ID работы: 7229014

#ВместеМыКоманда

Джен
G
В процессе
122
Размер:
планируется Мини, написано 80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 92 Отзывы 18 В сборник Скачать

Карабас-Барабас

Настройки текста
Примечания:
      — Ну, а вообще как у вас на сборах? Чего с обстановкой? — когда основной вопрос звонка был решён, спросил у товарища Набабкин. Он обсудил всё, что только мог в своём армейском клубе и теперь откровенно скучал, не зная, с кем ещё пообщаться. А тут как раз так удачно позвонил в Вотсапе Андрей.       — Ты не поверишь! — голкипер сине-бело-голубых и сам был не против пообщаться. А тем более — обсудить новость, которая в Зените уже всем была известна и прокомментирована вдоль и поперёк. — У нас сегодня в два раза тише и спокойнее, чем обычно. Ни предложений поспорить на ерунду какую-нибудь, ни розыгрышей для ничего не подразумевающих легионеров…       Кирилл присвистнул на том конце «провода» и вполне резонно — всё-таки не с луны прилетел день тому назад — не сомневаясь в причине такого затишья, спросил:       — Андрюх, что вы сделали с Артёмом? Ты, пожалуйста, не забывай: он капитан Сборной. Да и вообще нам в марте нападающий будет нужен.       — Я тебя умоляю, зачем мы нужны этому самодостаточному человеку — он сам всё сделал, — усмехнулся Лунёв, уже в который раз пытаясь в голове досконально восстановить события прошедшей ночи. — Наш неугомонный Дзюба два дня кругами ходил вокруг Ивановича и капал тому на мозг, что ему совершенно не идёт борода. Ива, естественно, свой внешний вид из-за него менять не собирался. И что, ты думаешь, сделал Артём?       Защитник какое-то время молчал, прокручивая в голове всевозможные версии того, что же мог придумать и — самое главное — реализовать Дзюба. Зная его, Кирилл сразу же отмёл в сторону ряд вариантов, заостряя внимания на самых безбашенных и, как многим покажется, идиотских.       — Чего-то я даже выбрать боюсь, — отозвался Набабкин, определив парочку приоритетных вариантов, но озвучивать их отчего-то не решаясь. — А то вдруг моё смелое предположение окажется верным.       — Правильно боишься! — заверил Андрей. — Этот цирюльник недоделанный дождался ночи, пробрался к Браниславу в номер и ко всем чертям сбрил ему половину бороды.       Лунёв, едва закончив эту фразу, тут же услышал оглушительный смех Кирилла в трубке. Тот сдерживать свои вырвавшиеся наружу эмоции даже и не собирался, а когда представлял Артёма, посреди ночи, буквально на цыпочках, крадущегося в чужой номер с бритвой наперевес, его прорывало ещё больше. Он даже начинал сожалеть, что не видел этого лично или хотя бы в записи с камеры наблюдения.       — Тебе смешно, — когда Кирилл немного поуспокоился, продолжил голкипер. — А человек захотел детскую мечту исполнить, бороду отрастил, ухаживал за ней… а потом пришёл вредный мальчик Дзюба из соседней песочницы и всё испортил. Я не знал, что Ива умеет так ругаться! А про такое богатство сербского мата даже и думать не мог — половину речи так и не смог разобрать. И чего, думаешь, Тёма в своё оправдание сказал?       — Он ещё что-то в своё оправдание сказал?! — удивлённо воскликнул защитник красно-синих. — Хотя да, это как раз в его стиле. Ну так что?       — Заявил, что пытался сначала на щеке зенитовскую стрелку сделать, — охотно принялся воспроизводить полученную от одноклубника информацию Лунёв. — Но она, опять же со слов Дзюбы, не получилась, поэтому пришлось сбрить кусок. Видел бы ты его расстроенное лицо в этот момент! — расхохотался Андрей. — В итоге у нас тут детективно-приключенческий сериал, а не сборы: один по всей гостинице и тренировочной базе ходит ищет виновника своей сбритой бороды, а второй по углам прячется и велит всем, чтобы его местоположение не сдавали.       Набабкина вновь прорвало с новой силой. Он всё сильнее расстраивался, что их команды не находятся сейчас на каком-нибудь общем сборе или хотя бы на территории одной базы, но даже в таких условиях во всех красках рисовал в голове описываемые товарищем картины и не мог держать в себе смех, буквально прорывающийся наружу, как вода, погубившая дамбу.       — Слушай, мне тут в стенку долбится Акинфеев, которому я своим смехом мешаю после тренировки отдыхать, — сообщил вдруг Набабкин. — Так что, если я не буду выходить на связь — знай, что я как Тёма где-нибудь скрываюсь.       Теперь рассмеялся уже Андрей:       — Ладно, я буду иметь ввиду. Не только же Зениту за шпионской историей наблюдать, нужно и армейцам чего-нибудь подобное.       — Я чего хотел спросить! — спохватился Кирилл. — Чего Дзюба к чужой бороде-то прицепился?       — Сказал, что Ива с ней напоминает Карабаса-Барабаса, — пояснил Лунёв. — А вице-капитан команды и добрейший души человек не может быть похож на этого отрицательного сказочного героя. Ну, ты знаешь Дзюбу — ему если надо, он философию везде отыщет. Сейчас этот добрейшей души человек найдёт нашего Буратино и открутит ему голову, чтобы нос в чужие дела не совал. Короче, у нас тут веселья-я… через край просто!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.