ID работы: 7228679

Дождь за окном

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Габриэль шёл по залитой водой аллее. Многоэтажные здания погрузились в белый густой туман, который так был похож на молоко, сливаясь с остальными, такими же мрачными, постройками. Гул машин, полицейская сирена через два квартала отсюда и разнообразные ругательства недовольных водителей стоящих в пробке, формировали самый обычный день этого шумного города. Выхлопной дым автомобилей уже давно бы заполнил большую часть воздушного пространства, но проливной ливень препятствовал такому развитию событий. Пожилой мужчина медленно шёл с огромными пакетами на противоположной стороне улицы. Без зонта, в легкой куртке и старых туфлях, такими темпами можно было бы легко подхватить простуду. Кое-как пробираясь сквозь толпу, получая пинки и неосторожные подбивания от других людей, он упрямо ступал домой к своей жене или же внучке, сейчас это было не важно. Важно было то, что ни один из прохожих не вызвался помочь. Его в упор не замечали, как будто здесь его и не было. Люди, люди… Эта однотонная масса, которая постоянно куда-то спешит. У каждого есть свои дела, свои проблемы. Но тем не менее их всех с головой поглощало однообразие, превращая в стадо. Привычки, внешность, мода. Это все волновало их куда больше родной семьи и любимых, а телефон успел получить название второго сердца. Габриэль поднял голову вверх, всматриваясь в угрюмое, грозовое небо. Капли обрушивались на плотную ткань зонта, тем самым не давая намочить пиджак мужчины. И почему все избегают дождя? Недолго думая, Габриэль убрал зонт. Теперь же капли попадали прямо на лицо, слепляя волосы, и стекая вниз по щекам, носу, подбородку… Как будто забирая с собой все проблемы и грехи. Вода попадала на губы, и он, не удержавшись, попробовал холодноватую жидкость. А ведь в детстве он часто так делал… Ловил ртом снежинки, пробовал на вкус дождь… И как давно это было? Веселый ребёнок, которому попросту хотелось счастья. Когда все успело измениться? В какой именно момент счастливый ребёнок попробовал жизнь на вкус? Габриэль стоял под ливнем, совершенно наплевав на пиджак. Неважно что промокнут вещи, жизнь проходит гораздо быстрее, чем мы думаем. Уже плевать на мнение людей, которые косо на тебя смотрят и тыкают пальцем, мол, посмотрите, какой ненормальный, под ливнем и без зонта. А тебе все равно, ты еще встретишь своего ненормального. Возможно, он где-то рядом, стоит на другой стороне улицы и ловит языком тот самый дождь. А потом ваши взгляды пересекаются. И вот, вы стоите и смотрите друг на друга, оба без зонтов, промокшие до нитки, но счастливые, с глупыми улыбками на лице. И у обоих в голове проскакивает мысль: «А вот и мой ненормальный.» И это было лишь начало их истории…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.