Девушка, не любящая футбол.

G
Завершён
20
автор
Фэндом:
Размер:
18 страниц, 8 106 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
20 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник

Часть 4 или "Матч: Локо-ЦСКА?".

Настройки
POV Алисы       Я очень люблю футбол. Эти эмоции, волшебные, непрерываемые комбинации, великолепные голы, которые навсегда войдут в историю. ЧМ в России прошёл просто великолепно! Совсем недавно эти тысячи людей даже и близко не знали о футболе, а теперь они смотрят каждую игру сборной, нашли любимый, близкий к сердцу клуб и, конечно же, узнают футболистов (Дзюбу, Акинфеева, Черышева, Головина и Фернандеса) в лицо. Этот чемпионат мы ещё не скоро забудем, а забудем ли? Только вот, на матчи мне так и не удалось сходить. То времени нет, то не успеваю купить билеты, и приходится смотреть по телевизору, то ещё какие-нибудь глупые обстоятельства, из-за которых приходиться быстро менять планы… А хочется увидеть футболистов в живую, ощутить все те эмоции, которые можно прочувствовать лишь там, на стадионе.       — Ну, пойдёооом! — тянула я уже несколько минут, пытаясь уговорить Катю сходить со мной на матч. Нужно заметить, что мои попытки были пока безуспешными. Но ничего страшного, ещё не вечер.       — Почему ты зовёшь именно меня? Ты же знаешь, что мне не нравится футбол, — упрямилась подруга, по выражению её лица могло показаться, будто она съела кусочек лимона.       — Я сначала хотела сходить с Сашкой, но сегодня он написал, что не сможет пойти, а билеты уже куплены. Пойдёооом! Тебе даже не надо тратиться на билет.       — А кто такой Сашка?!       — Да, так, — на мгновение я задумалась стоит ли об этом рассказывать, но я не была бы Алисой, если бы умолчала об этом перед Катериной. — Познакомились в Интернете, оказалось живём в одном городе, а после, прикинь, он ещё и к нам на журфак поступил! Ну, а тут ещё — вообще какое-то счастливое стечение обстоятельств! — он болеет за Локо! — во время рассказа я не могла спрятать глупую улыбку, вылезающую по непонятной причине, и мне казалось, что щёки мои нещадно краснеют, — Ну, мы и решили сходить на матч, уже и билеты купили, и договорились, во сколько и где встречаемся, а он утром прислал, что не сможет! — я перегнулась через стол, чтобы показать подруге смс-ку «Прости, но я не смогу пойти на матч. Важные дела. Ещё раз прости»       — Яснооо. Ну, почему именно я?! У тебя столько знакомых, кто любит этот футбол. Зови их.       — Тётя Кристина уехала к моей кузине со стороны отца и пробудет там до конца месяца. Отец на работе. Брат погряз в болоте учёбы. Однокурсники дружно умотают на выходные на день рождение к той самой Виктории, с которой у нас обидки, — я задумалась, вспоминая не забыла ли случаем никого, — Я даже преподавателям предлагала! Не пропадать же билету!       — Знаешь, я начинаю думать, что ты совсем с ума сошла. Звать учителей, это вообще как? М-да, и что мне с тобой делать? Но… я же футбол не понимаю, что я на матче делать буду? — заявила Катя, продолжая писать что-то в тетрадке, — Сидеть и смотреть, как двадцать два человека мяч пинают? А болельщики будут кричать «Давай! Бей уже! Ура! Гол!»?       — Ну, да-а. …       — Серьезно? — она усмехается, и закрывает тетрадь, смотря на меня, — Ладно, во сколько этот футбол? — я расплываюсь в счастливой улыбке и порываюсь вскочить с места, но подруга продолжает, — Но! Только это ради тебя. Первый и последний раз.       — Конечно! Спасибо тебе! Спасибо-спасибо-спасибо! — я встала, чтобы обнять Катьку, — Я тебе позже напишу. Просто мне сейчас спешить нужно. Нам проект задали, а я его ещё даже не начинала. Ещё раз спасибо! — крикнула я и убежала.       Как только прибежала домой, побросала все вещи, переоделась в домашнюю одежду, состоящую из халатика на два размера больше необходимого, стащенного у папы ещё при переезде, и села за проект. Не успела написать и буквы, как из-под гигантской кучи на столе, гордо именуемой творческим беспорядком, запиликал мобильник. Кое-как достав телефон, я поняла, что это смс от Сашки. «Ну, как поиски?»       Я сразу поняла, что речь идёт о получателе халявного билетика на матч Локомотива. Так как недавно писала ему о том, что тётя, брат, отец и однокурсники, а также преподаватели не составят мне компанию.

Удачно. Подруга согласилась!

      Мы ещё немного попереписывались, часа так два, пока мне не пришло оповещение, что мобильный баланс составляет 29 рублей. Я написала смс-ку Сашке о том, что денег кот наплакал. А после нажала на окно переписки с Катей. И потратила без сожаления и грусти, а с энтузиазмом оставшиеся 29 рублей на беседу с подругой. Последним сообщением была просьба позвонить, что она и сделала. Мы проговорили до часу ночи, а после Катя поинтересовалась, что там с проектом. А я про него забыла! Быстро попрощавшись с подругой, посмеивающейся и сетующей на мою забывчивость, вернулась к работе. Спать легла лишь в четвёртом часу ночи или уже утра?       Через пару часов пришлось вставать, забрасывать в себя бутерброд, запивая его кофе. Быстро собираю портфель, надеваю брюки и новенькую кофту и выбегаю на улицу, предварительно заперев дверь на ключ. В университете я отсидела положенные пары, проспав половину из них. Забежала домой, чтобы оставить один портфель и захватить другой, а также переодеться и нормально поесть. Встретиться мы решили в ТЦ, а оттуда уже поехать на РЖД арену. Мы приехали туда, когда до начала матча оставалось примерно двадцать минут. Мы заняли свои места. В воздухе летала атмосфера праздника. Руководство Локомотива опять пригласило каких-то артистов, выступление которых мы довольно-таки успешно пропустили. Вот уже на поле выходят футболисты двух команд, арбитры. Обмен рукопожатиями, свисток главного арбитра, кажется, Матюнина (всегда забываю фамилии этих арбитров), и началась игра.

***

      Болельщики радостно кричали «Вперёд Локо!», подгоняя команду, хотя ей этого и не требовалось. Команда соперника мастерски прерывает попытку взлома обороны. Уже позади не назначенный пенальти, позади удаление. Впереди лишь десять минут основного времени матча. Футболисты устают, но продолжают давить на ворота соперника. Когда до окончания основного времени остаётся две минуты, Хёведес забивает. По стадиону разносится гул и радостные крики болельщиков Локомотива. Я на радостях обнимаю какого-то левого мужика, а после, поняв, что натворила, обнимаю шокированную Катю. Матч заканчивается победой Локомотива, и гол на 88 минуте остаётся единственным в матче.       После мы останавливаемся в искусственно созданном «коридоре», чтобы заснять футболистов на видео. Конечно, многие надеются ещё и на автограф, но нам (мне) хватит и видео. В этом «коридоре» были почему-то очень низкие и неудобные ограждения, которые постоянно мешались. Или это было из-за того, что позади меня была ужасная толкотня? Не знаю.       Когда мимо начали проходить футболисты, останавливаясь чтобы дать автограф, я всё-таки не удержалась на своих ногах и, подталкиваемая толкотнёй позади, перевалилась через эти самые ограждения, падая вместе с ними же. К счастью, меня успела схватить за руку Катя, но тут же она что-то или кого-то увидела и отпустила меня, я ожидаемо упала, а подруга приняла вид, словно говоривший «я не с ней, не-не-не…» для полного образа ей не хватало только посвистеть, потирая носком обуви о землю, я закатила глаза, тем самым увидев того, из-за кого я сейчас лежу на асфальте. Миранчук! Вот засада! Поднимаясь и отряхиваясь от пыли (асфальт-то не чистый!), издаю нервный смешок и наблюдаю за тем, как краснеет подруга. Миранчук (кстати, которых из них?) начинает нервно и удивлённо посмеиваться. Но его тут же зовут в автобус. Домой мы ехали под смех Катерины.

***

      Надоедливый будильник звенит, казалось, на всю квартиру. Рукой пытаюсь нащупать его, не открывая глаз, но чувствую лишь что-то прямое и жёсткое. Открываю глаза и встаю с пола. Я спала на полу?! М-да… Будильник продолжает орать. Потратив несколько минут на его поиски, бросаю эту затею, разумно подумав, что батарейка сядет, он и перестанет орать. Она как раз старая, менять давно пора. Иду на кухню и спотыкаюсь обо что-то. Будильник. Нашёлся. Выключив надоедливый и дребезжащий предмет, решаю полежать на кровати. Всё равно выходной.       Неужели это всё был сон? Ну, и славненько. Значит, я никуда не падала и не позорилась. Фуух… Смотрю на календарь. О! Сегодня я наконец попаду на матч Локомотива. Опять что-то пиликает. На этот раз это телефон. Сообщение от Сашки. Открываю окно с диалогом. Что за…?! На экране высвечивается текст нового сообщения: «Прости, но я не смогу пойти на матч. Важные дела. Ещё раз прости» End POV Алисы.
20 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник