ID работы: 7229223

Успеть до геноцида. Часть 1

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 73 Отзывы 1 В сборник Скачать

План заклятых друзей

Настройки текста
После того как я раскрыл себя профессору, я начал рассказывать ему, что происходит, а именно о Мюррее, дружбе с Моджо, приключениях за последнее лето, что я тоже отец и предстоящем геноциде. Заняло это не меньше нескольких часов. Я не ошибся, что доверился ему: он не поднял панику и не проявил агрессию, хотя мог бы. Он тоже о себе немало рассказал, что сложилось впечатление, что он мне доверяет. Да и это было взаимно. Он умный человек и хороший отец четверых девочек, таких бы нашему миру. Да, это не ошибка – именно четверых девочек. У Цветик, Пузырек и Пестик есть старшая сестра – Блисстина Франческа Франсина Мариам Алисия Утоний(или просто Блисс). В отличие от ее младших сестер, созданных с помощью вещества X, Блисс создали с веществом W, но судя по всему, оно нестабильно, так как Блисс, подвергаясь сильным эмоциям, могла уничтожить все вокруг. Сейчас ее сестры о ней знают, хоть она и отдалялась от них и от отца, но она все же в космосе и до сих пор пытается научиться контролировать силы. Может это и рискованно, но она скорее всего может помочь мне. Моджо хотел бы уничтожить Суперкрошек, но Блисс он считает лучшей подругой, так как привязался к ней еще в детстве. Я решил сообщить профессору о намерениях. − Может стоит вызвать ее? Она могла бы помочь. − Не стоит этого делать – возразил профессор − Может она и старше девочек, но она сможет перепугаться тем, что задумал Мюррей. Ты знаешь, что происходит с ней если она подвергается эмоциям. − Тем не менее, нам нужна любая помощь. – затем мы замолчали на пару минут и тут я продолжил – Есть идея. Девочки могут не поверить мне или перепугаться, если услышат от меня. Пестик вообще изобьет… Осторожно сообщите им что происходит, но не упоминайте ни Моджо, ни меня. Если все же надумаете привлечь Блисс, дайте мне знать. − Договорились, Роман – затем мы пожали руки – Надеюсь, вы вместе с Моджо справитесь с “мистером” Гандерсоном. − Благодарю вас, Джон – впервые назвал я профессора Утония по имени – удачи вам. Да, и если спросят насчет меня, скажите, что пошел патрулировать город. На том и порешили. Я немедленно надел костюм Безликого Виджиланте и отправился в обсерваторию Моджо Джоджо, расположенную прямо на вершине потухшего вулкана. Мой обезьяний друг был поглощен злом(как он сам утверждал), но я в него всегда верил, как и в Вирджила и Гляделкинса. Забраться внутрь не заняло времени, правда Моджо спал, а будить спящего злодея довольно рискованно. Не знаю, что и сказать, но я тоже довольно таки хотел спать. Однако, нельзя, Мюррей настолько опасен и непредсказуем, что спать по ночам страшно. Это еще одна причина, почему я не хотел будить Моджо – пусть спит пока еще может, а я тут посторожу его, а то не дай бог Корпорация нападет… Но этого не случилось. И очень жаль, потому что я из-за этого я чуть не уснул. Тем не менее я продержался до утра… Почти. Я уснул на полу когда начало всходить солнце. Вряд ли бы проснулся…если бы не обезьяний крик прямо в ухо. От неожиданности подпрыгнуть до потолка (в прямом смысле) не составило труда. Увидев угрюмую морду Моджо, стало понятно, что он не узнал меня в маскировке, но все же знал о моем альтер-эго. −Безликий Виджиланте! Что ты делаешь в моем доме, пока я крепко сплю, чтобы отдохнуть от проблем, которые вчера доставили моим ребятам из-за тебя, Суперкрошек и этого Тарана, который пришел из ниоткуда? Никогда не понимал, почему Моджо говорит такими длинными предложениями, но это было забавно. Не стоило тянуть резину, потому я сразу же снял с себя капюшон и маску. Реакция Моджо была невероятной. Он стоял с вытянутым лицом от шока. −Роман С?! −Он самый, Моджо Джоджо, − ответил я − давненько не виделись, друг. Шок Моджо сменился на радость и тот дал мне пять, но до обнимашек все же не дошло. Поняв, кто я он так обрадовался, что чуть не активировал свои смертельно опасные приборы в эйфории. К счастью, он умел контролировать себя и ему не потребовалось много времени, чтобы успокиться. Моджо пригласил меня на завтрак, на что я согласился с огромным удовольствием, ведь за ночь можно и проголодаться. За завтраком мы обсудили наши планы и Дмитрия(в конце концов он тоже мне помог в его создании), одако к делу не приступили. И не приступили бы, если Моджо не захотелось прочитать газету. В ней было написано, что Суперкрошки спасли день снова от Крутозамешанных Парней и Тарана, а также о появлении нового героя Таунсвилля – Безликого Виджиланте. Моджо негромко издал свое фирменное “Curses”(я успел этого наслушаться), но тут мы с ним обратили на символ перекращенных красных автоматов на оранжевом футуристическом фоне на броне Тарана. Символ Корпорации! Значит, Таран не просто связан с Мюррем, он непосредственно работает на него! Пришла пора рассказать все Моджо. − Моджо, − начал я – этот символ принадлежит по-настоящему кошмарным людям. Пострашнее тебя и ЕГО. −Что? – удивился обезьяний гений – люди, которые пострашнее меня? Такого не может быть! Я, Моджо Джоджо, самый злой! Лучший злодей мира! − Твои цели не такие уж и плохие, если сравнивать с ними. Вряд ли ты будешь совершать геноцид абсолютно всех живых существ только ради веселья. Моджо немедленно набрался уверенности и произнес: – Конечно не буду! Потому что это не зло, это ТУПОСТЬ! Какой смысл совершать зло, если не для кого его совершать!? В эти людях нет интеллекта!− он начал трясти рукой −Нету! Также как и нет мне уважения от Таунсвилля за все время, что я тут живу! Хочешь, чтобы я помог тебе остановить их? Даже не сомневайся! Таких дураков, как эти люди надо пинками гнать с этого мира! Что я вам говорил? Моджо может и злодей, но у него есть большие стандарты. Такие, что в нем кажется нет настоящего зла. Да и на самом деле он благонамеренный экстремист. Вот только была одна проблема… − Моджо, даже с нашими интеллектами, мы не сможем остановить Корпорацию от совершения геноцида. −Значит, придется искать союзников на стороне. Я показывал тебе город, потому ты разберешься куда нужно идти, кого искать, как найти, потому союзников в остановки Корпорации найти будет не так уж и сложно. Только не обращайся к НЕМУ, а то он слишком тупой и как злодей и как родитель. Это правда, к НЕМУ идти – себе дороже. Перед уходом я сказал Моджо связаться с профессором, так как он в курсе наших действий и может помочь, но пусть остерегается Суперкрошек, но тут.. − Блисс появится? – он спросил это с таким энтузиазмом. Значит, он действительно так привязался к ней. −Это лучше спроси у профессора. Он может сообщить ей. Дальше обезьяний гений ничего не сказал, а просто побежал к телефону. Ну а мне пора было искать союзников. И я уже знал, к кому мне идти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.