ID работы: 7229223

Успеть до геноцида. Часть 1

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 73 Отзывы 1 В сборник Скачать

Правосудие

Настройки текста
— Дай Денег?! — вскричала Пестик, после того как робот опустил нас, а Блисс и Дай Денег вышли из него — Почему ты нас спасла? Ты же работаешь на Мюррея! —Я же знала, что она не сможет так нас предать! — Цветик говорила радостно — Мы же друзья! —Да, Цветик, вы друзья — спокойно промолвил я — А работала она с Корпорацией...потому что я ей поручил. Удивлены? Вот и они все удивились, включая Блисс, которая была последнее время рядом с Дай Денег. Хм, я не все свои козыри раскрываю. Спасибо Сайферам, что обучили такому ходу. — Видите ли... — начал речь я — Когда я вербовал Дай Денег я не только обращал внимание на то, что она не такая уж и злыдня. Она знала хорошо моё альтер-эго, кроме, конечно, личности под ней. Я решил дать ей шанс показать себя с доброй стороны и заодно проявить мастерство шпионажа. И как видите, сработало. А для того, чтобы уж точно не провалиться и играть без подозрений, я пожертвовал секретом своей личности. И полагаю, игра стоила свеч. Правда, полагаю, он теперь понял, что мы развели его. Моджо с Профессором первыми заапладировали мне. А уже затем и остальные присутствующие, кроме, конечно, самой мисс Двойной Агент. — Рада, что смогла помочь и всё такое... — грубовато сказала новоиспеченная героиня — Но я хотела бы получить свою часть сделки. — Ах да, твое свидание с Барри Макербакером — сказал я на что она стала быстро кивать, улыбаясь — Я не смогу отвести тебя на него, поскольку придется быстро гнаться за этим гадом-геноцидником, но дам тебе совет: Барри профессионал в выпечке, попробуй сама заняться ей, поучаствовать в конкурсах с ним или против него. — Думаешь, тогда он обратит на меня внимание? — с истинной надеждой спросила она. —Не могу сказать наверняка, я не предсказатель — честно ответил я — Но попробовать не помешает. Если не получится, обратись ко мне, когда всё это кончится. — Извините — непонимающие спросила Пузырек, когда как остальные глядели на нас обоих вопросительно — Дай Денег и Барри? — Полагаю, стоит объяснить по дороге — ответил я, предварительно переглянувшись с Дай Денег. По пути к окраине города, откуда я собирался начать новый путь по охоте за Мюррем и мечом Вирджила, мы рассказаи всю правду о Дай Денег и её любви к Барри. Пестик, конечно, с этого посмеялась, но остальные были довольно тронуты. Похоже, между ними заключился мир. Вот только идиллию прервал подход полиции со злополучным и наглым начальком тюрьмы. А вместе с ними приехали местный мэр и мисс Беллум. Ну да, не спят среди ночи, называется. В эту уж точно решили не спать. — Ну что, попался, безликий урод? — начальник тюрьмы кидался оскорблениями уже с первых слов — Ты арестован. —За что, интересно? — строго спросил Профессор Утоний — Этот человек только что спас весь Таунсвилль от НЕГО, Силико и группы террористов. — Хотите его выгородить, выдумывая? — начальник тюрьмы говорил довольно уверенно — Он выпустил опасного преступника на свободу! — Извините, господин начальник тюрьмы — строго предъявила ему Цветик — Но выпущенный преступник, Таран, показывал существование террористической организации как таковой. — А вы, как можно заметить, — тут уже вмешалась мисс Беллум — даже не пытались допросить новоявленного преступника. Начальник тюрьмы уже начинал подрагивать, но хотел отмахнуться. — Я хотел бы добавить, что вы издеваетесь над заключенными — вставил улику против него я — Как минимум мои сокамерники могли бы подтвердить это. — Вдобавок могу свидетельствовать и я, Моджо Джоджо — думаю понятно, кто сказал это — Преступники в Таунсвилле тоже граждане, пусть злые, но всё равно граждане. К которым вы без веской на то причины не имеете прав применять насилие. — Так как я приходила в тюрьму на время заключения, я тоже могу подтвердить это — защищала меня и Пестик — очень уж "хороший" из вас начальник, мистер. Он уже, что только и не пытался сказать. Но похоже понял, что шансы против него. — Итак, что мы имеем? — решила закончить Блисс, смотря в папку, которую неожиданно дала ей Принцесса — Некомпентентность, издевательства над заключенными...Корумпированность? —Не клевещите! — потея, он пытался оправдаться — Я не... Но выяснилось, что он долгое время брал взятки у особо богатых зеков, чтобы тех выпускали на свободу. Вот поэтому, у Суперкрошек было много рутинной работы. — Так вот почему девочки не могут прилететь ко мне открыть банку с огурцами? — наконец подал слово мэр, тряся кулаком — Ах ты, негодяй! Оставалось только смотреть грубым взглядом на грязного копа. Он, правда, почти сразу попытался побежать через меня, но я со злости вырубил его одним ударом...от которого он улетел в полицейскую машину. Я понял сразу, что вызвало этот удар, потому что увидел вокруг кулака зеленое пламя. —Ого! — воскликнул я — Вот это вещество W! Оно даёт ещё тот порох в пороховницы! Сказав это, я вдобавок подмигнул Блисс, отчего она немного засмущалась. Тем не менее, начальника увези в тюрьму. Кстати, посоветовали его поместить в общую камеру, чтобы он почувствовал на себе месть сокамерников. Что же до Безликого Виджиланте - полностью оправдан. На окраине, я начал собираться в путь, пока семь моих местных друзей провожали меня. — А ты еще вернешься? — спросила Пузырёк. — Должен — ответил я ей — Вот разберусь с этим мерзавцем и мы свидимся. Или хоть созвонимся. Но так или иначе, это не последняя наша встреча. — Знаешь, поначалу как-то не заладилось у нас — неловко сказала Пестик — Но не думала, что ботаник может дать такой отпор. — Ха, а ты не суди о книге по обложке! — дерзкий был ответ — Может попадется кто-нибудь даже круче. —А ты сумел выучить мои уроки лидерства — заметила Цветик — Хоть был всего лишь один день, а вот как всё обернулось. — На адреналине, что хочешь сделаешь, даже выучишь целую Большую Советскую Энциклопедию — сказал я, на что Цветик удовлетворенно кивнула. И так я пообщался напоследок с каждым. Профессору было жаль, что не поработали вместе в лаборатории, но это ведь еще не конец. Моджо радовался, что нашел того, кто смог постоять за злодеев. А что? Добра без зла, как и зла без добра быть не может. Покуда что-то из этого не выходит за рамки, как, например, Корпорация. С Блисс было прощание слёзным - видно было, что нас что-то влекло друг к другу. Уж не вещество W, которое теперь течёт в нас обоих? А вот Принцесса... — Рома, я чуть не забыла — она достала четыре папки досье и дала их мне — Думаю, тебе будет интересно. Мюррей хранил это у себя, а я откопировала. Глянув в них, я ужаснулся. Но что там было, я расскажу в следующий раз, не будем слишком обрачать этот период. Забрав досье у Принцессы, мы все пообнимались на прощание вновь и мне пришлось уходить, хоть и расставание было невыносимым. Всегда тяжело прощаться или надолго расставаться с друзьями и близкими, не находите? Но меня звал долг и обещание данное очень хорошему другу. И я знал где искать его теперь. Моя новая цель - гора Эббот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.