ID работы: 7228956

I Need A Minute

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Наверное, каждый человек испытывает сильное волнение перед публичным выступлением. И юная Валери — не исключение. От волнения ее сердце готово было выпрыгнуть из груди. Руки дрожали, а ладони сильно потели, что даже гитара выскальзывала из рук.       — Ну что, Синеглазка, ты готова? — Низкий голос заставил девушку оторваться от инструмента и обратить внимание на персону, стоящую в дверном проеме гримёрки.       — Я не уверена, что смогу, — Еле слышно прошептала Валери и устремила свой взгляд в пол. Мужчина прошёл вглубь комнаты и сел на корточки перед девушкой, взяв ее холодные маленькие ручки в свои тёплые, огромные.       — Год назад ты говорила тоже самое, но все же смогла пережить … — Дэн вовремя остановился. Он не хотел напоминать девочке о взрыве, произошедшем год назад. О взрыве, который унес множество жизней, и жизни ее родителей, — … Я хочу сказать, что у тебя все получится. Мы шли к этому. Ты шла к этому. Отбрось все сомнения, страхи, которые тебя преследуют, смой черную краску и запомни, с сегодняшнего дня ты — дракон.       Он провел большим пальцем по ее щеке, смахивая одинокую слезинку, которая после себя оставила влажную дорожку. Девочка еле улыбнулась и кинулась в объятия солиста. Она уткнулась маленьким носиком в его массивную шею.       — Я хочу все забыть, все до нашей встречи. Понимаешь? — Ее голос становился все тише и тише, а слезы катились по щечкам все чаще.       — Как никто другой, — прошептал Дэн и невесомо поцеловал Валери в лобик — Хэй, малыш, я всегда буду с тобой, как и мистер единорог с эльфом и дровосеком.       Оба засмеялись, вспомнив прозвища, которыми окрестила Валери участников группы, и девочка отстранилась от наставника.       — Когда услышишь за ширмой страха вдруг голос мой. Ты не пугайся, знай, я с тобой. И в трудный час пройди ко мне, ведь буду рядом всегда с тобой… — Напевал Рэйнольдс, пока в гримерку не зашёл возмущенный Платцман.       — Прекращайте свои сюсюканья, скоро наш выход.       — Платц, что б тебя единорог на рог насадил, такой момент испортил! — Рыкнул солист и кинул в барабанщика, рядом лежащей подушкой.       — Ладно, он прав. Пора зажечь! — сквозь смех сказала девочка.       — Вот это настрой! Вперед, дракончик.

***

      Валери стояла на сцене, освещаемая светом софитов, люди пели их песни и махали фонариками на телефонах, создавая эффект звездного неба. Это было самое прекрасное, что она когда-либо видела. Нельзя жить прошлым, сомнениями и страхами. Нужно идти дальше, развиваться, делать мир лучше, не зависеть от чьего-то мнения. Маленькая гитаристка верила, что сможет это сделать. Они смогут. Она сможет написать текст о новой жизни. Написать новую историю. Ведь мы сами вольны управлять своей судьбой. Не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.