ID работы: 7229194

Два пера

Фемслэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За стеклом двери потухал закат. Небо переливалось розово-оранжевым. На наивно-нежные лучи уходящего солнца давили темные угрюмые тучи, пытаясь задушить в корне свет и радость всего мира. Ее радость почти погасла. Свет, который она несла раньше, сейчас исчезал, оставляя внутри лишь маленькие искры над пепелищем. Она опустила голову, не желая смотреть. Волосы тяжелыми локонами упали вниз следом за движением. Когда-то они почти взлетали при каждом шаге. Два пера. Белые, сияюще чистые. Последние. Она погладила их кончиками пальцев. Некогда несравнимо родные. Два пера из ее крыльев. Другие исчезли, съежились под гнетом отречения. Ангел не может влюбляться в подопечного. Она - неправильный ангел. Нет. Уже не ангел. Неправильно любить смертного. Нельзя любить так, как влюбилась она: страстно, без остатка отдав себя пламени любви. И ни в коем случае нельзя влюбиться в девушку. Хранитель может любить подопечного, как заботливый родитель, помогая и направляя. Она оказалась плохим хранителем. Неосознанно погладила перо. Они выпали безболезненно, не оставив и следа на безупречной коже. Пока безупречной. Ее изгнали. Уже не бессмертная. Ещё не человек. Осознание настигло внезапно. Ее изгнали за любовь. Главная добродетель человечества. Гибель для ангела. Впрочем, даже у людей её любовь была неправильной. От двери потянуло холодом. Ещё одно напоминание об изгнании. Она повела обнаженным плечом, остро почувствовав отсутствие крыльев. Раньше не было холодно. Дверь позади скрипнула и открылась. Невесомые шаги, такие родные. Её личный ангел. Источник света в её потухшем мире. Объятия сейчас принесли тепло. Слова: — Ничего не изменить. Прости, — принесли боль. Но тут же она все исправила: — Я всегда рядом. Люблю тебя. Пойдём в комнату. Подняла одно перо, спросила: — Оно тоже исчезнет? Пожать плечами в ответ. Откуда ей знать. Она никогда не знала изгнанных. Встать, принимая поданную руку. Попасть в любящие объятия, согреваясь светом и теплом. Да, она больше не ангел. Но если есть что-то, ради чего стоит потерять крылья, так это она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.