ID работы: 7228758

Марионетка

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я ведь не первый, кто подписал этот договор? — Конечно, — демонесса усмехается, — Гэндзи, Моррисон, Джеймисон… А и теперь ты, Рейс. Габриэль тяжело вздыхает, качая головой. По факту он и не удивлён — Джек никогда не отличался особым умом, когда доходило до женщин, Джеймисон был чокнутым и совершенно не соображал, а Шимада… Просто очередной олух, хотя он был хорошим бойцом в Blackwatch'е. — Вы зло, женщины, — проговорил Рейс, улыбаясь сквозь маску, — Сначала очаруете, а потом делаете бесчувственными куклами в своих руках. Не так ли, Циглер? Ангела улыбается, пытаясь снять маску с мужчины, но тот отворачивается, фыркая. Девушка поджимает губу, рассматривая небо. — Красивый был закат, да? — спрашивает Циглер, поправляя хвостик, — Я не успела его увидеть, к сожалению. Габриэль не отвечает, лишь резко срывает сам с себя маску и ломает её в руке, хмуря брови. Девушка оборачивается, разглядывая лицо мужчины — изуродованное шрамами, обросшее неаккуратной щетиной, нахмуренные густые брови, почти чёрные, как смола глаза, рассматривающие осколки маски. — Я давно тебя не видела без маски, Рейс. Ты изменился. Мужчина поворачивает к ней голову и усмехается, хрипловато отвечая: — Знаешь, ты тоже. Хотя бы начиная с того, что ты теперь у нас черноволосая бестия. А изюминка — «милейшие» позолоченные рожки. Циглер смеётся, но в глазах было всё то же непривычное безразличие, которое видел только Габриэль. Он слишком долго её знал ещё до распада Overwatch'а, что удивляться Рейс перестал давно, как легко могла скрывать настоящие чувства Ангела Циглер. Всеми любимая Ангела в костюме Валькирии, помогающая выжившим выбраться из развалин, всегда улыбается, тщательно проверяет состояние пациента сто пятьдесят раз на дню, вечно засидевшаяся до поздно за бумаги, но на утро всё та же улыбка. Увы, не натуральная. Мужчина закрыл глаза, вспоминая стеклянные взгляды Моррисона и Гэндзи, когда он их встретил на одной из спасательной операции. Просто пустые куклы, которыми за декорациями управляла всеми любимая и «невинная» Ангела. — Чего тянешь, Циглер? Давай, валяй, вырывай моё сердечко полное ненависти и раздави его, сделав меня своей марионеткой. Давай же. Девушка хмурится, встречаясь взглядом с Рейсом, из-за чего на секунду кажется весь мир замер. Забавно, но ей не хотелось вырывать его сердце и контролировать его. На всех предыдущих были свои неосознанные обиды или поводы для злости, хотя с Джеймисоном она не была знакома вообще до момента, пока он со своим напарником, Турбосвином, не ворвался в их лабораторию. Габриэль никогда не был её врагом, хотя в итоге он ушёл в «Коготь», она не желала ему смерти, не хотела сделать его своей бездушной куклой, что будет послушно выполнять её указания. Просто рука не поднималась, а может просто сердце, что ещё не было до конца бесчувственным, не давало покоя. Ангела тяжело вздохнула, качая головой. Видимо не сегодня когда-то любимый человек перестанет дышать, благодаря ей. — Считай, что фортуна тебе улыбнулась, Рейс, — с усмешкой заявила Циглер, расправляя железные крылья, — Я ещё вернусь за твоим сердечком, но не сегодня. Девушка слетела с балкона небольшой старенькой гостиницы в Дорадо, улетая прочь и оставляя задумавшегося Габриэля в одиночестве на растерзания его мыслям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.