ID работы: 7228257

Меняя время

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Время уже близилось к вечеру. Я зарывшись в книги с головой, нервно постукивал каблуком сапога по полу. Чтение не шло, мыслями я был совсем в другом месте. Я думал совсем о другом, но силой заставил себя выкинуть эти ненужные мысли из головы. • Эллисон • Я, откровенно говоря, скучаю. Хочется выйти и прогуляться по улице, но я под арестом, да ещё и больна. Тело все так же ломит, слабость меня не оставляет.... Завтра суд... За что мне все это? Уже вечер и все, что мне остаётся - это ждать. Зачем я нужна сейчас Эрвину? Что он хочет сказать мне? Я уже вдоволь "насладилась" его присутствием. Ладно, я буду ждать, силы остались только на это... Незаметно для себя я заснула. – Эллисон, эй, Эллисон, вставай. – кто-то начал меня расталкивать. Я нехотя открыла глаза, и увидела перед собой Армина. – Что, уже пора? – выдохнула я. – Прости, я пытался отговорить капитана Смита от этого разговора, но он упрямо настоял на своем. – извинялся Армин, на что я окинула его безразличным взглядом. – Ничего, переживу. – ответила я отрешённо и отправилась в кабинет Смита. Открыв дверь, я вошла. Бегло оглядев кабинет, мой взгляд наткнулся на огромный ящик, на котором сидел Эрвин. – Звали, капитан Смит? – холодно спросила я. – Да, присаживайся. – он указал на стул, стоящий напротив него. – Я, пожалуй, постою. – все так же отрешённо отвечала я. Он окинул меня спокойным взглядом, в ответ я наградила его холодным. – Так в чем, собственно говоря, проблема? – задала я вопрос дабы разрушить эту нагнетающую тишину. – Думаю, тебе уже известно о завтрашнем суде. – сказал он, складывая в стопку бумаги. – Там будет много вопросов и людей, чьи вопросы, возможно, будут проигнорированы. – К чему это сейчас? – вопросительно вскинув бровь, спросила я. – Как нам стало недавно известно, я хочу тебя известить, анализы показали, что ты не титан. Но как понимаешь, людей это никак не переубедит, они напуганы и хотят верить в то, во что верят. – так же спокойно говорил он. – К чему этот фарс? – я уже не скрывала раздражения. – Хочешь сказать, что мы должны солгать им и подтвердить их глупую теорию? – Нет, все не совсем так, просто хочу предупредить, что люди в эту правду просто так не поверят. Они будут дальше верить в свои сказки. Просто хочу защитить тебя, ведь агрессивно настроенный народ может быть для тебя опасным. – И что же ты предлагаешь? Запереть меня в замке как принцессу с огнедышащим драконом или может ко мне свою личную охрану приставить? – я одарила его своим гневным взглядом. – Я хочу, чтобы ты завоевала их доверие и возможно тогда они сжалятся. – лаконично ответил Эрвин. – Мне их жалость даром не сдалась. Как я завоюю их доверие за столь малое количество времени. Меня даже выслушать не захотят. – я немного напряглась. – Вот тут-то мы и нужны, мы всеми силами попытаемся защитить тебя от казни, но дальше твоей задачей будет лишь завоевать доверие народа. После суда за тобой скорее всего будут следить, за каждым твоим шагом. И одно неверное движение погубит все, что так долго мы строили. – Это полный абсурд! Вы же знаете, что это рискованно, на кон стоит и ваша честь. Я не могу так! – отрезала я. – Уж лучше пусть меня казнят. – я не могла поверить в это. – Мы постоянно рискуем, так что мы привыкли. Я столько раз рисковал своей головой, что со счету сбился. Но наша тактика никогда нас не подводила, потому что я верю в свою команду, а она верит в меня. – сказать, что слова Эрвина меня ошарашили, значит, что ничего не сказать. Я удивлённо смотрела на него, не смея отвести взгляд. Вот теперь я понимаю почему Леви так доверяет ему. Внутрь закралось какое-то странное чувство, сродни тревоге. Я знала, что что-то пойдет не так. И оно меня не отпускало, заметив заинтересованный, и, в то же время настороженный взгляд Эрвина Смита, я поспешила отвернуться. – Я... Я-я не могу так, рисковать честью и жизнью других людей, я не могу. – я мгновенно ответила. – Н-не могу...так... Лучше убейте меня... – Хм, я понимаю твое беспокойство, но только так мы можем спасти тебя, я понимаю, после этого ты вряд-ли будешь доверять кому-либо, но пойми,– хмыкнул он. – так было нужно и все мы хотим тебе помочь, Леви, – от этого имени я вздрогнула. – Петра, Жан, Микаса, особенно Эрен, он в последнее время сам не свой, как на иголках. Я не хочу никого расстраивать, ты нужна им, а они нужны тебе. – я поняла, все... Как же я была глупа и наивна. За собственными проблемами я не заметила обеспокоенности друзей, они переживают за меня. А что было бы с Эреном, узнай он, что я мертва. Оказывается я просто все это время жалела себя. Вспоминая обеспокоенные лица своих друзей, я поняла, что они нужны мне. Я не смогла бы без них. Я эгоистка. Лёд, что когда-то был в моем сердце, мгновенно растаял и я почувствовала тепло. Это было даже приятно. Слезы сразу выступили из моих глаз и я не сдержала всхлипа. – Не нужно переживать, все хорошо. – Он подошёл и оглядел меня. – Я буду делать все от меня зависящее. – уверенно произнесла я. – Я рад это слышать. – Я могу идти? – спросила я его с улыбкой на лице. – Да, конечно, можешь идти. – он ухмыльнулся. Я вышла и захлопнула за собой дверь. Идя по коридорам, я осмотрелась, что-то меня напрягло, но от мыслей меня отвлек шум, доносящийся из моей комнаты. Я открыла дверь и увидела своих друзей. – Ребята, – я улыбнулась. – Что вы тут делаете? – Эллисон, я рад, что с тобой все хорошо. Пожалуйста, не сердись на нас, мы не хотели тебя обманывать! – на меня с объятьями полез Эрен. Я обняла его в ответ. – Я не сержусь, конечно все хорошо, глупый. – не смогла сдержать я улыбки. – О чем вы с ним говорили, давай, колись. – нетерпеливо спросил Конни. – Конни, замолчи, – ткнула его локтем в бок Саша – может она не хочет об этом говорить. – Все нормально, ребята, я поговорила с ним и он мне все доходчиво объяснил. – я села на свою кровать. – Армин сказал, что ушла ты к нему такая разочарованная. – обеспокоенно сказала Микаса. – Да, так было, но поговорив с ним, мне стало немного легче. – солгала я. – Мы рады. Хах, хочу рассказать тебе то, что сделал Жан сегодня за обедом. – рассмеялся Армин. – Эй, блондинка, заткнись, это вообще странная история!!! – завопил Жан. Все уселись комфортнее: Микаса села на колени Эрену, Саша, взяв руку Конни в свою, примостилась рядом с ним, положив голову ему на плечо, а Армин и Жан сидели напротив меня на стульях и о чем-то очень горячо спорили. Находиться рядом с ними было очень комфортно, я поняла, что они моя семья и я буду защищать их до конца. Улыбаясь и смеясь, мы так просидели до позднего вечера... • Леви • Сон никак не шел, и решив, что ещё чуть-чуть посижу, я вышел, чтобы заварить себе чай. Проходя мимо комнат, я услышал шум и смех. Заглянув в дверной проем, я увидел компанию, они смеялись и что-то бурно обсуждали. Эллисон тоже участвовала в обсуждении, не было похоже, что она расстроена или огорчена. О чем они говорили я не стал слушать, лишь ещё раз убедился, что все хорошо и пошел на кухню. Заварив себе чаю, я вернулся в свой кабинет. Компания все так же продолжала веселиться, меня это начало напрягать, какого черта эти засранцы не спят? Они же так всех разбудят. Развернувшись, я зашагал к ним. И открыв дверь, зашёл в комнату. – какого черта вы не спите! – шикнул я. Мой взгляд прошёлся по всем и задержался на Эллисон, ведь она хозяйка комнаты и должна их усмирить. – простите мистер Аккерман, мы скоро закончим. – заверила меня Гарднер, улыбнувшись. Я ещё раз оглядел их и ушел. Чего это она такая веселая, знает же, что завтра будет. Чего такого Эрвин ей наговорил, что она аж светится от счастья?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.