ID работы: 7229118

peintures a laquarelle

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
R
В процессе
14
Горячая работа! 4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

third

Настройки текста

Why'd You Only Call Me When You're High? – Arctic Monkeys

      Веспер, спотыкаясь то ли о собственные ноги, то ли о шнур зарядки её лаптопа, спешит ответить на звонок. Её телефон как всегда оказывается где-то в другом конце гостиной, потому она никогда и не отвечает на звонки и не звонит сама: сначала она не успевает ответить, а потом – позвонить.       Веспер, ориентируясь на вибрацию мобильного телефона, принимается искать его в сумке, но позже не выдерживает и переворачивает её над столом вверх дном, и тогда все личные вещи Веспер оказываются сваленными в кучу. На экране смартфона большими буквами высвечивается "мама".       — Привет, — выдыхает Веспер прямо в динамик мобильного устройства, искренне радуясь тому, что всё же успела ответить на звонок.       — Лили у тебя? — Спрашивает мама, но прежде чем дать отрицательный ответ, Веспер не успевает подумать о том, что младшие сёстры – это всегда как снег на голову: неожиданно, красиво, но, если честно, не очень приятно.       Разговор с мамой завершается её тихим шипением в трубку, потому что младшей сестре Веспер всего семнадцать и родители Веспер в принципе никогда не были готовы к лжи, ведь Веспер никогда не врала – она просто недоговаривала.       Мобильный телефон Веспер еле вмещается в её небольшую ладонь, потому девушке приходится взять его обеими руками, для того чтобы честно себе признаться в том, что Лили ничем не отличается от неё самой.       На заблокированном экране устройства с пометкой "пятьдесят четыре минуты назад" высвечивается около двух десятков сообщений: от младшей сестры, от мамы, от Стива и от Лолы. И все они на одну тему: вечеринка в Найтсбридже – престижном районе Лондона возле Букингемского дворца, одном из самых богатых районов, окружённым самыми дорогими отелями, известными музеями, бутиками.       Веспер заправляет выпавшую рыжую прядь за ухо, задумчиво всматриваясь в экран своего мобильного телефона, после чего нервно стягивает тугую чёрную резинку с волос. Ей совсем не хочется идти на эту вечеринку, но, видимо, это неизбежно: между мессенджером и приложением вызова такси Веспер, конечно, выбирает второе.       Веспер надеется на удачу, мысленно умоляя водителя чёрного кэба ехать помедленнее, для того чтобы она успела нанести макияж, найти нужные джинсы в шкафу, а не обнаружить в корзине с грязным бельём, и не забыла надеть лифчик.       Веспер выпрыгивает из собственной спальни в длинный коридор, застёгивая молнию на левом ботинке, когда её мобильный телефон в очередной раз вибрирует на широкой тёмно-зелёной тумбе в прихожей. Она, как всегда, не успевает ответить на звонок незнакомого номера (судя по всему, таксиста), но, как всегда, успевает провести маленькой кисточкой по своим нежно-розовым губам, нанеся на них немного прозрачного охлаждающего блеска от одного французского бренда.       Девушка оставляет сумку в прихожей, не забывая на широкой тёмно-зелёной тумбе ключи, но оставляя бумажник с наличными и паспортом. Веспер совсем не думает об этом, закрывая ключами громоздкую дверь.       Веспер нажимает на кнопку вызова лифта и, когда он оказывается буквально в одном этаже от неё, девушка не выдерживает и срывается с места. Звук ударяющихся каблуков о бетонные стены разносится по всей парадной, а лакированные кожаные скинни неприятно стягивают бёдра, из-за чего с каждым следующим лестничным пролётом становится всё сложнее бежать.       Рыжеволосая красавица с шумом выдыхает накопившийся в её небольших лёгких воздух, вспоминая, как в конце двенадцатого класса чуть было не начала курить из-за неразделённой любви к ней же. Веспер тогда очень страдала. Веспер тогда страдала за двоих, хотя как таковых причин у неё на то не было: было просто очень жаль. Сама Веспер не то чтобы не страдала от неразделённой любви – она будто вообще никогда не любила, и потому страдать было не из-за чего. Веспер казалось это большим упущением, и потому она всегда жалела тех, кто не жалел её, терзая своей любовью.       Веспер зацепляется длинными пальцами за металлические перила, не желая сбить с ног миловидную бабулю – соседку с четвёртого этажа – и улыбается своей лучшей, по-настоящему ангельской улыбкой. Миссис Райт не замечает никакого подвоха или, может быть, она уже давно списала Веспер со счетов: Веспер не выходит из дома после девяти часов, всегда сдаёт деньги в общий бюджет жителей дома, регулярно выбрасывает мусор, не приводит мужчин, не шумит, не курит, не имеет домашних животных. Миссис Райт действительно списала Веспер со счетов и где-то глубоко в душе жалеет бедную красавицу, которая тратит собственную молодость на учёбу, утренние газеты, соседей-стариков и занятия по йоге в парке по воскресеньям.       Миссис Райт ещё просто не знает о том, какое тяжёлое время пришлось пережить Веспер в последние годы обучения в старшей школе и первые несколько лет в университете. Миссис Райт ещё просто не знает о том, что новая квартира Веспер – лишь предлог в очередной раз начать возвращаться домой в девять p.m – не a.m. Миссис Райт ещё просто не знает о том, что обещания, данные другим, для Веспер гораздо важнее, нежели обещания, данные себе самой.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.