ID работы: 7228159

Из света во тьму.

Гет
R
Заморожен
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Знаешь, Лилз, с каждым годом прощаться с родителями всё легче. Если в первый раз меня хоть проводили и обняли, то сейчас они даже и слушать не захотели о том, чтобы со мной попрощаться. Мы с моей дорогой и горячо любимой Лили Эванс уже шестой год подряд заходили в Хогвартс — Экспресс и идём по направлению к нашему любимому купе. И никто из нас не удивился, когда открыв двери, мы увидели его пустым. Это было очевидно, потому что все знали, что это наше с Лили купе. — Мег, не будь такой категоричной. Я думаю, у них есть веская причина, — у рыжей есть одно качество — это всем и вся найти оправдание. Даже Снейпу она придумывает отмазку, когда в порыве каких-то своих чувств он не очень лестно отзывается о моей подруге. — Ты же прекрасно знаешь, что никакой причины нет. Просто не захотели. С родителями с самого детства отношения у меня не сложились. Им не особо хотелось заниматься моим воспитанием, а я и не особо навязывалась, проводя все свободное время в гостях у семьи Эванс, которая, в отличие от моих, была мне рада. — Но все же я советую тебе не расстраиваться, — Лили пересела на мою сторону и приобняла меня. — Да и вряд ли у тебя получится это сделать, — рыжая устремила свой взгляд на дверь. Посмотрев в ту сторону, я вовсе не удивилась, когда увидела в окошке улыбающегося Джеймса, у которого на бок слетели очки, сидящего на нём Сириуса, машущего рукой, недовольно качающего головой, но улыбающегося Римуса и неловко стоящего Питера. Улыбка вмиг озарила моё лицо. Было приятно наконец — то увидеть старых добрых Мародёров. — Впустим их? — спросила я и загадочно взглянула на свою соседку. Та хитро сощурилась и покачала головой. Этого ответа стоило ожидать. Я подошла к двери и парни подумали, что сейчас их впустят, но они глубоко ошибались. Вместо этого рука потянулась к шторке и закрыла её. Снаружи послышался грохот. Мы с Лили переглянулись и прыснули со смеху. К нашему удивлению, в течении всего пути дверь не пытались открыть ни заклинанием, ни собственной силой, хотя дверь была открыта. Вряд ли это пройдет мне с рук.

***

Как же здорово было вернуться в Хогвартс. Вновь бродить по этим запутанным коридорам, похожими на лабиринт; оглядываться и бесшумно ходить, когда происходит очередная вылазка ночью на кухню за шоколадом или за булочками с корицей, что так нравятся Лили; прятаться в закоулках от Филча и его драной кошки; иногда проказничать с Мародёрами и проклинать их на отработке, если что — то пошло не по плану; вновь обсуждать мальчиков вместе с Марлин и слышать недовольный вздох Эванс, когда речь заходила о ней и Джеймсе, который целых пять лет пытался занять хоть частичку в её сердце; сидеть в комнате Мародёров и играть в карты на желания; задерживаться допоздна в гостиной, наблюдая за горящим камином; опаздывать на уроки, потому что в комнату вернулась только в четыре утра, всю ночь сидя на Астрономической башне вместе с Сириусом и считая с ним звёзды, вечно сбиваясь и начиная сначала; ходить в Хогсмид всей дружной компанией и возвращаться в замок довольными из " Трёх мётел ". Всё это было таким родным. Было грустно осознавать, что ещё два года и они покинут это место. Хоть я и планировала вернуться сюда, но уже не как ученица, а как учитель, то же планировал сделать и Римус, но школьных годов уже будет не вернуть. Мы сидели в Большом зале, с тоской поглядывая на распределение первокурсников. Когда — то на их месте были и мы…

Пять лет назад.

— Лили, не надо так переживать, — шептала маленькая Меган своей подруге.- Это всего лишь распределение. Даже если нас и распределят по разным факультетам, я не перестану с тобой общаться. Рыжеволосая будто и не слышала успокаивающих слов подруги. Всё её внимание было обращено на старую распределяющую шляпу, что стояла на трёхногой табуретке и уже пять минут пела какую — то странную песню. Её можно было понять, ведь она была в центре внимания лишь раз в год. Когда слова песни наконец замолкли, к шляпе подошла женщина — худая, статная, со строго убранными волосами, изумрудной остроконечной шляпе и того же цвета мантии. На первый взгляд можно подумать, что это неприступная, холодная женщина, но со временем понимаешь, что может она и строго наказывает тех, кто нарушает правила, но в душе эта женщина любила каждого ученика, не смотря ни на что. Профессор Макгонагалл развернула пергамент со списком первокурсников и начала по одному вызвать к себе. Несколько уже отправились в Слизерин, ещё несколько на Пуффендуй и так мало по малу и учеников практически не осталось. — Блэк, Сириус, — позвала к себе профессор. Блэки. Всё с ними было понятно, его кузины, Нарцисса и Беллатриса, учились на Слизерине, как, в прочем, и вся его семья и никто не сомневался, что Сириуса ждёт та же участь. Мальчик смело прошел к табурету и сел на него. На его голову опустилась шляпа. Она не давала своего ответа целую минуту, бубня что — то. Но тут шляпа всё же вынесла свой вердикт. — Гриффиндор! На несколько секунд в Большом зале повисла гробовая тишина, а потом стол Гриффиндора разразился радостным кличем, принимая удивлённого Сириуса к себе в семью. Не каждый год Блэки поступают на львиный факультет. — Эванс, Лили. Рыжеволосая девочка вздрогнула при упоминании своего имени. Вторая девочка, что стояла рядом с ней, Меган, подтолкнула её к шляпе. Лили медленно пошла по направлению к профессору и села на табурет, её головы сразу коснулась шляпа, отчего девочка опять вздрогнула. Меган издала краткий смешок. Шляпа в этот раз не раздумывала долго, через пару секунд она выкрикнула: — Гриффиндор! Зал вновь наполнился одобрительными криками. Через некоторое время осталась лишь одна девочка, не знавшая своего факультета. — Уайт, Меган, — девочка с пшеничными волосами пружинистой походкой прошла к табурету и села. Только шляпа коснулась головы, как выкрикнула: -Слиз… — но вдруг замолчала. Сердце девочки пропустило удар, а после учащённо забилось. Она не понимала, что происходит. Через минуту шляпа вновь сказала ответ, но уже совсем другой. — Гриффиндор! Девочка на ватных ногах проследовала к, уже своему, столу, не слыша и не замечая ничего. — У меня чуть сердце в пятки не ушло, — сказала Лили и обняла подругу, когда Меган села около неё. — Смотрю, не меня одного сегодня удивила эта старая шляпа, — обратился к Меган темноволосый мальчик, протягивая руку.- Сириус Блэк. — Меган Уайт, — девочка пожала его руку.- Думаю, это повод подружиться. — Не сомневаюсь, — Сириус улыбнулся и подмигнул Меган и продолжил общаться с каким — то мальчиком в очках, а девочка тем временем залилась краской.

Наше время.

— По — моему, кто — то на тебя обиделся, — распределение уже прошло, директор произнес свою речь и все ученики принялись за еду, которой было хоть отбавляй. Я посмотрела на сидящих напротив мародеров, что яростно о чём — то разговаривали, не обращая на меня никакого внимания. — Ты так думаешь? — Ну, на счёт Римуса и Питера я не уверена, а вот остальные однозначно. — Эй, Джеймс, — позвала я обиженного друга, но тот лишь украдкой посмотрел и продолжил разговор.- Сириус, — та же история.- Они серьёзно? — обратилась я к Римусу. — Они очень оскорблены твоим сегодняшним поступком, а Джеймс ещё обиделся и на тебя, Лили. — Пф, мне лишь легче, — отмахнулась Эванс, продолжая ужинать. — Что за детский сад вы тут развели?! Сами же знаете, что мы с Лили всегда едем одни. — Мы хотели поздороваться. Мы всё — таки не виделись целое лето, — буркнул Бродяга. — Ой, знаю я вас. Слово за слово и вас уже не выгонишь. Поболтать мы всегда с вами успеем. И в первую очередь я уберегла Лилз от тебя, Джеймс. — А я что? — парень явно был удивлён. — Не прикидывайся дурачком, Поттер. Кто терроризировал бедную девушку своими письмами всё лето? У неё на этой почве развилась паранойя. Лили всё время казалось, что ты её преследуешь, — рыжая нервно вздрогнула от летних воспоминаний. — Но я же не писал настолько много, — Поттер поправил свои очки и отхлебнул тыквенного сока. Я изогнула бровь и посмотрела на Сохатого. Тот съёжился под моим взглядом.- Ладно. Лили, прости, я не хотел, — очень сомневаюсь. Лили и плечом не повела на извинения парня. — Так, хорошо. С Джеймсом мы всё уладили, да?! — Угу, — буркнул тот. — Замечательно. А что с тобой делать? — я многозначительно взглянула на Блэка. — Ты прекрасно знаешь, как меня задобрить, — тот подставил мне свою щёку, намекая на поцелуй. Мои щёки вмиг приобрели розовый оттенок. Не то чтобы я была скромной, отнюдь нет, но этот его пронизывающий, игривый, местами пошлый взгляд заставлял меня смущаться. Он пользуется этим на протяжении всего времени, что мы знакомы, а я всё не могу привыкнуть. — Блэк, отстань от неё. Не будь таким же безмозглым, как Поттер, — настала очередь Лили давать нагоняй. — Обидно, — сказал Джеймс. — Помолчи! — одновременно с Эванс сказали мы. По столу Гриффиндора прошёл смешок. — Я всё ещё жду, — Сириус постучал пальцем по своей щеке. — Ты же прекрасно знаешь, что я этого не сделаю, — с надеждой посмотрела я на Сириуса. — Знаю. Поэтому с тебя желание. — Да пошёл ты, — сказала я, смотря в свою тарелку. — Не надо так, Уайт, иначе ты опять будешь краснеть, — я вновь покраснела и парни засмеялись. — Сириус Блэк, ты поплатишься за все те моменты, что заставлял меня смущаться, — прошептала я так, чтобы никто не услышал… Но он слышал.

***

— Господи, неужели мы сейчас ляжем спать, — Лили плюхнулась на кровать. — Но сначала в душ, — Марлин взяла полотенце и упорхнула в ванную. — Мег, я следующая, — обратилась ко мне Эванс, но так и не дождавшись у меня ответа, привстала с кровати. Я лежала, уткнувшись в подушку, видела десятый сон и никакой душ меня не интересовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.