В первый раз на крыше вижу я, Та же боль, что и у меня Жёлтый кардиган на ней надет, Чтобы скрыть раны прошлых лет
Агент тихо пробрался на самую высокую часть нового Асгарда. Балкончик около библиотеки, такое умиротворённое место для чтения. Единственное место, от которого он не чувствует хотя бы часть ненависти к нему. Все эти книги точно помнят всех Локи, которые хоть раз проходили мимо них в других вселенных. И они знают их. Знают их мотивы, знают, почему они всё это делали. Книги в целом загадочные существа, поэтому Локи и находится так часто около них. Они нравятся ему, а он им, но ими скорее движет интерес, чем что-то ещё. А Локи просто одинок. Как всегда, верно? Он расплёл волосы, ибо собрал те в хвост для удобства. Кинул в ближайший диван резинку. Снял с рук перчатки, с ног — ботинки и носки. Они отправились туда же, что и резинка для волос, уныло разложившись на плоскости дивана. Было бы жалко испачкать собой то, что содержит столько магии. Вдруг это понадобится Локи в этой вселенной? Или, Стренджу, например? Он же не собирается вредить своим уходом. А если он умрёт в этом, все, кто попытается в этом походить так же подохнет, как и он. Если есть возможность, то даже с того же места. Магия — довольно хрупкая, малоизученная вещь, стоит быть поаккуратней со всем этим. У магии Стренджа есть хотя бы объяснение, а тут. Ха, просто какая-то хуета, идущая от самого бога. И как с этим бороться или договариваться? А никак, рандомно. Он повернул голову в сторону своего будущего места расставания с землёй, увидев там себя же. Локи этой вселенной. Он стоял за перилами балкона, рассматривая землю внизу. Точнее, замок Асгарда. Спрыгнув отсюда даже Ас не сможет выжить, не то, что йотун. Пусть даже заколдованный Одином. Во всяком случае, надежда есть, что он умрёт. Если нет, придётся по другому.«Я хочу, чтоб прекратилась боль, Каждый раз, что иду домой. Поэтому сейчас пришла сюда, » Вот, что сказала мне она.
Локи этой вселенной, наш единственный принц среди мёртвых Асов и наполовину живого Тора, посмотрел на источник такого давящего взгляда, под которым просто неуютно находиться. Уйти ли вперёд от него или остаться тут, такой сложный выбор. Не каждый день видишь чуть взрослую версию себя, которая пришла за тем же, что и ты сюда. Плюсом, в странной одежде. В этом мире так не одеваются. Что же, теория разных вселенных всё же подтвердилась. Только, как он сюда попал? Почему он ушёл из своей вселенной, чтобы умереть? Любопытство распирало желание умереть. — Эй, не смей! Прошу, — тихо сказал новый для этого мира Лафейсон, шагнув вперёд к более привычной версии себя.Воу, и зачем сказала это я? Мне вроде было наплевать. Всё равно, я прокричала ей То, во что веры нет уже: «Эй, не смей, прошу!»
— И с какой это стати? — С саркастичной ухмылкой спросил первый Локи, присев на перила и рассматривая второго. Довольно часто маги собой отображают физическое состояние своего мира, и судя по виду этого мага его вселенная, видимо, мертва. И он сам мёртв. Полностью белая кожа, тусклые, почти мёртвые зелёные глаза, чёрная одежда не пропускала свет, а спина того расплывалась в туман, пусть тот и не уменьшался в весе. Из-за худого, почти костлявого телосложения он выглядел жутковато, но, конечно, не так, чтобы сваливать. — С такой, что ты ещё не дорос до моего статуса и не имеешь права подыхать в такой сложный момент времени, тем самым предавая себя и заставляя твой же мир обратиться против тебя. — Охренеть, а помедленней можно? Чот я нихера не понял из твоей тарабарщины, мистер занудство. --… — Локи вздохнул, сделав ещё пару шагов тому на встречу. — Стой на месте или устрою свидание с крышами Асгарда. — Странные у тебя предпочтения в девушках, дорогой. — Весь в тебя. — Я вообще больше по парням. — — Поехавшие фанатки в восторге. — Так, я пришёл сюда не для того чтобы спорить с тобой, ладно? — А для чего? Спрыгнуть? Нус, тебе придётся встать в очередь, сюда наведаться ещё Тор хотел. — Какая у вас депрессивная вселенная — Не хуже твоей.Что делать мне? Не могу её остановить! «Наверное, слишком много я взяла на себя. Но даже так, уходи от сюда, не могу смотреть на боль твою, Тебя мне жалко, молю!»
— У тебя есть причины заканчивать себя?.. — Конечно. — Можешь поделиться? — Это любопытство. Жить причины, конечно, есть, так же, как и причины не жить. Мне просто интересно, если уж я и нужен, я не умру, если нет — то пусть будет так. — - Но это неправильно. — Будто бы ты не хотел сделать того же. Что, я не прав? Не смотри на меня так, будто бы это для тебя новость. — я не… --… — Прошу, просто не делай этого. Да, у меня нет никаких отговорок от этого, но… — Чё, чувак-по-парням, рожа миловидная? Не хочешь, чтобы она встретилась с асфальтом? — Да, на самом деле да. — Ты же знаешь, что я гетеро? — Эй, мы не пришли выяснять тут нашу ориентацию — Колышет, да? Сталкивался с гомофобией? — Я не гей. — А твои слова говорят об обратном. — Как мы вообще дошли до этого? Ты разъебал напряжённую атмосферу, Локи. — А ты что, не Локи? — Я Локи, но не ты. — Лицо сделай попроще, а то я сейчас реально свалю. — Так ты не будешь?.. — Если это так меня задевает, нет.«Пожалуй, сегодня не для меня» — Та девушка сказала И ушла.
Агент лишь смог спокойно выдохнуть, когда ноги первого коснулись пола балкона за перилами. Этот Локи был в зелёной рубашке, чёрном свитере и шортах. Довольно странные атрибуты для бога обмана и иллюзий, но с чем чёрт не шутит. Он так же снял с себя обувь и всё с рук, кроме, конечно, самих рукавов. Всё это так же одиноко и уныло лежала в углу балкона, намереваясь свалиться вниз из-за ветра. Обоих это не колышало ни разу. Как оказалось, Агент был немного выше, чем первый Локи, и это сильно задевало его чувства «хоббита». В шутку, конечно. . Защитная реакция, чтобы скрыть душевные раны, всегда работает. Минимум, с другими людьми. Почему они пытаются обмануть себя же — они оба понятия не имеют. Наверное, чтобы успокоиться. Локи просто ждал, пока второй уйдёт, чтобы доделать своё дело, но никто не собирался уходить отсюда пока что. Кроме, разве что, первого Локи. У второго слишком тяжёлый взгляд, а его голос неприятным звоном отдавался в ушах, находиться рядом с ним — то ещё удовольствие. Разве что мазохисту. Знаете, это странное чувство, будто бы ты только сейчас понял, какое же ты ничтожество и что ты из всех своих знаний пользуешься одним-двумя, и то одно из них — иллюзии себя, а другое — ножичек? Скорее всего нет, но именно такое чувство дарило нахождение рядом с полу-мёртвым богом. Который всё же отдавался на полную, чтобы жить, но в итоге пришёл сюда, чтобы умереть. Наталкивает на странные мысли, на самом деле, если отбросить первые пару вариантов, которые предлагает воображение. После тихого — «тебе стоит идти, » — от чёрно-белого ходячего кино, первый всё же сдался. И ушёл.Сегодня никого, теперь пора, Тут осталась только я. Некого, кто мог бы помешать Некому план мой прерывать Жёлтый кардиган я свой сниму, Наскоро косы расплету, Маленькая девочка сейчас, Спрыгнет, свободной тут же став.
Локи тихо вздохнул, поднявшись с пола. Он так старался отговорить себя не делать этого, что и сам почти поверил в свои слова. Но его вселенная мертва, а значит, он тоже должен умереть. Нельзя создавать такие прорехи. Плюсом, и жить-то особо не хочется меж вселенными, рассматривая то, как они сами стараются не повторить участь мёртвых, гоняя землю вокруг солнца, заставляя показывать рассветы и закаты, не давая никому расслабиться, заставляя главных персонажей действовать, а не сидеть на жопе ровно и отдыхать. Никому не дают передышки. Если вселенная, вдруг, перестанет генерировать действие, они боятся, что умрут. Ведь люди так и делают, разве нет? Отходят от дел, а потом умирают от старости, обычно. Пол нагрет заходящим солнцем. Он мог чувствовать это. Он же не дурак, оставляя на себе при попытке смерти обувь. Питать вещи мага смертью не лучшее решение. Фригга предупреждала его об этом. И никакие экзорцисты не спасут. Локи старался растянуть момент между расположением его тела на балконе и в воздухе, пытаясь почувствовать лёгкий ветер, который успел успокоится. Они так долго разговаривали на каменном полу ни о чём, что солнце уже лениво перетянулось к краю неба, окрашивая то в оранжевые цвета. Так странно, что он всё ещё тут. Мёртвые внутри не испытывают смертельный мандраж. Значит, его остатки активно дёргаются в конвульсиях, класс. Не лучшая новость для суицидника. Хотелось сделать это быстро, а получилось… Как всегда. Хорошо, что хоть здешний Тор обеспокоен прежде всего новым Асгардом, а не библиотекой. Всё равно она слишком высоко, чтобы сюда топать каждый день. Зато тут красиво, не так ли? Кто бы сомневался. Шаг вперёд. Чужая рука.