ID работы: 7227834

Пленники Монолита

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 145 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
В замке повернулся ключ и дремавшая до того момента девушка испуганно вскинулась. Согнув ноги в коленях, она резко села, но увидев невысокую женскую фигурку, одетую сейчас в обычный черный свитер и серые камуфляжные штаны, облегченно выдохнула. — Я тебя разбудила? Анна кивнула. — А я вот не могу уснуть… Лилит вошла в комнату и как-то рассеянно, словно была здесь впервые, огляделась по сторонам и только потом опустила взгляд на сидевшую, обняв колени, девушку. Анна ждала, когда сектантка заговорит, но та, будто бы позволяя ей начать разговор первой, или же дать хорошенько рассмотреть себя, просто стояла и расчесывала пальцами распущенные сейчас волосы, Зачем она пришла? — Анна настороженно смотрела на нее и монолитчица все же спросила: — Как ты тогда выбралась? — и уточнила. — С нашей базы. — она достала неизменную пачку сигарет, и теперь нетерпеливо постукивала по ней коротким ногтем, как уже заметила Анна сектантка курила очень много. — Кто помог тебе? Анна пожала плечами и коротко ответила: — Пчелка. — Значит все-таки Пчелка. Ожидаемо. Лилит села на когда-то белую, а теперь всю облезлую и грязную, заменяющую Анне обеденный стол, табуретку, — Вполне ожидаемо, — задумчиво повторила монолитчица и неожиданно попросила. — Расскажи мне о нем. — Что рассказать? — недоуменно спросила Анна. — Расскажи, что ты о нем думаешь, — Лилит, наконец, чиркнула зажигалкой и выпустила изо рта тонкую струйку дыма. — Он спас меня. От вас. — От нас… — согласилась девушка. — Ты доверяешь ему? Анна пожала плечами: — А тебе зачем? — Отвечай, когда спрашивают! — тихо приказала сектантка. — Вопросы здесь задаю я. Поняла? Так ты доверяешь ему? — Доверяю, — кивнула Анна. — Он ведь спас мне жизнь, — и вдруг не ожидая самой от себя, сжав кулаки, выпалила. — Зачем вы это делайте? — Только поэтому? — монолитовка насмешливо вскинула брови. — И что делаем? — Все это… Это же… — Что? Лилит холодно смотрела на нее. — Ты хочешь сказать ненормально. Что мы тут все психи. Зомби. Неверные считают нас зомби… Я похожа на зомби? — она карикатурно вытянула вперед руки. — А Прицел? Он тоже похож на зомби? Она смеется на до мной… Причем здесь Пчелка? Зачем она пришла? — Анна совершенно ничего не понимала. — Вы сделали из него убийцу. — Убийцу… — девушка посмотрела на свои ладони. Что смотришь? — снова подумала Анна. — Они ведь у тебя по локоть в крови. — Убийцу… — еще раз повторила монолитчица и спросила. — А кем он был раньше? — Он был военным. — Да, — снова соглашаясь с ней, кивнула Лилит. — А какой приказ у охраняющих Периметр солдат? В Зоне отчуждения ведь нет людей. По официальной версии. Сколько сталкеров на его счету? Не нас, не «Монолит», а неверных. Обычных сталкеров. Не из группировок, — сектантка о чем-то задумалась. — Слушай… — протянула она и вдруг заговорщически улыбнулась — А ведь Пчелка тоже ведь по закону был террористом. Оказывал сопротивление властям… «Свобода», как и «Монолит» — вооруженное бандформирование. Там ему лет двадцать грозит, не меньше. Ты об этом когда-нибудь думала? Анна молчала. — Не думала… А знаешь скольких он убил? Я вот своих неверных не считала. И он моих братьев не считал. И Прицел не знает. Так что, видишь, здесь все убийцы. А ты? Скольких убила ты? — Ты что-то путаешь. «Свобода» — это совсем иное. Они не мучают пленников. Фанатичка кивнула головой: — Это было необходимо. Нас должны бояться… Так приказывал Великий Монолит. И когда он вновь прикажет, мы сделаем это вновь. И ты сделаешь. Нельзя противиться воли Совершенного Монолита. Я никого не убивала, — твердо сказала Анна. — И не буду.  — Будешь, — так же твердо проговорила сектантка. — Ты не убивала только потому что у тебя был Пчелка. Он делал это за тебя. Пальцем монолитчица провела по едва заметному шраму на своей щеке и снова усмехнувшись, покачала головой. К чему этот разговор? Что ей от меня надо? — Я хочу чтобы ты рассказала мне о Пчелке. — Зачем? — Вот упертая. Надо значит. — Вы ведь все о нем знаете… — Расскажи о том, что существенно для тебя. Анна молчала, а Лилит вздохнув, встала с табуретки. — Ладно, не хочешь — дело твое. А я ведь могу заставить говорить. Я умею это делать. Такой простой вопрос… — Зачем тебе это нужно? — Ты тупая? — монолитчица теряла терпение. — Ты доверяешь ему? Не потому что он спас тебе жизнь, а просто так, потому что ему можно доверять. Так доверяешь? Просто. По-человечески.  Анна отвернулась от сектантки. — Я не знаю… И услышала, как стоящая рядом Лилит довольно хмыкнула. — Честный ответ. И правильный, — она взяла Анну за руку. — Никому не верь кроме Монолита и братьев твоих. Никому.  — фанатичка снова улыбнулась. И улыбнулась на этот раз самой обычной улыбкой, без насмешки, без хитрости или злорадства. Так она могла улыбаться своей подруге или кому-то из своей семьи. — У тебя есть семья?.. Там. — неожиданно вырвалось из губ Анны. — «Монолит» — это моя семья. Я вот своим братьям доверяю. Прицелу доверяю, Харону доверяю, Скелетону, Призраку, Каре и всем другим. Каждому из них. А ты не доверяешь человеку, который спас тебе жизнь. В этом мы отличаемся от вас, неверных. Вы можете предать. — Вы тоже. — Нет. Не можем. Эти братья… Это было испытание, а они не смогли. Воля Монолита. Монолит — это Свет и Знание, Знание и Свет… Избранные спасутся и Монолит даст им Совершенство. Понимаешь? Расскажи о действиях Пчелки с самого начала. Я хочу знать все, что произошло с тобой с того момента, как он открыл дверь. Что ты чувствовала, на что обращала внимание… В общем все. Это очень, очень важно. Лилит снова уселась на табурет и закурила. — С самого начала, — тихо повторила она. Сектантка не перебивала, не задавала вопросов. Она, не отрывая глаз от лица Анны, внимательно слушала ее сбивчивый рассказ. — Это все? — Все, — кивнула девушка. — То есть он ничего не потребовал от тебя взамен? — Нет. — И ты точно не знала его раньше? — Нет. Какая же я была дура! — Анна закусила губу. — Дура! А Лилит победно заулыбалась: — А ведь они могут сегодня погибнуть. И Прицел может. И Пчелка. Он ведь из-за тебя здесь. Если он погибнет, что ты тогда почувствуешь? Захочешь ли ты отомстить за него? Не говоря больше ни слова, Лилит вышла из комнаты. Дверь она оставила открытой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.