянии, ногами пошевелить почти не получалось. А голова свободна.
— Кто ты? - спросило это нечто.
— У меня тот же вопрос к тебе, - наглость — второе счастье.
— Я первый, - ухмыльнулся страж. За эту ухмылку можно сразу всю жизнь расписывать. В красках и подробностях. Я имею в виду личную.
— Ну раз первый... Мэриан, - я слегка повернул запястье к нему, словно и вправду собирался пожимать ему руку. Но он меня удивил.
— Мэлор, - представился в ответ он и пожал мою руку. Я резко подался ему навстречу так, что в конечном итоге нас разделяли какие-то сантиметры, так как он не шарахнулся от неожиданности в сторону.
— Хорошая подготовка, - прошептал я.
— Польщен комплиментом, - точно так же ответил Мэлор.
— Слушай, Лор, ты странный стражник, тебе не говорили этого раньше?
— Часто. Очень. Ответишь на пару вопросов? - Лор прижал меня к стене своим телом, особо не напрягаясь. Я влип. Мне штаны жмут немного.
— Для тебя даже честно буду отвечать, - пообещал я.
— Как звали того, кто заказал сегодняшнее убийство тебе?
— Мне имен не говорят, - совершенно честно ответил я. - Только посредники.
— Но я о них и спрашиваю, - выгнул бровь Лор. - Это ведь они заказывали убийства.
— Адамант. Он так представился. И ещё Саша, тоже человек.
— Как они выглядели? - правильный вопрос, но не правильная формулировка.
— Как обычно, - пожал плечами я.
— Опиши их внешность, - нечестно так сексуально шептать на ухо! И колено между ног просовывать.
— Высокие, оба. Волосы светлые. Глаза темные. Одежда бедная. Лица мне понравились, но кривятся многовато. И голоса... М-м... От одного его голоса можно кончить!
— Спасибо за откровенность, - Лор отошел и отвернулся.
— А вознаграждение? - разочарованно вздохнул я.
Мэлор оглянулся, ухмыльнулся и поцеловал. Я улыбнулся и углубил поцелуй, но перехватить инициативу мне не позволили. Обхватить его руками или ногами я не мог, но этого и не потребовалось.
Мэлор проводил руками по моим бокам, спине и даже чуть пониже. Я старался прижаться к нему поближе, чтобы почувствовать тепло. И запах.
— Сбежать не получиться, - предупредил Мэл, прежде чем отстегнул кандалы на руках и, спускаясь поцелуями по моей обнаженной уже коже, отстегнул ноги.
Дойти до кровати мы сумели, разделись тоже неторопливо и наслаждаясь процессом. А потом без предварительной подготовки и смазки он вошел.
Я кажется в полный голос стонал, хотя честно пытался сдержаться. И кусался. В шею. А потом не помню. Слишком хорошо было, чтобы запоминать что-то кроме наслаждения. Но я точно оделся и слез с кровати. И не спал.
Лор точно оделся и вышел. Осмыслил я себя уже к вечеру. Если судить моим внутренним часам.
Ноги опять затекли и покалывали. Тело было липким от пота и немного от спермы. Я был доволен и сидел в углу. Крысы до сих пор возмущенно пищали на меня. Но не кусались, уже хорошо.
За дверью послышались торопливые шаги и шум драки. Дверь открылась и по ту сторону решетки появился парень.
Красавиц! Черноволосый и черноглазый. Со взглядом сытого льва. Высокий, стройный. В облегающих черных одеждах.
— Идем, - он открыл дверь явно магическим способом.
А голос просто чудо! Мягкий, обволакивающий стальным ошейником. Не подчиниться этому голосу можно, и даже легко. Но не хочется. Необъяснимое чувство доверия так и подмывает без слов шагнуть вперед. Но я очень мнительный и достаточно сильный.
— Ты кто? - спросил я подозрительно.
— Кирстан! - нетерпеливо ответил этот парень.
— Ворон? - опешил я, больше по привычке продолжая тянуть время.
— Да! Пошли, быстрее! - он схватил меня за руку и потащил по коридорам-лабиринтам к выходу, я надеюсь.
— Так ты метаморф? Или оборотень? - спросил я на ходу.
— Метаморф. Прости, что раньше не говорил. Я был проклят в детстве и не мог обратиться в человека до своего двадцатого день рождения.
— Продолжай, - подбодрил я его, а сам вспоминал, присутствовал ли он при моих похождениях по борделям.
— Двадцать мне исполнилось в день покушения, из-за чего ты здесь и сидишь. Поэтому я и вел себя тогда странно. В канделябрах запутался, тебя не слушал, блестяшки тырил.
— Да я сообразил. И? - выгнул я бровь. Пытаясь отдышаться в лесу перед очередным забегом.
— Прости, - прошептал он.
— Да я не злюсь. Ты всегда был чересчур умным. Даже для ворона, - заметил я. - Я имел в виду, куда мы сейчас? Прятаться под носом у тюремщиков не очень разумно.
— Я могу остаться с тобой? Ура!
— Только путешествовать будешь в виде ворона. Как обычно, - предупредил я его.
— Да хоть как конь, - отмахнулся он, а я за идею зацепился.
— Становись конем. Я на тебе буду сбегать.
— Хорошо, - кивнул Кир и превратился. Одежду жалко, даже не зашить — в клочья разорвало.
— Вперед, мой конь! - пафосно изрек я и помчался на Кирстане к ближайшему магу за порталом.