ID работы: 7228640

Speed up

Слэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
ЁнДже медленно ступил на твёрдую поверхность пола сначала одной ногой, затем второй, спустился с подоконника и тихо закрыл за собой окно. Теперь, оказавшись в своей комнате, он смог по-настоящему облегчённо выдохнуть. Это был его самый насыщенный вечер за последние несколько лет. Да что уж там – за всю его жизнь. Кто бы мог подумать, что он в самом деле окажется в ситуации, когда придётся удирать от собственного отца. Переодевшись, Ю рухнул пластом на кровать. Парень не мог сказать, что всё произошедшее сегодня его прямо-таки выжало и единственным желанием было окунуться в мир снов. Если бы так, но сердце брюнета все ещё быстро колотилось и это не позволяло так уж быстро и легко заснуть. А ещё мысли. Дже только сейчас задумался, что понятия не имеет о том, что случилось с СынХуном. Он вообще не заметил куда делся друг сразу после предупреждения о полиции, но его точно не было рядом, когда Ю садился в машину ДэХёна. Брюнет потянулся к телефону, который положил на тумбочку и завалился обратно на кровать. От Чхве не было ни пропущенных, ни сообщений. Позвонить ему самому? Или дождаться утра? Если так подумать: раз от него ничего нет, то что-то могло приключиться и он может нуждаться в помощи, но друг вполне может и спокойно сейчас дома спать. Правда, тогда получается, что такой себе из него будет друг, потому что бросил ЁнДже на произвол судьбы и даже не кинулся его искать. Хотя, тут СынХун может отбить, что сам Ю вспомнил о нём только спустя пару часов. Правильно, оба хороши. Ладно, хоть сообщение стоит отправить. Настрочив короткое «тебя не поймали?», парень положил телефон рядом на подушку и стал ждать придёт ли ответ в ближайшие минуты. Он пришёл.

«Я уже дома. Правда не у себя, но всё окей. Спасибо, что переживаешь ;)»

И всё? Ну он ему устроит. За ним ведь ещё выполнение желания.

* * *

Утро Дже началось в десятом часу. Обычно даже в выходные он старался вставать пораньше, но сегодня был не тот случай. И касалось это не только пробуждения, но и прочего списка утренних процедур следовавших после него. Сейчас он первым делом собирался разобраться с СынХуном. Телефон так и лежал на подушке с открытым последним сообщением от друга. Набрав его номер, Ю прислонил сотовый к уху. Гудки, гудки, гудки. Кажется, придётся набирать повторно. - ЁнДже, ну какого…? Суббота же, - всё же сонно пробурчали в трубку. Значит не придётся. – Ты что-то хотел? - А что, нельзя просто так позвонить своему драгоценнейшему лучшему другу? Я же переживаю, в отличии от некоторых. - Ох, я понял, - по ту сторону раздался шорох. Возможно, парень перевернулся на постели. – Злишься за вчерашнее? - Конечно нет. Ты же всего-то бросил меня, а потом даже не удосужился хотя бы поинтересоваться всё ли у меня нормально. И ты ответишь за это по полной. - Начнём с того, что никто тебя не бросал. Я бросился искать кого-нибудь, кто помог бы нам. Это не заняло много времени, но когда развернулся позвать тебя – угадай, что я увидел? Ты садился в машину к ДэХёну, - послышалось ехидное хихиканье. – У меня более не было причин для беспокойств, потому что я знал, что ты в надежных руках. Но всё же твоя правда, я должен был поинтересоваться и сделаю это прямо сейчас. Как ты? Как вчера добрался? - Серьёзно? - Ну мне правда интересно. У вас, кажется, знакомство немного не задалось, но он всё-таки сориентировался и помог тебе. Твоё мнение о нём совсем-совсем не сдвинулось в лучшую сторону? - Может и изменилось, - наигранно-неохотно произнёс Дже. - Так. Продолжай. - Когда мы пытались оторваться от полиции… - Кстати, а ты всё-таки сказал ему о том, кто твой отец? – нагло перебил Чхве. - Сказал, не перебивай меня, - слегка раздражённо. – Так вот, мне казалось, что я умру от страха поначалу. Было чувство, словно этот ДэХён совсем без тормозов: мало того на какой скорости гнал, так ещё и умудрился заехать в жилую зону. И при это мог спокойно отвлекаться на разговоры, пытаясь меня успокоить, но это не очень помогало. То есть, мало того, что я мог быть пойман собственным отцом, так ещё и должен был молиться, чтобы мы не разбились. - Но потом что-то изменилось? - Да, он… - Ю на пару секунд замолчал. – Он всё ещё кажется мне немного сумасшедшим из-за своей любви к острым ощущениям, но… - снова короткая пауза. – Чёрт, СынХун, когда он так уверенно говорил о том, что всегда всё держит под контролем – я, возможно, даже самую малость восхитился его словами. Так же он подвёз меня домой и учёл моё состояние, поэтому на обратном пути ехал гораздо спокойнее. Как-то вот так. - В общем, доставил в целости и сохранности? - Именно так. - Тебе же понравилось? - Ты о чём? - Провести немного времени с ДэХёном? Разве не весело было? - Вот знаешь, вчера я от него тоже самое услышал. Только он не спросил, а с уверенностью сказал, что знает, что мне было немного весело. Вы сговорились? - Я с ним лично всего-то пару раз разговаривал, о каких сговорах речь? – искренне возмутился парень. – Что, так непросто принять, что уже второй человек сумел увидеть в тебе эту сторону? Тягу к острым ощущениям, как ты сам выразился? - Слушай... – его прервал негромкий стук в дверь. - ЁнДже, ты уже проснулся? Завтрак готов. - Да, мама. Я сейчас приду, хорошо? - быстро ответил брюнет, на секунду убирая гаджет от лица. Когда за дверью послышалось короткое «хорошо» и звук удаляющихся шагов, он снова прислонил его к уху. – Перезвоню немного позже, мы пока не закончили, так что не вздумай опять засыпать. - Окей.

* * *

В основном, когда его отец был дома, то их трапезы проходили в тишине до того момента пока он сам не начинал разговор. - Как у тебя дела в академии? - Всё хорошо, - спокойным тоном. - Я слышал, что скоро промежуточные тесты. - Да, через две недели. - Он усердно готовится, целыми днями в своей комнате за учебниками сидит, - добавила женщина. Его отец только задумчиво покачал головой и снова сосредоточился на приёме пищи. Но миссис Ю решила продолжить беседу. - А как твоё дежурство? Была ведь причина того, что ты снова работал всю ночь. Происходит что-то серьёзное? - Всего лишь нелегальные ночные гонки за городом, - мужчина нахмурился. – Не стоит забивать этим голову. - Но если они происходили за городом, то почему полиция так сосредоточилась на них? - Потому что, где гонка за городом – там гонка и на его улицах. Но даже, если они проходят за его пределами – это всё ещё незаконное мероприятие, поэтому их надо пресекать. А что скажешь ты, сын? - На счёт чего? - Если ночные гонки проходят за территорией города, то должна ли полиция оставить их в покое? - Ты ведь сам сказал, что они в любом случае незаконны, а законы нужно соблюдать. К тому же, я считаю их опасными. - Рад, что ты всё это осознаёшь и понимаешь, - мужчина остался доволен его ответом. - Я закончил. Могу я пойти к себе? - Снова собираешься погрузиться в учёбу? – его мать казалась немного обеспокоенной. - Не волнуйся, я не собираюсь сидеть в комнате весь день, - он мягко улыбнулся ей. – Спасибо за еду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.