ID работы: 7228157

Собачий ошейник

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просыпайся, дитя, уже солнце должно показаться Через шитые золотом шторы в дворцовом окне. Мне хотелось бы вечность с тобою смеяться, Но детство твоё догорает в сегодняшнем дне. Подставляй свои косы, дитя, я с зари вплетаю в них нити Разноцветных жемчужин и ярких заморских цветов. А при взгляде на хрупкие руки и вовсе хочется выть мне — На закате сомкнутся браслеты роскошных твоих оков* Без слов обвиваю тонкую шею цепями, Что к свадьбе подарком додумался Он обозвать. Не смотри, что сверкают металлом, резьбою, камнями… Собачий ошейник, надевши, уже не так просто и снять. Из окон твоих видно белые камни часовни, В которой вот-вот зазвучит колокольный свадебный звон. И тогда, слова ты мои попомни, Все чувства и мысли свои можешь скопом выбросить вон. Ты горда (даже слишком), дитя, и, признаюсь, мне страшно, Что я зря научила тебя не склонять головы. Говорят, в их стране спину гнуть — это жизненно важно; Непокорных же ждут бездонные замковы рвы. Твоей фразой на все времена должна стать «Конечно, Я всё сделаю, муж мой, не стоит тревожиться Вам». Будь всегда вежливой, кроткой и донельзя нежной — И к подолам твоим прислонится его голова. Говори чаще «Да, сэр», не выказывай гнева ни пядью* И не вздумай хоть в чём-то ему отказать. О, дитя, как красива ты в свадебном платье… И как жаль мне, должны что тебя продавать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.