***
-Пегги, -произнёс наш маркетолог Майк через несколько минут после его ухода- по моему придётся отпустить девочек пораньше.Пролог
11 августа 2018 г., 22:50
Встав этим утром, я молилась всем богам которых только знала что бы этот день не был таким занудным как все остальные. И видимо они услышали.
Тихий стук в дверь показался мне пушечным выстрелом в гробовой тишине редакции. Я нехотя подняла голову, ожидая что это очередной недовольный автор, стихи которого мы не издали. Но меня ждал приятный сюрприз. Источником этого шума оказался высокий молодой человек лет 30. Сначала из-за двери выглянула голова с низким конским хвостом и только после того как парень убедился что не мешает, вошёл.
Теперь у меня был шанс разглядеть его получше. Если бы я не пригляделась то вынесла бы вердикт: совершенно обычный молодой человек. Чёрные как смоль волосы, необычайной белизны кожа, черные кеды, такого же цвета джинсы и кожаная куртка, белая майка. Но слишком ярко среди этого выделялись глаза, цвета штормового моря.
Он сел.
-Я, Алан Сильвер.- представился молодой человек.
— А-а-а, так это вы.- протянула я, вспомнив что это лучший переводчик в нашем штабе. Как-то по другому я представляла человека переводившего с немецкого, испанского и французского. Возможно, я ожидала увидеть ботаника, сквозь километровые линзы его очков, но никак не этого парня.- Не узнала. Что-то не так с платежом? Я кинула деньги на вашу карточку в среду.
-Нет, нет, мисс Морон, с платежом всё в порядке.
— Тогда чем могу помочь?
— Я бы хотел взять отпуск на месяц. Это возможно? — Алан говорил учтиво, но его глаза изнутри светились холодом.
-Я сейчас посмотрю, нет ли в этом месяце отпуска у других переводчиков- сказав это я быстро залезла в ноутбук для просмотра графика.- Нет, в этом месяце никто кроме вас в отпуск не идёт.
-Спасибо, — парень удовлетворённо улыбнулся и вышел.