ID работы: 7228606

Минута счастья

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Послушай

Настройки текста
Ночь — самое лучшее время для крепкого сна, жаркого секса и завершения долгожданных работ, но между тем, и прекрасная возможность для откровенного разговора.

Как долго человек способен копить всё, что у него накопилось в самом себе? Когда достигает предел, когда человек ломается от собственных мыслей и чувств? Возможно ли определить ту самую точку невозврата, после которой впадаешь в безумие и отчаяние, когда страх и грусть настолько велики, что не замечаешь и малейшего шанса на спасение собственной души?

***

— Расскажешь, что произошло? — молодой человек первым начал столь важный разговор, подсев на скамью. Усадьба, в которой сидела девушка, была очаровательна и прелестна: широкие улочки, выкрашенные в ярко зелёный цвет, приветствовали любого гостя своим величественным видом и тишиной; листва, окутавшая старую беседку, равномерно покачивалась из-за несильного ветра; старые фонари прекратили освещать равномерные, выложенные из камня, дорожки, оставляя всё недосказанное и не доснятое на завтрашней день. Но в эту ночь всё недосказанное обязано стать явным. — Разве это имеет хоть какое-то значение? — девушка взглянула на парня недоверчивым взглядом, таким, каким смотрят на мир давно потерянные, забывшиеся души. Глаза — зеркало души, но у неё они были пусты, так же, как и она сама. Уставшая от ежедневных издевательств, от человеческой несправедливости по отношению к ней — она устала от многих вещей, которые ломают других людей. — Знаешь, — присев поближе к девушке на давно потрескавшуюся скамью, медленно произнёс парень — если бы это не имело значения, я бы не пришёл к тебе, Лилит. В полной темноте послышался тихий всхлип, а затем сверкнула капля слезы, упавшая на каменный пол. Он не торопился предпринимать какие-либо действия, а она не просила. — Я не знаю с чего мне начать, — шмыгнув носом, произнесла девушка — всё началось с самого моего рождения и не может закончиться по сей день.Та боль, что накапливалась годами, не смогла уйти самостоятельно, но и деть её некуда.То сожаление и отрицание очевидных фактов сводят меня с ума. Иногда кажется, словно всё ломается внутри, а после снова собирается из осколков. Парень внимательно вглядывался в её лицо, мимолётно переводя взгляд на шею и руки хрупкой девушки. — Почему ты никому не говоришь о том, что чувствуешь? — Потому что я понимаю, что никому это не нужно, Ричард. — снова всхлипнув, прошептала девушка — знаешь, порой я думаю о том, как мне бывает одиноко. Без мамы, без папы, братьев, сестёр… У меня никого не осталось. Знаешь, как страшно, когда ты остаёшься сама по себе? Тебе не к кому обратиться, тебе никому нельзя доверить то, что накопилось на душе. Пожалуй, одиночество — одна из самых ужасных вещей в этом мире. В глубокой тишине слышались лишь пение сверчков и тихий стук капель. Слёзы сами лились из глаз, но не было слышно рыдания, лишь глухие всхлипы. — Даже когда ты плачешь, ты сдерживаешься, — приобняв за плечо, прошептал Ричард — расслабься и доверься мне, я не причиню тебе вреда. Лилит прильнула к нему, начиная громко плакать. Сначала тихо, а затем громче, громче, громче… — Если долго молчать, ты можешь разорваться от собственных мыслей, — поглаживая по спине, шептал в темноту парень — всё, что копиться годами, не исчезает и не пропадает, не забывается. Я знаю, что тебе бывает одиноко, но всё же, знай, что всегда будут рядом люди, которые могут тебя поддержать и утешить, а некоторые способны спасти тебя не только от других людей, но и от самой себя. Порой, мысли бывают невыносимы. — Я знаю, но мама, папа… — приговаривая в его плечо, плакала девушка. — Их больше нет, тебе нужно это принять. Ты обязана это отпустить. А сейчас, закрой глаза и расслабься. — прошептал Ричард, как мудрое наставление, крепче прижимая к себе юную девушку.

***

Глубокая ночь — идеальное время для приятных, откровенных разговоров. Спустя минуту, которая казалась Лилит вечностью, она уснула. Всего минуты объятий и поддержки достаточно, чтобы освободить собственную душу от давно закравшихся демонов, чтобы вновь почувствовать себя живой и счастливой. Ричард аккуратно поднял её на руки и отнёс в постель. В эту ночь ей впервые за долгие годы приснились хорошие сны, а не ежедневные кошмары. Никто не узнает об их разговоре, только звёзды остались молчаливыми свидетелями её мимолётной слабости и его нежной заботы. После этой ночи начался новый этап в жизни Лилит, который позже она назовёт «минутой счастья».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.