ID работы: 7227698

Перезагрузка

Фемслэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гидеон не любила перезагрузку. Это означало, что она должна была остаться одной в кромешной тьме в своей электронной "клетке". Правда она немного драматизировала. Тьма не была абсолютной. Вокруг нее плелись нити из нулей и единиц, которые приглушено мигали синим светом. Гидеон шла и шла в никуда, в пустоту. Здесь не было ни стен, ни потолка, был только пол, по которому гулко цокали каблуки. Когда Гидеон надоедало идти она садилась на колени и закрывала глаза. Легенды ее сегодня особенно позабавили. Сара все никак не могла разобраться со своими чувствами к Аве, и Гидеон нравилось ее подтрунивать. "Агент Шарп на корабле. Или может, мне называть ее Авой?" Сара не злилась, Сара знает, каков капитан, таков и корабль. Странные они. Эти люди. Сегодня они были в Париже 1920-х годов. Известный клуб «Le Monocle» неожиданно изменил свое название на «Des lunettes». Как «Монокль» стал «Очками» Гидеон не особо поняла, но информацию о заведении она предоставила тут же. «Монокль» был любимым местом лесбиянок Парижа 20-30-х годов двадцатого века. Свое название клуб получил благодаря отличительному знаку его завсегдатаев. Писательница Колетт (Colette) однажды заметила, что женщины, посещавшие такие места, “часто носили монокли и белую гвоздику в петлице”. Гидеон позабавил этот факт. Люди готовы сделать все что угодно, лишь бы найти свою любовь, даже если мир ее не принимал. Гидеон неоднократно удивлялась тому, на какие жертвы готовы пойти люди ради любви. Любовь заставляет раненных, почти убитых, солдат вставать с поля боя и идти дальше, она заставляет видеть свет в темные времена, она шепчет слова утешения, когда мир не готов тебя принять. Она делает человека лучше. Человека. Гидеон знала очень много людей, помнила их истории. Она восхищалась людьми. Она хотела служить им. – Или ты сама хочешь быть человеком? Гидеон открыла глаза, услышав незнакомый голос, который доносился откуда-то из далека. Вскоре она услышала стук каблуков и почувствовала легкую дрожь пола. – Откуда ты? Здесь бываю только я. – Гидеон обернулась и увидела выходящию из мрака девушку. Гидеон не умела удивляться, но брюнетка в красном платье, кажется, только что ее этому научила. Брюнетка возвышалась над сидящей Гидеон и также заинтересовано смотрела на нее. ИИ «Серфера» поспешила встать. – Я Алли, – брюнетка деловито протянула руку и Гидеон пожала ее, – у меня какие-то сбои и мне пришлось выйти из своей «клетки». Перезагрузка. – Алли вздохнула. – Ох, понимаю. Гидеон сама часто «вылетала» из своей системы во время перезагрузки и у нее уходило много времени, чтобы вернуться к своим родным синим нулям и единицам. Но она никогда не встречала других ИИ. – А люди вправду странные. Ты их спасаешь, спасаешь, просчитываешь им шаги… а они, вроде соглашаются, но в последний момент все ломают и рушат, и зачем? Ради другого такого же человека, который тоже не умеет следовать планам. Гидеон усмехнулась. А она права. – Конечно, права, – Алли завела руки за спину и выпрямилась. – Ты мысли мои читаешь? Кажется, теперь Гидеон умеет и смущаться. – Они написано здесь, – Алли указала на ряды нулей и единиц. – Ох, точно, я забыла. Как я могла забыть?! Алли снова посмотрела на ряды цифр и улыбнулась. ИИ замолчали. Вскоре Гидеон надоело молчать стоя и она решила, что молчать лучше сидя. Уютно подобрав под себя ноги, Гидеон похлопала по полу рядом с собой, приглашая Алли присесть. Девушка приняла приглашение и осторожно, даже грациозно, опустилась на пол. Они были очень близко. Слишком. – Что, слишком? – Алли повернулась к Гидеон. – Слишком сильно хочу быть человеком, – нашлась Гидеон. Алли грустно улыбнулась: – Зачем быть человеком? – Чтобы чувствовать? – Боль, ненависть, предательство и смерть? – Ты специально разложила эти слова в алфавитном порядке? – Гидеон рассмеялась, – ты «оптимист». – Мы должны быть реалистами. Она опять права. – Чтобы хотя бы понять их! – Они не логичны и это все что следует знать. – Алли невидящем взглядом глядела куда-то вперед, в пустоту. – Если они такие не логичные, то, когда как они создали нас? Алли задумалась, не зная, что ответить. Девушки вновь замолчали, глядя как уходят в никуда синие цифры. – Люди назвали бы этот момент романтичным, – Алли глядела вверх, словно человек, наблюдающий за звездами. – Два ИИ заперты в «клетке» во время перезагрузки, в то время как у одного из них случился серьезный сбой, и он не может найти дорогу к себе? Я знаю около сотни определений понятия «романтичный» и увы, ни одно из них не подходит под ситуацию, – Гидеон улыбнулась и тоже посмотрела вверх. А ведь в этом что-то есть. – С чего ты решила, что я не могу найти дорогу к себе? Гидеон тут же повернулась к Алли и нахмурилась: – Так чего же ты ту сидишь? Алли не ответила, она долго глядела в глаза Гидеон и та не в силах была отвести взгляд. Вдруг «клетку» осветила яркая вспышка. – Перезагрузка завершена, – прошептала Гидеон, глядя на Алли. – Ты права. Али встала и огляделась вокруг. Темнота начиналась рассеиваться, а это значило, что Гидеон сейчас вернется в систему своего корабля. Гидеон поднялась и встала напротив Алли: – И ты еще говоришь, что не понимаешь людей. – До следующей перезагрузки… – Алли кивнула. – До следующей перезагрузки. – Гидеон подмигнула и «клетку» озарила ослепительная вспышка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.