ID работы: 7227687

Под водой.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Машина резко отлетает в столб, задние стекла бьются вдребезги, слышен женский визг. Все живы, впервые девушка убедилась, что ремни безопасности придуманы не зря, только бы ещё биться головой об стекло не было б так больно. Юна оглядывает машину, все отделались лишь ушибами. Страшно. Но почему? Внутри чувство, будто что-то случится. Внутренний голос так и орет на высокой громкости, что нужно бежать.       Девушка аккуратно открывает дверь машины, вылезает, осматриваясь по сторонам, и машет другим, что всё чисто.       - Бежим вон к тому дому!       - Хорошо!       А дальше бег, без передышки, адреналина внутри слишком много, что незаметна усталость. Краем глаза Юна замечает ещё одного человека, бегущего с ними, это темноволосая белокожая девочка с двумя косичками.       «Откуда она взялась? Неважно, нужно бежать.»       Позади нарастает шум, бегущие оборачиваются и видят огромную толпу, которая пытается их догнать. Открывается второе дыхание, сердце стучит так громко, что отдает по всему телу. Добежали, и что дальше. Тут тоже толпятся люди, боящиеся надвигающихся людей, а люди ли это?       Юна стоит и пытается отдышаться, параллельно придумывая, что делать дальше. Темноволосая девочка тем временем стоит рядом, смотря вдаль, она даже не запыхалась! А пробежала ровно столько же, сколько и они! Как такое возможно?       Её безразличный взгляд пугает, кукольные черные глаза не выражают ничего, а не за ней ли охотятся те люди? Юна всё смотрит на эту девочку, не понимая, что происходит. Поднялся ветер, вокруг всё выглядит таким заброшенным, а где они вообще? Рядом какой-то пруд, на вид совсем не глубокий и не широкий. Всё разрушено. Апокалипсис? Что произошло? Только сейчас девушку начали посещать подобные мысли, как она вообще тут оказалась?       Тут девочка поворачивает голову на Юну, слегка улыбается, затем резко поднимается в воздух и ныряет в этот пруд. Как она там поместилась? Секунда, две… Из пруда поднялся фонтан воды. Проходит достаточно времени, а вода не прекращает подниматься в воздух с сильным напором. Вот вода уже всем по колено, поднимается паника, люди бегают, забегают в дома, чтобы подняться на крышу. А весь мир тонет, всё уходит под воду.

***

      - Что ты ешь или смотришь, что тебе такое снится, дурочка?       - Да вот именно, что ничего! Это происходит само собой, но в этот раз было жутко реально и страшно! Какого хрена ты лыбишься?       - Не могу по-другому, прости, это просто всё очень забавно.       Девушка кидает в парня подушку, а он лишь уклоняется от неё.       - Тебе пора прекратить приезжать ко мне ночью, лишь потому что тебе приснилась какая-то хрень, у меня как бы отец спит!       - Ты всё равно не спишь! И живешь на первом этаже, так что это удобно!       Парень пыхтит, поднимается и выходит из комнаты. Юна оглядывается в окно, оттуда тянет осенью. Тишина, только порой слышны проезжающие машины. Почему же она приехала к нему, к своему бывшему парню, посреди ночи, чтобы рассказать о том, что ей приснилось. Да она и сама не знает, просто захотелось. Они остались в нормальных отношениях, правда эти «нормальные отношения» появились спустя 2 года после расставания.       - Я тебе кофе сделал, держи, только не влюбись в меня заново, дурочка.       - И не подумаю, не волнуйся, спасибо.       - Твоя мама знает?       - Определенно нет, ты чего, она б меня не отпустила.       - Да уж, 20 лет ребенку, куда без спроса то уходить.       - Отстань, как дела у тебя с девушкой?       - Всё нормально, но если она узнает, что ты тут, думаю, это нормально быстро превратится в хреново, чуешь?       - Может быть, она и так меня ненавидит поди.       Парень вздыхает и отпивает своё кофе.       - С тобой я растолстею!       - Тебе бы лишь на кого-нибудь скинуть вину за то, что ешь много! Да и вообще от кофе твои бока не станут шире, там только твоё пиво виновато.       Он напрягает скулы, показывая, что злится.       - Ну не надо мне тут разборки ночные устраивать, всё извини!       - Ладно, тебе бы к психологу со своими снами.       - Не думаю, что услышу что-то новое, ладно, надо бы обратно ехать, вызови мне такси.       Тут раздается звонок в дверь. Они оба вздрагивают и смотрят друг на друга.       - Кто это? К вам может кто-то прийти в 4 утра??       - Откуда я знаю, лезь в окно быстро.       - Чонгук!       Дверь распахивается и заходит сонный отец, а за ним стоит мать Юны. На её лице явно виден весь спектр эмоций. Девушка сглатывает.       - Ма…       - Собирайся быстро, такси ждет.       - Ладно.       Такси едет чересчур медленно для пустой дороги, видимо, таксист либо уж очень аккуратный, либо хочет спать. Мать и дочь едут в полной тишине, что ещё больше усугубляет всю ситуацию.       - Злишься?       - Я поехала за тобой на другой конец города, а теперь вопрос, я злюсь?       - Понятно, но тебя никто не просил ехать за мной.       - Ещё слова прозвучат, помимо извини, тебе мало не покажется.       - Извини.       - Ну вот и отлично, поговорим утром.       Юна поворачивается к тонированному окну машины и наблюдает за спящим городом. Он так красив, пока никого нет, пока все спят. И в те минуты, когда не хочешь, чтобы это движение продолжалось, такси быстро подъезжает к дому. А хотелось бы ехать да ехать.       - Ложись спать.       - Колыбельную споешь?       И взгляд со стороны матери, который, определенно, говорит, что пора заткнуться и прикинуться пай-девочкой.       - Спокойного утра!       Упав на кровать, девушка закрыла руками глаза, страшно засыпать, страшно, что что-то жуткое снова приснится.       - Ну уж нет, не буду спать.       Юна взяла телефон, где высветилось сообщение от Гука:       «Мне досталось, твою мать. Вот и надеюсь, что тебе твоя мать тоже задаст»       Ухмыльнувшись, пишет ответ:       «Обойдусь, я цела и здорова»       Откладывает смартфон, и выдыхает. Нашаривает рукою книгу на кровати и принимается читать.

***

      Совсем недавно по всем новостям проехалась волна сенсаций, что в городе появились «чужаки». Ну еще их называли незнакомцами или людьми с не совсем стандартными возможностями. Так скажем, люди со сверхспособностями. Множество статей, видео в интернете от прохожих стали резко популярны. Сами сверхлюди не казались опасными и не представляли никакой угрозы, а, наоборот, бывали случаи, когда они очень помогали нуждающимся. Правда, никто так и не знал, откуда незнакомцы пришли, или они же всегда были среди нас. Власти же, вместо того, чтобы наладить с ними контакт, захотели их «приручить» как бы «на благо страны». Потому что боялись, что это как-то может навредить правительству. А в итоге, чужаки отказались быть прирученными. Правительство осталось недовольно, и уже на следующий день в новостях загремели статьи, что они опасны, что тем, кто их поймают и приведут будет выплачена приличная премия. Народ был в недоумении, после стольких видеороликов, где сверхлюди помогали другим, слабо верилось, что они могут кому-то навредить. Но затем выходит другая статья со множеством видео и фотографий, указывающих на то, что весь город в опасности, а причина в том, что чужаки собираются захватить город, а затем, возможно, и страну. Абсурд, не так ли? Но многие поверили во всю бредовость этих новостей, брошенных как кости стае голодных собак. Тут то и начался «апокалипсис», люди сходят с ума и всё ищут чужаков ради «мира во всем мире» ну и совсем чуть-чуть ради премии. Как же легко и просто было вывести народ из колеи, создавались отряды охотников. Казалось, что мир перенесся на несколько сотен лет назад. Люди начали охоту. Но страдали невинные, ведь чужаки выглядят совсем как люди…

***

      - Ты же знаешь, что происходит в городе, какого черта ты поперлась куда-то ночью? Вот ответь мне!       - Ма, я жива, здорова, сижу перед тобой, жую блинчики. Давай не будем начинать, а?       - Скажи спасибо, что я отцу ничего не рассказала!       - Спасибо!       Женщина громко вздыхает, бросает полотенце на стол и выходит с кухни. Мать Юны работает в правительстве, поэтому все самые первосортные новости их семья узнает в числе первых.       Девушка допивает свой чай и идет мыть посуду. Иногда, мытье посуды навевает много разных мыслей. Вот и сейчас, Юна стоит и думает, почему именно в такой период ей снится такое. Ведь в её сне тоже была девочка, которая, скорей всего, обладала какими-то способностями. Только во сне было много спятившего народу. Они были настолько страшны и безумны, что никакие просмотры страшных фильмов не сравнятся с этим.       - За тобой приехали, езжай в универ!, - доносится крик матери.       - Вот куда-то в гости мне нельзя, а в универ можно!       - Да-да.       - Господи, как же раздражает, - тихо говорит, чтобы мама не услышала, и так отношения подпорчены.       Юна выходит во двор и вздрагивает от вида красной машины подруги.       «Прям как в моём сне»- промелькивает в её мыслях. Но ведь за ней так каждый день заезжают, почему это должно так сильно настораживать?       Она отбрасывает тревожные мысли в сторону и залезает на переднее сиденье, здороваясь с подругами.       Они выезжают на главную дорогу, рассказывая подробности своих выходных, и только потом замечают, что творится на дороге. Одним словом, хаос. Куча аварий, грузовики специально врезаются в легковые автомобили, которые чуть ли не сразу сминаются в несколько складок. Вся главная улица похожа на склад металлолома.       - Пожалуйста, Сэлли, аккуратнее едь, - сказала Юна девочке, которая была за рулем.       - Я постараюсь.       Девушка хотела развернуться и поехать обратно, чтобы убраться подальше отсюда. Но тут с характерным звуком в машину, ехавшую позади них, врезался грузовик, протаранив легковушку аж до стены дома.       - Гони! Гониии, пока он не поехал за нами!       Сэлли нажала на педаль газа и трясущимися руками крепко ухватилась за руль, попадать в аварии, а тем более умирать не входило в сегодняшние планы. Юна повернулась посмотреть, что стало с той машиной, но ее так прижал грузовик, что нельзя было ничего увидеть. Девушка только заметила, как водитель грузовика начал битой долбить, и так уже без того побитую, машину. Стало безумно страшно. Тут завибрировал телефон Юны, где на экране высвечивалась счастливая фотография матери и дочери, сделанная, примерно, года два назад, когда ещё их отношения не были так обострены.       - Да, мам.       - Едь домой! Я смотрю новости, тут какой-то кошмар творится, слышишь, Юна, приезжайте домой!       - Мам, тут…       И всё, телефон летит со всей силы в переднее стекло, разбиваясь, тем самым, сам и делая трещину на лобовом.       Машина резко отлетает в столб, задние стекла бьются вдребезги, слышен женский визг. Снова, всё как во сне. Девушек спасают ремни безопасности.       - Девочки, надо бежать, он вернется добить, - кричит Юна, рвано, не узнавая собственного голоса.       Они вылезают молча, именно в такие моменты не хочется ни спорить, ни говорить, хочется только бежать, бежать куда-нибудь подальше. Девушки бегут к отдаленным домам. А сзади уже слышан бег толпы, которые тоже без устали нагоняют их.       Стук сердца становится ещё громче, когда, повернув голову влево, Юна замечает темноволосую девочку, которая, многозначительно взглянув на неё, продолжает бежать с ними, ни чуть не устав от бега, даже дыхание не сбилось. Добегают до тех домов, а дальше как во сне. Девочка ждёт, когда толпа будет от них на расстоянии где-то метров 500, а затем ныряет в пруд, из которого уже через минуту хлынет вода. И да, весь мир тонет, снова. У всех паника, но только не у Юны. Её глаза бегают от места, где только что стояла темноволосая, до пруда, куда она прыгнула. Всё точь-в-точь как во сне, это пугает, это жутко. А вода уже доходит до колен, затем до груди, а потом и вовсе погружает тело девушки полностью под воду. Она дышит, не тонет, не всплывает. А людишки, которые пытались догнать их, корчатся, задыхаются, всплывают на поверхность уже обездвиженные. Мысли собираются в огромный ком, когда весь город оказался под водой. Вот она, её видно, хоть рыб пускай плавать. Так почему даже веточка, валявшаяся у ног девушки, не всплывает? Никого из людей вокруг нет, она одна стоит во дворе, затопившемся дворе.       - Мама! - произносит девушка и бежит в направлении дома.       Бежать тоже легко, воды совсем не чувствуется. Мелькают дома, детские площадки во дворах, но ни единой души, как будто погибли все, оставив единственного выжившего. Спустя минут 15 она добегает до дома и врывается в квартиру. Найдя маму спящей на столе, Юна выдыхает и принимается её будить.       - Мам! Мам, проснись!       - Юна, ой, я заснула что ли, ты чего не в универе?       - Мам, нас сбила машина, я видела, что творилось на дорогах, мам, наш мир под водой! Я её вижу, - истерика настигает девушку.       - Ты чего, милая, что случилось? Какая машина? Какая вода? Успокойся!       - Мам, ты же мне сама звонила, говорила, чтобы я ехала обратно. Но нас сбила машина, мы побежали, а там девочка, она в воду прыгнула и всё затопило, весь мир затопило, ты разве не видишь?! Тут всё под водой! Даже наша квартира! - захлебываясь в слезах кричит Юна.       - Тихо-тихо, я не звонила тебе, дочь, всё вокруг нормально, вон солнце светит!       Юна поворачивает голову к распахнутому окну, где видна лишь вода и очертание солнца где-то наверху. Мама не видит, ей как будто память стерли.       - Пошли лучше отца встречать на улицу, он сейчас подойдет.       Они вышли на улицу, ничего не изменилось даже после десятого протирания глаз. Отец шёл домой после работы. Наверное, тоже не замечая ничего вокруг.       Но девушка кидается и всё рассказывает, на что папа удивленно смотрит, переводя взгляд на, пожимающую плечами, мать.       Никто ничего не заметил, для всех осталось всё так, как было. Все уснули на какое-то время, а проснувшись, ничего не помнят. Для них жизнь никак не поменялась, привычный ход вещей остался. А Юна стоит и не понимает, как же ей жить дальше. Ей хочется проснуться, но что-то подсказывает ей, что это далеко не сновидение, а реальность. Неужели никто не видит этот бассейн вокруг? Точнее, что они все находятся теперь в этом огромном бассейне, исключая людишек, которые гнались за ними, а может не только тех людей убило водой? Может кто-то ещё пострадал? Но никто этого не помнит, да и не вспомнит. Так что же теперь, твою мать, делать?! Юна пугается, когда кто-то дотрагивается до её плеча. Отец Чонгука! Стоит и пытается отдышаться. - Юна, ты не видела Чонгука?! - Нет, только вот вчера, когда я была у вас. - Я нигде его не могу найти, а на телефон он не отвечает! И тут загадок стало ещё больше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.