ID работы: 7229083

it's gonna be okay

Слэш
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каттегат вокруг шумит, занятый своей обычной будничной суетой, и от этого на душе спокойно. Эрлендур наблюдает за работой. Его люди громко переговариваются, перенося вещи на драккары, смеются и шутят. Путь предстоит легкий — чистое небо не обещает ни грозы, ни сильного ветра. Многие вернутся домой, чтобы наконец увидеться с женами и детьми, показать семье добычу из далекого Парижа, поторговаться со знакомыми купцами и почувствовать себя по-настоящему счастливыми. Эрлендур рад, что смог дать им это. Он сидит немного поодаль, на возвышении, подпирая подбородок ладонью и наблюдает за приготовлениями. В мысли невольно закрадываются воспоминания о том, как он, еще мальчишка, наблюдал за суетой людей отца перед походами. Теперь отца нет, и Эрлендур знает, кто виновен в этом. В груди неприятно колет, и он морщится. Такие мысли никогда не приводили ни к чему хорошему — одержимость местью едва не привела его к смерти. Это было неразумно, и, вероятно, во многом Хорик был сам виноват в своей смерти. Бьорн сумел убедить его в этом. Почти. Эрлендур вздыхает. Скрывать свою ненависть к Рагнару — не сложно, особенно сейчас. Он стар и немощен, он разбит своими потерями и поражениями. Не трудно чувствовать к этому человеку жалость и отвращение, перекрывая этими чувствами раздирающую злость. Здравый смысл. — Тебе действительно нужно уезжать? Только помяни этих Лодброков. Бьорн подходит медленно. Громкие звуки с пристани заглушают его шаги, но Эрлендур привык быть настороженным. — Ты же знаешь. — Знаю, — кивает Бьорн, присаживаясь на траву рядом с ним. Его голос звучит почти разочарованно, и это смешит Эрлендура. Несколько месяцев назад они были готовы убить друг друга, несколько лет назад были готовы умереть друг за друга. Где они сейчас? — Нужно уладить дела и поставить на место Бейнира. Я вернусь позже, — говорит Эрлендур, будто не повторял это уже несколько сотен раз разным людям, объясняя свой отъезд из Каттегата. Все ярлы, путешествовавшие с Рагнаром были здесь. Эрлендур хотел бы остаться тоже, несмотря на очевидное присутствие людей, которых он предпочел бы никогда не видеть. Бьорн был здесь, и они едва успели прийти к согласию в важных вопросах. — Я знаю, — снова вздыхает Бьорн и, придвинувшись еще ближе, утыкается носом ему в волосы, приобнимает за плечи. Эрлендур чувствует, как тепло разливается по щекам, а в груди снова что-то переворачивается, но теперь волнующе и трепетно, не причиняя боли, но радуясь близости этого человека. Он несильно толкает Бьорна в бок и тихо говорит, не осознавая сам, хочет ли, чтобы Бьорн отстранился: — Все видят. Бьорн фыркает, сильнее сжимает пальцы на чужом плече. — Всем плевать, — отвечает он, и Эрлендур опять вздыхает, но не сопротивляется. День, вероятно, прекрасен.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.