ID работы: 7228698

Три ступени к Башне

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I.

      А вокруг ни одной живой (электронной, ха-ха) души.       Тишина такая, что, будь уши, давила бы на них. Некоторые грани удобства своего аватара раскрываешь в неожиданных ситуациях. В которых, по правде, и не оказывался бы лучше — но разве ему что-то страшно рядом с боссом?       Вот то-то же.       И ничего не тихо, в конце концов. Главное крыльями погромче шуршать.       Башня ещё не остановилась — а значит, Плеймейкер и Револьвер непременно вернутся. И сразятся.       И они будут их ждать.       Разве настоящие журналисты сдаются просто так, на полпути, лишая себя возможности запечатлеть самое главное и судьбоносное событие за всю историю Линк Врейнс?

II.

      Ему снится дерево.       Огромное, ласковое, зовущее к себе, в утробу, из которой он не выходил.       «Отдохни, хороший мой, — говорит оно. — Отдышись. Ты ведь так устал».       И он идёт, он готов, но что-то ещё держит его… кто-то.       Светлые волосы. Пронзительный взгляд ледяных глаз. Непроницаемая маска. Его спаситель. Его источник смысла жизни. Его…       Не его. В том и проблема, что совершенно, отчаянно не его.       Впрочем, когда всё закончится, они будут рядом — здесь или снаружи. А Плеймейкер, соперник, враг, окажется очень, очень далеко.       Одно это стоит всего.       Раскидистой кроне он улыбается нежно и чисто.       — Прости, мама. Сначала я кое-кого дождусь.

III.

      Останови Башню.       Останови это безумие, вросшее корнями в наши последние десять лет.       Остановись.       «Прошу тебя» не звучит вслух, но интонации выдают всё.       Жаль, ответ от этого не меняется.       — Только через моё поражение.       — Не зли меня!       Если б только было время. Если б только была возможность… если б только было знание, что и как сказать, чтобы слова не разбились о маску, которую он носит даже сейчас.       Жаль, за все эти годы вышло научиться только противостоять.       Жаль, выбора уже не осталось.       — Хорошо.       Жаль, по-настоящему спасти было поздно с самого начала.       Но это не значит, что пора сдаваться.       Я сражусь с тобой.       Ради них.       За тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.