ID работы: 7229227

Протянутая рука

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После прощания с матерью, Кит был тише обычного. Широ беспокоился, поэтому решил, что сегодня будет сопровождать его в полете. Возможно, Киту было бы лучше побыть одному, но Такаши никак не хотел его оставлять. Космо же увился за Пидж, поэтому в кабине они находились вдвоем. Кит время от времени переговаривался с другими паладинами, но с Широ разговор у них не завязывался. Никто не знал, как правильно начать и о чем говорить. И как раньше им удавалось спокойно находить темы для обсуждений? Казалось, прошла целая вечность с того времени, когда они беседовали о повседневных заботах, наблюдая за закатом. Им о многом нужно было поговорить. Оба это понимали. Но, как начать, чтобы все не испортить, никто не мог решить. Широ очень боялся спугнуть Кита, сказать что-то не то и наблюдать за тем, как Кит замыкается в себе. А Кит же боялся того, что скажет Широ. Помещение вокруг сжималось, и дышать становилось труднее. Они и раньше находились в одной кабине, но тогда рядом была Кролия, чье присутствие разряжало обстановку и звучало оправданием тому, почему парни не обсуждали все то, что накопилось за долгое время. Уже несколько часов они дрейфовали в открытом космосе. Паладины все меньше беседовали между собой, и просто следовали курсу. Кит, слабо выдохнув, откинулся на спинку кресла - Ты в порядке? – внезапно послышался голос Широ. Он сидел на полу слева от Кита и собирался подняться – тебя подменить? Кит дернулся и помотал головой. - Я в порядке – твердо сказал он – тебе не нужно напрягаться. - Прошло много времени с того, как мы говорили в последний раз – внезапно произнес Такаши и вернулся в прежнее положение. - Разве? - Ты знаешь, что я имею в виду. Кит не ответил. - О чем ты думаешь? – Широ смотрел в пол, боясь, что Киту станет некомфортно от его взгляда - Я стараюсь ни о чем не думать – спустя какое-то время произнес парень – я просто делаю то, что должен. Я должен сохранять чистый разум, чтобы не подвергнуть нас неприятностям. - Если ты будешь подавлять все мысли в себе, когда-нибудь их станет так много, что ты не выдержишь – обеспокоенно сказал Широгане. - Все слишком сложно, Широ – грустно произнес парень. - Чего ты боишься, Кит? – мягко спросил парень – Я не узнаю, если ты не скажешь. И страх не пропадет, если ты будешь просто подавлять его в себе. - А разве он исчезнет, если я о нем расскажу? – усмехнулся Когане. - Вряд ли, - Широ облокотился головой о стену и уперся взглядом в потолок – но я могу разделить его с тобой. Кит резко повернул голову в сторону Широгане, но также быстро отвернулся, чтобы случайно не встретиться с ним взглядом. - У тебя и своих проблем хватает, Широ – как можно спокойнее произнес Кит - С чего бы тебя еще взваливать на себя мои? - Разве не ты постоянно взваливаешь мои проблемы на себя? – возмутился Широ – почему я не могу сделать тоже самое с твоими? - Это другое – тихо произнес Кит - Что ты имеешь в виду? – Широ уперся взглядом в пилота, и тот поежился. - Ничего. - Почему ты не договариваешь мне, Кит? – сконфуженным голосом произнёс Широ – ты не доверяешь мне больше? – как можно тише продолжил он. - Нет, Широ, это не так – Кит резко повернул голову и встретился с парой серых глаз, которые так грустно смотрели на него. «Похож на брошенного щенка» - пронеслось в голове Кита – «Но если он узнает, то брошенным щенком могу оказаться я». - Кит? – Широ вопросительно склонил голову – Что такое? Парень опомнился и быстро вернулся в свое прежнее положение в кресле. - Давай поговорим, когда все закончится – выдохнул Кит – я немного устал. Широ ничего не ответил, медленно поднялся и посмотрел через стекло в открытый космос. Они двигались клином. Поэтому если кто и заметил что-то первое, то это были бы определенно они. - Кит, там впереди – Широ кивнул головой – ты видишь? - Какой-то слабый свет, но радары ничего не показывают. Может, какое-то существо? – предположил Кит. - Думаю, безопаснее будет обойти это стороной, чем бы оно не было. У нас нет ни времени, ни сил на бой с чем-то неизвестным. - Ты прав – Кит включил связь между паладинами – Команда, мы обнаружили прямо по курсу слабый источник света, думаем, что лучше его обойти. Пролетим сверху, чтобы не отклониться от маршрута. - Источник света? – ответила Пидж – на моих радарах ничего не видно. - Как и на моих – подтвердила Аллура. - Может, это просто скопление каких-то звезд и из-за этого этот участок кажется вам ярким – предположил Ханк, находившийся в хвосте – мне отсюда ничего не видно. - Нет, это что-то более похожее на искусственный свет, как будто включен прожектор и луч направлен прямо на нас – объяснил Широгане. - Прожектор? – раздался голос Лэнса – Откуда ему взяться в открытом космосе? Если бы это был свет от корабля, то он бы был на радарах, верно? - Да, верно – подтвердил Кит – но лучше не рисковать. - Кит – отозвалась Пидж, которая поравнялась с черным львом, чтобы лучше оценить ситуацию – я ничего не вижу. Впереди такая же тьма, как и в других местах, никакого света. - Ребята, вы давно спали? – произнес Коран, который был пассажиром голубого льва – От недосыпа в глазах может начать мерещиться то, чего нет на самом деле. - Это свет слишком реальный для того, чтобы быть галлюцинацией, и мы слишком приблизились к нему. Давайте немного все же поднимемся – сказал Широ. - Начинаем подъем – прокомандовал Кит и потянул штурвал на себя. - Вы – параноики, парни – усмехнулась Пидж, но все же стала выполнять команду. - Мы не поднимаемся, Кит – сказал Широ. - Эй, вы же сами предложили – раздался голос Лэнса – вы чего застряли? Широ и Кит увидели, как львы других паладинов пролетели над ними и оказались впереди. - Что за черт? – Кит пытался хоть на градус отклониться от курса, но управление не подавалось. Тем временем луч света приближался все ближе. Широ зашел за спину Кита и положил левую руку ему на плечо – Приборы не слушаются. Что за черт? Паладины, что происходит с вашей точки? – тишина – Паладины? – тишина – Нас кто-нибудь слышит? - Что-то блокирует не только управление, но и связь – сказал Широ – Черт, смотри. Кит поднял глаза и его тут же ослепило невероятно ярким белым цветом.

***

*бип-бип-бип* На всю комнату раздавался громкий противный звук. Спящий ненавидел его больше всего на свете. Он вытянул руку из под одеяла и ударил по прибору, издававшему этот мерзкий звон. Покрутившись в одеяле еще несколько минут, парень все же медленно поднялся и свесил ноги с кровати. - Я снова проснулся – хриплым голосом произнес он и взъерошил свои длинные черные волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.