ID работы: 7228670

Кофе

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Инна ЛМ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дориан любит молотый кофе. Его приготовление требует много времени, для него это почти священнодействие. Сначала смолоть черные зерна в кофемолке. М-м… аромат просто божественен. Затем засыпать в турку, непременно медную, с выгравированными на боках узорами, залить водой и поставить на огонь. И ждать… терпеливо ждать, пока вода нагреется, главное — не дать ей закипеть. Это ожидание его завораживает, опьяняет, заставляет что-то внутри дрожать от нетерпения и азарта. Хорошо сваренный кофе требует многих усилий, времени и терпения, но его совершенный вкус полностью окупает все затраченные усилия. Дориан покрутил в руках банку с золотой надписью «Нескафе Голд». Вздохнул, повернул крышку и мужественно насыпал в чашку две столовые ложки с горкой. Затем залил кипятком, смотря, как темные крупинки окрашивают воду в насыщенный черно-коричневый цвет. Кофе был под цвет волос майора. Подбодрив себя этой мыслью, Дориан сделал первый глоток. Он ожидал ярко выраженной горечи, нестерпимой, каким порой бывает его немецкий возлюбленный. И она действительно была. Дориан поморщился, он не привык пить кофе без сахара. Еще один глоток, кофе уже не так дерет горло, но оставляет неприятный терпкий осадок на нёбе, как грубые фразы, оброненные майором. — Граф, может быть, хватит? — робко спрашивает Бонхэм, наблюдая за Дорианом. Тот лишь качает головой и делает еще один глоток. — Я допью эту кружку, — возражает он решительно. — Чего бы мне это ни стоило. Это всего лишь кофе, и я вполне могу с этим справиться. В отличие от ярости Эбербаха, добавляет он мысленно. Дориан уже не может вспомнить, когда он решил, что поцелуй майора должны быть со вкусом его сигарет и кофе, а, значит, он просто обязан попробовать и то, и другое. С сигаретами у Эроики не сложилось, их вкус раздражал горло, и граф заходился в кашле уже после третьей затяжки. Оставался еще кофе, но сам факт отсутствия в нем сахара приводил англичанина в состояние апатии. Еще один глоток. Горечь так никуда и не делась, но с ней можно было мириться. Как и с жесткой кроватью или неудобной одеждой. Холод и жара — лишь вопрос дисциплины, не так ли? Вполне в духе майора. Граф вздохнул, кофе майора и впрямь был отвратительный. Горький, резкий и неприятный. Его могло бы спасти изрядное количество сахара, но такое количество не вместила бы в себя ни одна кружка. Чего Эроика не ожидал — так это послевкусия, неожиданно мягкого после всей той горечи. Дориан смотрит на майора, лукаво улыбаясь своим мыслям, пока тот меряет шагами кабинет. «Главное — нагреть до нужной температуры, но не дать закипеть». Эбербах злится, Эбербах обеспокоен, и графу хочется медленно помешать эти эмоции, чтобы увидеть, как они превратятся в непревзойденный коктейль, бодрящий не хуже кофеина. — Ты… — наконец останавливается он перед графом. — Я? — Эроика делает полшага вперед, пальцы скользят по белоснежной рубашке. Поцелуй майора был под стать кофе. Жесткий и грубый в начале, постепенно он становился все нежнее. — Идиот, — почти ласково. Майор выпустил Эроику, развернулся и ушел. Дориан любит молотый кофе, с молоком, корицей, персиковым сиропом и сахаром, с ярким и насыщенным вкусом, как и его жизнь. Майор любит черный растворимый кофе без сахара. Быстрый и эффективный способ приготовления. Всегда одинаковый хороший результат, если придерживаться системы и добавить нужное количество жидкости требуемой температуры. — Майор, ваш кофе действительно отвратительный. Его не спасет даже унция сахара, — Эроика догнал майора, пытаясь приноровиться к быстрому шагу. — Сахара?! — Майор остановился, пораженный этой кощунственной мыслью. — Правда, при нужном количестве, боюсь, в кружке совсем не останется места для воды. — «Нескафе» — хороший кофе. — Он — ужасен… но, пожалуй, я смогу привыкнуть к его вкусу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.