ID работы: 7229118

peintures a laquarelle

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
R
В процессе
14
Горячая работа! 4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

first

Настройки текста

Skinny Love – Birdy

      Веспер покидает кафетерий университета, прихватив с собой недопитый стаканчик чёрного кофе без сахара. Рыжие волосы развеваются по ветру сквозняка на лестничной площадке, а ласковое апрельское солнце дотрагивается до белоснежной кожи её лица, на котором незамысловатым узором лучики оставляют россыпь веснушек вне зависимости оттого, лето или зима за окном.       Ткань нежно-розового платья Веспер приподнимется, неосознанно заигрывая с молодыми людьми курсом старше, но девушка оставляет их улыбки и взгляды без внимания, поправляя упавшую с хрупкого плеча тонкую лямочку. Мобильный телефон в прозрачном чехле, на котором наклеено множество разных картинок: от Гарри Поттера до логотипа французского бренда, не вмешается в её маленькую ладонь. Он вибрирует, и тогда девушка проводит указательным пальцем по большому экрану. Веспер отвечает на звонок, и фотография мамы с рождественской вечеринки в прошлом году сменяется кнопками контроля вызова.       — Дело в том, что я немного опаздываю, — признаётся девушка, пробираясь сквозь толпу студентов в нужную аудиторию.       — Я люблю тебя, — она произносит это так быстро, перебивая озадаченную женщину на том конце, и сбрасывает.       Веспер не так давно переехала в новую квартиру в одном из центральных районов Лондона, и потому мама старается всячески контролировать девушку, помогая ей справиться с трудостясми взрослой жизни.       Веспер несёт ответственность за свои отношения с родителями, с мамой. Веспер любит свою маму и старается всегда отвечать на её звонки, потому что это важно для неё – знать, что с Веспер всё в порядке. Веспер любит свою маму и старается завтракать с ней по субботам или ужинать по пятницам, потому что это важно для неё – проводить время со старшей дочерью. Веспер любит свою маму и часто отправляет ей свои фотографии, потому что это важно для неё – не переставать видеть Веспер каждый день. Веспер просто хочет, чтобы мама чувствовала себя хорошо, зная, что с её дочерью всё в порядке. Только вот Веспер давно не в порядке.       Веспер садится на седьмой ряд рядом с девушками с параллельного курса и позволяет каждой из них поцеловать себя в знак приветствия. Она натягивает свою лучшую улыбку и принимается слушать новую порцию рассказов от девочек. Веспер заправляет прядь за ухо, обращая свой взгляд на молодого человека рядом с собой. Девушка отвлекается от разговора подруг, пододвигаясь чуть ближе к своему соседу, для того чтобы услышать то, о чём он спрашивает её.       — Тебе нравятся его лекции? — Молодой человек поправляет свои непослушные тёмные волосы, запуская в них свою ладонь, полностью покрытую татуировками.       Веспер кажется, что этот вопрос адресован вовсе не ей, и парень замечает это, повторяя его.       — Да, — немного растерянно всё же отвечает Веспер, поворачивая колени в сторону своего собеседника, — а тебе?       Веспер обращает внимание на каждую деталь его довольно мрачного образа, разбирая молодого человека буквально по частям калейдоскопа.       — Пока не знаю, — он улыбается одними уголками губ, рассматривая лицо девушки напротив себя, — как тебя зовут?       — Веспер, — смущённая его взглядом, девочка с рыжими волосами опускает глаза на свои обнажённые колени, и в этот момент одна из девушек рядом с ней вмешивается в их маленькую беседу.       — Веспер, это Зейн, но не давай ему свой номер, потому что он никогда не перезвонит тебе, — блондинка не сдерживается от ехидного подмигивания.       В аудиторию входит преподаватель в старом костюме в серую клетку. Свет гаснет, потому что Мистер Кэлтон любит читать свои лекции не только в тишине, но и в темноте, и тогда Веспер открывает свою большую тетрадь на металлической спирали, записывая тему сегодняшней лекции.       Веспер скучающе рассматривает всех вокруг, изредка поглядывая на молодого человека слева от себя. Он старательно записывает за преподавателем, внимательно слушая лекцию, смысловую нить которой Веспер потеряла ещё двенадцать минут назад. Она думает, не жарко ли Зейну в кожаной куртке в середине апреля, когда на улице светит такое яркое солнце, а тёплый ветер врывается сильным штормом во всякое здание в самом душном уголке Лондона.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.