ID работы: 7228994

Месть Гарри Поттера

Смешанная
NC-21
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 29 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Глава 1 Вновь и вновь я просыпаюсь оттого, что на мою голову с потолка сыплется пыль и кусочки штукатурки. Шаги Тети Петунии слишком тяжелые для ее комплекции, и они производят неимоверный шум. Кое-как открыв глаза, рывком встаю с кровати, стараясь не задеть потолок чулана, в котором я живу уже десять лет. Для обычного человека узнать то, что маленький мальчик живет в чулане — дикость и варварство. Но моих родственников все устраивает, ведь ненормальный не должен спать рядом с Дадличкой. Я смирился. Когда твои родители — алкоголик и женщина легкого поведения, ждать хорошего отношения со стороны общества просто глупо. В который раз додумать эту мысль мне помешал стук в дверь: — Вставай, мальчишка, завтрак сам себя не приготовит. Визгливый голос тети — это первое, что слышу по утрам вот уже который год, раз за разом. И так будет продолжаться вечно. Открыв дверь, оглядываясь в поисках Дадли, ведь получить подзатыльник или тычок в бок от кузена, который больше тебя в раза два, удовольствие не из приятных. И вот снова рутина: поджарить бекон, яичницу, положить в рот небольшой кусочек, хоть он и невероятно горячий, ведь не знаешь, когда в следующий раз удастся поесть. Борьба не на жизнь, а на смерть, в доме своих родственников. Со стороны может показаться, что я смирился… Но что может поделать десятилетний парень, который выглядит младше своего возраста из-за недостатка в росте, весе, со смешными очками-велосипедами, в поношенной одежде своего старшего кузена, в одежде которая тебе велика, и самое главное шрам, шрам, который приводит в бешенство дядю Вернона, каждый раз, когда он попадает в поле зрения агрессивного родственника, но все ли так на самом деле? Нет. В душе у меня царит одно чувство, которое оттеснило все остальные — месть. Я отомщу, заставлю считаться с моим мнением. Я буду смотреть на них сверху-вниз. Придет еще мое время. Надо лишь подождать. Я буду ждать, притаившись, словно змея перед броском. Но в отличие от змей, мне нужно было ждать годы.  — Мальчишка! Сколько можно валяться? Живо приготовь нам завтрак, шевелись! — Гримаса отвращения была самым стандартным выражением лица дяди Вернона, когда тот обращался ко мне.  — Все готово, дядя. — Спокойно ответил я, нельзя допустить чтобы в голос пробралось хоть что-то из того что творится у меня внутри. Сделав глубокий вдох и стараясь смотреть только на тарелки, раскладываю завтрак, мою сковороду и слышу опять тот же ненавистный голос. — Выходи на улицу, не забудь помыть машину. Сегодняшний день должен быть идеален, понял? Будешь сидеть тише воды и ниже травы, и смотри, чтобы я тебя не увидел, иначе будешь неделю сидеть в чулане.  — Да, дядюшка. Беру ведро воды и тряпку и направляюсь в сторону припаркованной машины в гараже. Мысли текут своим чередом, как же 32 подарка для Дадлички, на один меньше, чем в прошлом году. Визгливый голос кузена, унаследованный от матери и внешность отца, что же может быть хуже. В этот момент в голове молодого мальчика помимо его воли проносятся отрывки из его жизни, которой ни один нормальный человек не назвал бы счастливыми. Флэшбек Наконец-то работа закончена, можно посидеть в парке или погулять по улице, свободное время — такая роскошь в жизни. Тихо иду по улице и резко останавливаюсь. Дадли и его верная компания, сколько же проблем они доставляют. Украдкой проверяю свои ребра, туда, куда били специально несколько раз ногами кузен и его друзья пару дней назад. Решаю обойти их по дуге, перейдя через ближайший дом, но чуткий слух улавливает едва заметные шаги. Весело смеясь над очередной тупой шуткой Дадли, он и его друзья идут в мою сторону, никого не замечая, но один из них кидает на проезжую часть стеклянную бутылку и нарочито громко говорит:  — Дадлс, смотри, кто это там идет? Дадли оборачивается и на его лице отображается азарт, о да, сейчас будет очередная игра под названием «Догони Поттера». Разом как будто они репетировали это часами, четыре мальчика срываются на бег и бегут, к сожалению, в мою сторону. Не задумываясь, я бегу вверх по улице, лишь бы оторваться, вот вновь мне пригодилась выносливость и малый вес, я начинаю отрываться. Бегу вперед лишь бы не догнали, но вот плохое зрение в купе с очками, одна линза в которых треснула, меня подвели. Не замечая ветки на земле, я спотыкаюсь и падаю оземь, больно ударившись коленом. Ногу как будто обожгло раскаленным железом, попытаться встать бессмысленно и вот надо мной, словно каменные исполины возникают мои каратели, мои палачи, и снова удары ногами, искры из глаз и ужасная обжигающая боль. Стиснув зубы, не даю им насладиться моим криком. Но, сколько может это продолжаться? — Запомни, Поттер, от нас не убежишь, мы найдем тебя везде. — Прощальный удар в живот выбивает весь воздух из легких, и они уходят. Конец флэшбека Нападать толпой, никто не мог бы назвать это благородством, но победителей не судят. В возрасте 10 лет я уже понял это, и как часто бывает, несмотря на то, что я не мог до конца этого понять, все же на подкорке сознания эта мысль уселась и закрепилась очень крепко. Никто не мог ожидать, к чему это приведет. Но это и стало началом, началом конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.