Never let me down
7 апреля 2013 г., 11:01
-Ммм, Фрэнки, только не останавливайся, - простонал Джерард, когда моя рука снова коснулась его шеи. Вот он, весь такой расслабленный и как всегда нереально красивый. Его голова лежит у меня на коленях, а я перебираю пальцами его волосы, иногда проводя пальцами по его бледной шее. Я знаю, как он любит все эти прикосновения, у него просто пунктик на этом. Я вообще все о нем знаю. Иногда у меня даже появляются мысли, что я смог бы легко манипулировать им, но ведь и он знает обо мне не меньше, так что, тут мы в равных условиях. Хотя, о чем я? У него как раз прекрасно получается манипулировать мной. Такое чувство, что он просто захватил контроль над моим разумом. Хотя, скорее он, сам того не зная, просто вырвал мне сердце.
-А что мне за это будет? – спросил я, чуть отрывая пальцы от его кожи.
-Как что? Ты получишь целое нихуя! Так что, продолжай.
-Ах, да, ты прав. Ради «нихуя» от самого Джерарда Уэя я готов заниматься этим хоть вечно.
-Это так звучит… - Джерард перевернулся на спину, посмотрел на меня снизу вверх и громко рассмеялся. Я бы тоже хотел смеяться, но как это ни странно, смог выдавить из себя только широкую улыбку. Да что со мной вообще такое? Не хватало еще впасть в депрессию или что-нибудь еще в таком духе.
Ах, да забыл сказать вам о том малоприятном факте, что мы с Джерардом все это время сидели на скамейке в школьном вестибюле. Правда, сидел здесь только я, потому что Уэй развалился на всю, и без того маленькую, скамейку, положив голову мне на колени. Проходящие мимо ученики бросали на нас злобные взгляды и порой бубнили что-то вроде: «Как будто вы, блять, здесь одни», или даже: «Заняли тут всю скамейку, педики ебаные». Что ж, мы давно привыкли к такому, как и любой, кто учится в школе двадцать первого века. Иногда мне даже кажется, что люди давно разучились нормально и вежливо общаться между собой. Ведь, все равно никто кроме нас никогда не сидит на этой чертовой скамейке, но при этом каждый проходящий считает своим долгом, возмутится по этому поводу. Да не пошли бы они все!
-Привет, Джерард, - я медленно поднял голову и слегка скривился, увидев источник звука. – И тебе привет… Как там тебя?
-Фрэнк. Фрэнк Айеро. Фрэнк Энтони Томас Айеро младший.
-Берт МакКрэкен. – Представился он, чуть кивнув. Да неужели! А я уже ждал типичную фразу всех богатеньких, избалованных, наглых детишек, а именно: «Да мне насрать, как тебя там зовут». Ну, хотя бы манерам его научили. В отличие от меня, да.
-Ты что-то хотел? – Вступил в разговор Джерард. Его наглый вопросительный тон просто не мог меня не радовать.
-Вообще-то я хотел спросить, свободен ли ты сегодня вечером? – Вот тут я уже действительно просто охерел. Он что, считает нормальным клеить при мне моего же, вроде как, парня?
-Тебя не смущает тот факт, что ты говоришь это при моем парне? Или в твоей богатенькой семейке тебя не учили, что не все в этом мире принадлежит тебе? – Если честно, не ожидал такой резкости от Джерарда. Обычно он отшучивался или язвил, но на этот раз все было сказано настолько резко, что это было больше похоже на меня, чем на обычного Джерарда Уэя.
-Ну, в этом ты ошибаешься. Практика показывает, что рано или поздно все становится моим. И ты не исключение.
Я опустил голову и посмотрел на Джерарда. Пару секунд мы просто смотрели друг на друга, а потом резко и громко рассмеялись. Когда человек с совершено серьезным лицом заявляет такое, это как минимум, очень смешно, да и вообще, напоминает идиотский сериал для отупевших домохозяек. Ну, знаете, эти сериалы, где какой-нибудь крутой мужик говорит главной героине: «Ты все равно будешь моей. Я добьюсь тебя» и все в таком духе. Так вот, похоже, МакКрэкен в детстве пересмотрел таких сериалов вместе со своей мамашей.
-Короче, иди нахуй, пожалуйста, - с трудом проговорил я сквозь смех. – И не пытайся больше клеить моего парня, чувак.
-Сомневаюсь, что ТЫ сможешь мне помешать,- ухмыльнувшись, сказал Берт и, одарив меня полным призрения взглядом, развернулся и так же резко, как и появился, растворился в толпе тупоголовых, вечно суетящихся учеников.
-И что это сейчас было? – немного отойдя от шока, поинтересовался я.
-А я откуда знаю? Хотя, нет, знаю. Просто богатенькие мальчики нашли себе новую забаву. Все как всегда, Фрэнки. Пора бы привыкнуть, что с твоим другом всегда творится подобная хуйня.
Слабо улыбнувшись, Джерард поднялся с моих колен, пригладил рукой волосы встал на ноги и накинул на плечи свою любимую черную куртку.
-Ты куда собрался?
-Не знаю. Подальше отсюда. Настроения нет тут торчать. Ты со мной?
-Спрашиваешь! Что мне тут без тебя делать?
Усмехнувшись краем губ, Уэй резко потянул меня за руку, заставив подняться на ноги, и притянул к себе. Я встретился с ним взглядом. Снова он так близко, а его губы всего в паре миллиметров от моих. Это прекрасное и вместе с тем просто невыносимое чувство. Обычно я стараюсь не смотреть ему в глаза. Это смахивает на паранойю, но я боюсь, что они могут меня выдать. Хотя, возможно, он и так все знает. Джерард Уэй - самый непредсказуемый человек из всех, что я когда-либо встречал. Никогда нельзя знать наверняка, что он сделает или скажет в следующую секунду. Вот как сейчас, например.
-А знаешь, Айеро, и все-таки я бы тебя трахнул, - прошептал Уэй, прижавшись губами к моему уху.
-Ну, так и что мешает?
-Наверное, нормы морали, или как их там. В общем, та фигня, которая не позволяет нам всем творить беспредел, убивать детей, посылать нахер стариков и трахать лучших и единственных друзей, - Джерард чуть отстранился, посмотрел мне в глаза, рассмеялся и чмокнул в нос. Да, это была его очередная шутка. Пора бы мне уже привыкать. Впрочем, в каждой шутке, ведь, есть доля правды. Ну, или я просто снова занимаюсь самообманом и даю себе ложные надежды, которые в итоге разбиваются вдребезги каждый раз, когда он смеется. – Ладно, пойдем уже, пока урок не начался.
Уэй схватил меня за руку и поволок к выходу. Осторожно проскочив мимо охранника, мы все-таки выбрались из ненавистного здания. Мы шли по улице, так и не размыкая рук, наверное, просто уже привыкли быть все время рядом друг с другом, привыкли, что все на нас таращатся так, словно мы делаем что-то крайне непристойное и аморальное. Каждый раз, сваливая с уроков, мы шли по одной и той же траектории. Сначала просто гуляли по улицам, потом шли в парк. Это одно из тех немногих мест, где можно было просто пройтись или посидеть, где никто не будет действовать тебе на нервы. Наверное, там просто не было этой постоянной суеты, разве что дети носились по детской площадке и дорожкам вокруг нее. Я никогда особо не любил детей. Они ведь совсем не так невинны, как про них говорят. Дети вообще довольно жестоки, и уж мы с Джерардом знаем это не понаслышке. Сколько себя помню, меня никогда не любили, что уж говорить о нем. Почему так? Ну, для начала, можно просто посмотреть на нас. Два парня совершенно нестандартной внешности. А еще мы слушаем «странную», по мнению большинства, музыку, странно одеваемся, говорим о «странных» вещах, а не о том, кто как нажрался, кого трахнул и все в таком духе. В общем, мы просто странные. Не такие, как все остальные. Практика показывает, что люди не любят тех, кто не похож на них. Они просто не могут и не пытаются их понять. Всегда проще оттолкнуть, чем попытаться наладить контакт.
-Знаешь, Фрэнки, я тут подумал… Пошли выпьем чего-нибудь. Как раньше, помнишь? – Уэй улыбаясь, смотрел на меня. Он знал, что я помню. Я помню все, что связанно с ним. Раньше мы часто с ним напивались, заваливались домой к кому-нибудь из нас и спали весь следующий день. Может, мы просто пытались уйти от проблем таким образом… Не знаю.
-Да уж. Помню, как мне приходилось тащить тебя до дома, потому что ты был не в состоянии, даже просто стоять на ногах.
-Это кто еще кого куда таскал?
-Ну, точно не ты меня, - я ожидал, что он будет дальше спорить со мной, припоминая когда, сколько, где я выпил и чего в таком состоянии натворил, но Джерард только чуть улыбнулся и опустил взгляд. – Все в порядке?
-Да, конечно, а что, похоже, что нет?
-Просто обычно ты всегда споришь до последнего. С каких это пор Джерард Уэй так просто сдается? И вообще, когда ты в последний раз предлагал мне выпить?
-Я просто устал от всего. Ты не представляешь, как меня все это заебало. Вся эта жизнь, эти люди, эти постоянно повторяющиеся события, пустые слова и обещания, которые никто никогда не сдерживает. Почему мне все врут, Фрэнки?
-Я никогда тебе не врал. Вообще ни разу в жизни. А насчет других, не знаю. Может потому что они слишком слабые, чтобы говорить правду.
-Думаю, ты прав. Но ведь мы не такие, правда? Обещай, что никогда не предашь меня и не бросишь.
-Я обещаю.
Чуть улыбнувшись, Джерард поднял голову и заглянул мне в глаза, а в следующую секунду он уже накинулся на меня и крепко обнял. Он не пытался меня поцеловать, не шутил, не смеялся, он вообще не делал ничего такого, он просто обнимал меня. И мне было этого достаточно, потому что в этот раз он был настолько искренним, насколько не был еще никогда.
-Никогда не подводи меня,- прошептал он мне на ухо, сильнее прижимая к себе. – Никогда, слышишь?
-Не подведу, клянусь. И ты знаешь это. – Так же прошептал я, уткнувшись в его плечо. Сейчас я боялся одного единственного вопроса: «почему?». Больше всего я не хотел, чтобы он спросил, почему я делаю все это. Мне придется сказать ему правду и тогда он окончательно обо всем узнает. Пусть лучше он просто посчитает это дружескими чувствами, а не чем-то большим. Он не должен знать. Я не хочу терять его.
-Так, мы, вроде, собирались выпить, - Уэй с улыбкой отстранился от меня.
-Прямо сейчас? Тебе не кажется это аморальным? Еще ведь рано. Ну, я про время.
-Нахуй мораль! Когда она вообще нас с тобой волновала? – Воскликнул Джерард и, схватив мою руку, потащил за собой. – Вперед, сломаем систему! Ну, или как там, обычно говорят в таких случаях.
Я, смеясь, тащился следом за ним, стараясь не отставать. Сомневаюсь, что из этой затеи выйдет, что-то хорошее. В прочем, наплевать. Когда вообще из наших затей выходило хоть что-нибудь хорошее? Мы слишком… неудачники для этого. С другой стороны, так интереснее. Что хорошего в том, что тебе все время везет? Становится скучно. Думаю, неудачи как раз и нужны, чтобы хоть как-то разбавлять нашу однообразную жизнь.