ID работы: 7227834

Пленники Монолита

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 145 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
В оптику своей винтовки Скелетон наблюдал, как осторожно выглядывает из канавки неверный. — Ну что ты там ползаешь? Думаешь, тут нет никого, что ли? — язвительно протянул монолитовец и усмехнулся. Пуля взорвала сухую землю возле головы сталкера. Мужик, наверное, вскрикнул — оттуда не слышно, и вжался мордой в хиленькую травку. Скелетон заржал, а Прицел недовольно посмотрел на него. — Брат… — Ну, а чего? — довольно лыбился худой снайпер — Патроны же переводишь. — Скучный ты стал какой-то, брат, — скорчил печальную физиономию Скелетон. На это заявление напарник лишь хмыкнул. Скелетон еще раз выстрелил по торопливо ползущему, вдоль канавы, мужику, и умирающее тело, плескаясь кровью из простреленной макушки, задергалось в агонии. — Цель уничтожена! — кратко отрапортовал монолитовец и, опять растянув губы в улыбке, ехидно добавил. — Шлем надо носить… Потом Скелетон бросил взгляд на часы. — Скоро смена придет… Чем потом займемся, брат? Прицел пожал плечами. — По данным, не далеко от нас, может образоваться редкий артефакт. Как его… Монолитовец нахмурился, вспоминая название. — А… Компас. Надо бы проверить. — Проверим, — согласился Скелетон и закурил. — Тут идти-то два шага, быстро управимся. Кофе хочу… — На базе попьешь. Работай давай! — Прицел тоже достал сигарету и чиркнул зажигалкой. Снайпер развалился на матрасе, подложив под голову, согнутую в локте руку. — Да никого здесь нету больше! — Скелетон тяжко вздохнул, в кармане опять завибрировал ПДА неверного. — Что там? — без особого интереса спросил Прицел, затянулся и вновь уставился в потолок. — Сейчас… — Скелетон извлек наладонник наружу, ввел пароль и нахмурился. — Брат… Это про Лилит… — Что? — вскочил, вмиг побледневший, Прицел. Он не сводил с монолитчика тяжелого взгляда. Попалась… Сердце ухнуло вниз. Прицел закрыл глаза, в голове у него билось: Попалась. Она попалась! Попалась! Поймали… — Брат… Брат, очнись, — Скелетон дотронулся до его руки. — Брат! Не нашли ее. Это какой-то неверный сталкер. Он в новостной ленте пишет, что хочет связаться с нами. Он пишет, что знает, где она и… — Скелетон нахмурился и посмотрел на Прицела. — И скажет нам об этом… Суки. Это провокация… Мерзкие черви! — худой монолитовец витиевато выругался. Прицел судорожно сглотнул. — Дай сюда… — он вырвал у Скелетона ПДА, и пальцы монолитчика забегали по тачскрину. — Прицел… Мы должны сообщить Проповеднику, — Скелетон попытался забрать ПДА обратно. — Подожди… — рявкнул снайпер и так глянул на Скелетона, что тот отшатнулся. — Прицел, мы не должны… Переговоры с неверными запрещены. «Никому не верь кроме Монолита и «братьев» твоих… Никому»… Это истина. Слова Великого. Надо сообщить Проповеднику. — Заткнись, — злобно зашипел на Скелетона Прицел. Он уже отбивал сообщение… Крюк — Мы здесь, неверный. Медик — У меня есть инфа по Лилит. Крюк — Говори. Медик — Как я могу быть уверен, что это вы. — Блядь, — сматерился Прицел и задумался. Потом с кривой ухмылкой уставился на, стоящего с испуганным видом, Скелетона. — Брат. — А… Прицел отбил сообщение. Крюк. — Ща, подожди… Снайпер убрал ПДА в карман и повесил на плечо автомат. — Пошли на крышу, Скелетон. — Нахуя? — Надо, значит, — зловеще усмехнулся снайпер. — Фотосессия у тебя будет. — Чего-чего? — Скелетон в ахуе вылупился на напарника и замотал головой. — Это приказ, Скелетон. Выполняй! Совсем ебанулся, — грустно подумал монолитовец, но подобрав автомат, безропотно пошел вслед за своим старшим братом. — Туда встань, брат… Хорошо. Вот так… Улыбнулся бы хоть… —  подтрунивал Прицел над, мрачно уставившимся в камеру КПК, Скелетоном. А потом, глядя на фото, ехидно спросил. — Ты не моделью ли, случайно, до «Монолита» работал? Скелетон выругался. — А говорил, что я скучный стал, — снайпер заржал. — Ты придурок! — Не забывайся, брат! Скелетон вздохнул и почтительно склонил голову. Крюк — Лови. Медик — Красиво. А что такой грустный? Крюк — Ближе к делу, неверный. Медик — Она движется на север через Темную Долину. У нее автомат и четыре магазина. Больше ничего нет. Щас скину примерный маршрут. Поторопитесь. Крюк — «Монолит» благодарен тебе, неверный. Мы запомним. Потом Прицел подумал. Крюк — Почему? Медик — Потому. Отбой. Прицел посмотрел на Скелетона. — Вот теперь свяжись с Проповедником. Скелетон сидел на самом краю крыши девятиэтажки. Он, свесив вниз ноги, любовался видом покинутого, хаотично затянутого кустарниками и деревьями, города. — Лето… — блаженно выдохнул монолитовец, и взглянув на заходящее солнце, снял темные очки. — Солнышко… Тепло… Хорошо-то как! — Выполняй приказ, Скелетон! — Ага… Монолитовец заговорил в микрофон. — Проповедник. Прием. Я Скелетон. У нас есть инфа по нашей Лилит… Он принялся докладывать о недавних переговорах с, почему-то решившим помочь их сестре, неверным, и его лицо, пока он слушал ответ, мрачнело, с каждой секундой, все больше и больше. — Что он сказал? — взволнованно спросил Прицел, когда Скелетон грустно вздохнул и кивнул ему. — Много чего, — Скелетон закурил. — Короче. Сказал, что Харон со всем разберется. Что наша сестра — «Первая» от Монолита. А нам пиздец. Вот так-то! — Ага… Блядь, курево кончилось… — Прицел швырнул с крыши пустую пачку и смотрел теперь куда-то на юг. — А вдруг это подстава, брат… Еще и спалились… — Скелетон подошел к напарнику и угостил того куревом. — Да, похуй. А на счет подставы… — Прицел хмыкнул. — Ты сам, что ли, идти туда собрался? — он отдал наладонник Скелетону. — Давно ведь ее ищут. Только наша сестра-то об этом не знает. Как и ты… — он усмехнулся и задумчиво протянул, — а ведь как сквозь землю провалилась, блин. Скелетон просиял и начал было рассказывать. — Так ее же сам Пророк тренировал. Один из самых крутых проводников «Монолита». Мастер… Он вдруг замолчал и вытаращился на напарника. — Откуда ты… Блядь! — Скелетон хлопнул себя по лбу и заржал. — Не, ну я и дебил! Дебил! Слава Монолиту, брат! — Слава Монолиту! — улыбнулся Прицел и через минуту добавил. — Наша сестра — «Первая» от Монолита. Это ее испытание. Она выдержала. Не предала нас. Она достойна… Мы все «Первые» от Монолита, Скелетон. Совершенный скоро вновь заговорит с нами… Давай, помолимся брат. Никого здесь нет больше… Прицел, склонив голову, монотонно затянул молитву, и через пару секунд на колени опустился и другой монолитовец. — …И в тот день, когда будет признан достойный, Монолит вернется и возрадуется… Он возрадуется… Мы возрадуемся… …Впервые за долгое время, Прицел ощущал небывалый эмоциональный подъем, он всей душой верил в Совершенство Великого, и в то, что совсем скоро, вновь увидит Лилит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.