ID работы: 7228287

Время пошло

Слэш
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
В нашем мире люди вовсе не заинтересованы в войнах, завоевании и присоединении новых территорий или какой другой политической лабуде. Спустя много лет стало понятно, что главным ресурсом на земле является время. Да-да, именно время. Песчинки в этих часах для каждого сыпятся по-разному. Кто-то только начал отсчёт, а время уже кончилось. Другие, наоборот, нетерпеливо ждут конца, либо сами разбивают эти часы. Как жаль, что время не бесконечно. — Ди, ты идёшь?! Всё уже ждут тебя! — шумная толпа друзей окликнула виновника торжества, собравшись в квартире этого самого Ди. Высокий и привлекательный парень, светлые волосы, выразительные глаза - какая девушка или парень не мечтают о таком? Увы, но всех он отвергал, никто не трогал его за душу. Однако, хоть вокруг и царила атмосфера веселья, именинник поспешил выйти на балкон и закурить. Музыка долбила в окна, отдаваясь вибрацией от стекла. Сегодня ему 25. Казалось бы, в самом расцвете сил, что может быть не так? С каждой минутой все равно становилось тревожно. Ди глянул на часы - до знаменательной даты оставался час. Вновь затягивается, кашляет от дыма и вновь смотрит на часы. 59 минут...58...46...20... Последний гость покинул квартиру, когда оставалось 10 минут. В квартире царил хаос, но молодой человек даже не убирался. Просто ушёл в свою спальню, разделся и лёг на постель. Закрыл глаза и укрылся одеялом. Часы тикали до ужаса громко, они единственные, кто издавал сейчас какой-либо звук. Всё остальное замерло. Ди от усталости и выпитого алкоголя провалился в сон мгновенно. Отсчёт пошёл на секунды. 5…4…3…2… Он раскрыл глаза. Уже во сне? Видимо. Вокруг темно, воздух тяжёлый и практически звенит от нависшей тишины. Вдалеке слышно «Тик-так-тик-так». Ди осмотрелся. Стоит стол. На нём - конверт, подписано его имя и фамилия. Ди Эванс. Обладатель столь «прекрасного подарка» шумно сглотнул и подошёл к столу, руки заметно тряслись. Как только он откроет конверт, вся жизнь переменится. А вдруг он умрет через пару дней? Или в 110 лет? А может через год? Незнание пугало и продолжало пугать. Эванс раскрыл конверт и достал сложенную бумажку. Открыл её и...

«Ди Эванс, сегодня Вам 25 лет. Возраст Вашей смерти - 29 лет. Причина смерти - неизвестно. Время пошло.»
Руки заметно затряслись, но Ди больше не мог ничего сделать. Всё вновь пропало, тьма окутала с ног до головы, а в реальности он продолжал спать. Спал до самого утра, а утром еле смог разлепить глаза. Роковая цифра все ещё мелькала перед глазами. — 29...всего 4 года... — молодой человек взялся за волосы, тревожно смотря на своё отражение. Только сейчас, в 25, люди понимают, насколько стали взрослыми. Уже нельзя побежать к родителям и начать жаловаться, что в письме ошиблись. Никому не поделишься своим страхом. И даже сам не спасёшься от страха - ты не сможешь умереть до предназначенного времени. Эванс вновь закурил, улёгшись на пол. Вокруг пахло алкоголем, куревом и сгоревшими до конца свечками на торте. Никого больше не было. Только Ди Эванс, сигарета и конверт с его жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.