ID работы: 7228255

еще один повод для радости

Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Так вот, перенесемся (с позволения Оды-сенсея конечно же) в то время, где Луффи уже Король Пиратов, Зоро — величайший мечник, история разгадана, пересечено Олл Блю, а карта мира находится на стадии своего завершения.       Пираты Соломенной шляпы, немного повзрослевшие, но такие же неугомонные, вновь вернулись в Ист Блю, чтобы посетить свои родные острова и близких людей, везя с собой славу, достижения и кучу историй о своих фантастических приключениях. Конечно же они намеревались покорить Гранд Лайн во второй раз и сейчас, после долгого отдыха, истосковавшись по опасностям, направлялись к Обратной горе и к Лабуну.

***

      Утром почтовая чайка доставила на корабль газеты и письмо. Нами снова ругалась на слишком высокие, по ее мнению, цены, но в то же время была и удивлена, ведь письма им приходили крайне редко. На маленькой, сложенной в несколько раз и замотанной тонкой бечёвкой бумажке было написано: «От адмирала Смокера пирату Ророноа Зоро». Прочитав это, девушка удивилась еще больше и крикнула Луффи, чтобы тот нашел и привел Зоро к ней. Луффи, растянув руки, мигом добрался до вороньего гнезда, и вскоре оба парня стояли перед ней. — А чего случилось? — тут же начал расспрашивать Луффи. Зоро вопросительно вскинул брови. — Держи, — девушка протянула мечнику сверток. — «От адмирала Смокера». Ого, дымилка теперь адмирал! — порадовался за того Луффи. — Мне? — Зоро удивился, как и Нами ранее, и развернул письмо. Усопп тоже подбежал из-за интереса, а на стене появился глазик. Робин тоже была заинтересована. — Давай уже читай, — вместе поторопили его накама. — Пишет, чтоб Луффи не расслаблялся, потому что он намерен нас преследовать и поймать, — спокойно сообщил мечник на секунду перевертывая лист к лицам друзей. — Еще один адмирал, прекрасно! — страдальчески вскинул руками Усопп. — Другого от него и не ожидалось! — Луффи был только раззадорен таким заявлением. — Потом… — Зоро снова начал читать, но осекся и замолчал, судорожно бегая своим единственным глазом по строчкам. Давно он так не волновался. Остальные пошевелиться не смели из-за повисшего напряжения. Казалось, сердце пропустило удар уже несколько раз, затем начало биться с бешеной скоростью, слышался только его стук о ребра. Руки дрожат, ноги ватные. Глаза цепляются к каждому слову, к каждой строгой, выведенной офицерской рукой, букве; он не может пропустить ни одной детали, а в голове почему-то крутится глупое прозвище — катаноманьячка. Выступают слезы, слезы радости, но Зоро тотчас смахивает их одним быстрым движением. Он с каким-то радостным испугом смотрит на накама, на их встревоженные лица, потом отворачивается в сторону моря, сжимает в кулаке прочитанное письмо. — Вот дурочка, конечно, я приплыву… — нежно, даже с капелькой обиды говорит суровый мечник. — Зоро, что случилось?.. — Нами была обеспокоена. — Ну, похоже мне придется остаться в Новом мире на какое-то время, — с искренней улыбкой сообщает он, протягивая письмо друзьям. Они тут же принимаются его читать.       «Для начала передай Мугиваре, что я собираюсь во что бы то ни стало поймать его и упрятать за решетку. Теперь к делу. Речь пойдет о Ташиги: у нее родится дочь. — Ташиги-чан! — вспоминает бывшую дозорную Нами. Луффи и Усопп пока просто хлопают глазами. Из камбуза вылетает Санджи, услышав имя знакомой девушки. Такую новость кок пропустить не может. Зоро, пользуясь случаем, заходит в открытую дверь за выпивкой. Надо ведь отметить как-никак. — Ну или на корабле будет на два человека больше… — потягиваясь, радостно размышляет он.       Не знаю когда у вас там это получилось, мне ваши дела до лампочки, но если ты, чертов пират, оставишь ее, то первым делом я прикончу тебя, и только потом Мугивару. Она не хотела сообщать тебе эту новость, говорила, что не будет обязана пирату, ты знаешь ее характер, но я вижу, что она попросту не хочет мешать вашему путешествию, быть обузой. Возможно, просто боится быть отвергнутой, она ведь женщина. Даже чертов идиот догадается, что у вас не просто игра в догонялки из-за неподеленных мечей. — Ха, точно, Зоро всегда куда-то девался вместе с ней, когда они со Смокером нас догоняли! — подметил Усопп, — Или это так само собой получалось?..       Луффи смеялся. Нами одолевало теплое чувство, но в тоже время она была и печальна, понимая чувства девушки-дозорной. — Чертов маримо и прекрасная Ташиги-чан! Как? — Санджи, казалось, был удивлен больше всех.       И я и она относимся к вашей команде не как к обычным пиратам, вы всегда были выше тех отбросов. Если бы не этот факт, черта с два я бы тебе написал. В свою очередь скажу, что она сама для меня как дочь, а ты человек у которого есть гордость, поэтому не бросишь ее. Ташиги ждет в Новом мире, на острове ***. Хватит ли у тебя смелости и достоинства, чтобы воспитать дочь? Или величайший мечник испугается ответственности?» — И когда это ты успел, похотливый мечник? — продолжал ругаться и удивляться Санджи. Все подняли глаза, но Зоро рядом не оказалось, однако в следующую секунду он вышел из камбуза уже с полупустой бутылкой саке. — А там, где мы последний раз встречались… — спокойно отозвался он, запрокидывая голову для еще одного глотка. — Не говори так спо…! —  Ахаха, ура, Зоро теперь папка! — радостный Луффи запрыгнул на первого накама, обвился вокруг него, как ящерица, и уселся на плечи, нахлобучив тому на голову свою соломенную шляпу. Зоро еле-еле смог удержать равновесие и по-детски скромно улыбался. — Это же здорово, Зоро! — подключилась Нами, широко улыбаясь так же, как и капитан, подбегая к мечнику и обнимая его. — Ты должен улыбаться шире, придурок. Это же радость какая! — смеясь, Санджи резво чертил пальцами в воздухе улыбки перед лицом товарища.  — Санджи, ты забыл, что перед тобой Зоро. Зо-оро-о, — шутя вставил Усопп. — Я рад, — отозвался Зоро и закрыв глаза все с той же улыбкой прислонился к борту Санни. — Отлично сегодня будем отмечать! — капитан теперь перескочил на борт и раскинул руки в стороны. — Конечно будем! — подтвердил кок.        Никому в голову даже и мысль не пришла, что Зоро струсит, никто в нем не сомневался, все точно знали, что он обязательно сдержит слово и воспитает прекрасную дочь. А Зоро просто был счастлив. Так же счастлив, когда стал самым сильным мечником, когда Луффи стал Королем Пиратов, когда мечты его накама сбывались одна за другой. И все же теперь на душе было новое чувство — чувство какой-то особенной ответственности. Как бы он хотел сейчас хоть на минуту увидеться с этой неуклюжей катаноманьячкой, ставшей теперь такой хрупкой и дорогой, чтоб просто сказать: «Жди», — или что-то вроде этого. Зоро сейчас не мог придумать ничего больше и находился как бы между двумя мирами: вот у него перед глазами Ташиги, а вот его трясет Луффи и кричит ему что-то на ухо. — Зоро, ты чего заснул? Говорю пошли завтракать, — не унимался капитан. Зоро, все так же улыбаясь, молча нахлобучил ему на голову шляпу. — Сейчас поедим и отправимся к новым приключения и в Новый мир! — Луффи запрыгнул теперь Зоро на спину, обвив руками шею, а Зоро был и не против. Сейчас все ему доставляло радость. — Готов поспорить что она станет мечницей с зелеными волосами! — слышалось из камбуза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.