ID работы: 7229321

Забудь, Меня Нет

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы -1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Почему наш менталитет так рьяно открещивается от возможных психологических проблем? До самого последнего человек не придаёт значения тому, что погибает внутри. Или, что еще хуже, понимает это, но не может ничего сделать.       Арина работает помощником нотариуса, наверное, секретарём. Подай-принеси-напечатай-распечатай за 25 000 рублей в месяц. Меньше всего ей хочется, чтобы окружающие ассоциировали её с этой ненавистной деятельностью, ведь эта работа не говорит о ней как о человеке ничего.       Всю жизнь Ариша занималась тем, что ей не нравится. Сначала физ-мат общеобразовательной школы (очень сложно, если ты гуманитарий в душе), потом юридический филиала одного Московского вуза. Просто потому, что эта было единственное не техническое направление. Она никогда не знала, чего точно хочет, поэтому плыла по течению и страдала от этого. Её личность ну совсем не располагала к тому, чтобы развернуться и пытаться пробираться сквозь течение: стеснительная, нерешительная, неуверенная в себе, слегка зашуганная окружающими. Нет, она не считала себя уродом, не переживала по поводу своей внешности (светлые растяжки на руках, груди и животе после резкого набора веса в подростковом возрасте и мучительного возвращения в прежнюю форму), за нее это делали другие люди. Так она привыкла к тому, что с ней что-то не так и дальше будет трудно. По-настоящему она переживала только из-за того, что не может жить полной жизнью. Каждый год она теряла друзей, пока не осталась одна. Да и как ей их было не терять, если она так быстро устает от людей?! Она не соглашалась на совместные ночёвки (спать в одной кровати с кем-то слишком мучительно и неудобно), она могла ни с кем не контактировать неделю (потом свалиться как снег на голову), ей все чаще казалось, что её не хотят выслушать (сама она поступала точно так же) и понять. Если Арина не чувствовала от людей заинтересованности в общении с ней, она уходила. Слишком тяжко поддерживать отношения с людьми, которые тебя не слышат… Ну, а ты их конечно же не слышишь. Зачем?       Стеснительность не позволяла чувствовать себя уверенно в компании противоположенного пола, да и, наверно, уже любого. О потере девственности с одногруппником она вспоминать не любит, просто подвернулся алкоголь и случай это сделать, чтобы не чувствовать себя отсталой. Ну, точнее, чтобы окружающие так не думали. Все было мерзко и в темноте. К счастью, этот парень свалил в другой город в конце второго курса и дышать стало легче.       Между тем это событие не принесло долгожданной раскрепощённости, скорее наоборот. Теперь Арине становилось противно от одной мысли о сексе, все парни казались ей примитивными и отталкивающими, привлекали только какие-то идеальные актеры, типа Мартина Вальстрёма. В его глазах можно было с легкостью утонуть, а его личность можно было продумывать каждый день перед сном и перекраивать снова и снова. Ведь лучшие люди —выдуманные. Узнавать чей-то внутренний мир тоже было непростой задачей, каждый человек был серой смесью, а она делила все на чёрное и белое. Если же «белый» в ее представлении человек совершал какие-то немыслимые поступки, которые она относила к «чёрным», начинался ступор. Начинался круговорот самых разных мыслей в попытках разобраться в ситуации, понять своё к ней отношение. Было очень больно, она плакала, но со временем отпускала ситуацию, хотя помнила о ней каждую минуту. Время вообще престранная штука. Оно действительно лечит и успокаивает. Просто каждому нужно разное его количество. Некоторым миллион лет.       Иногда Арине даже везло, например вот трехнедельный отпуск с середины августа. Начальница просто захотела капитально так отдохнуть, вот и перепало. Весьма странно конечно, ведь могли поставить на консультирование посетителей, но имеем то, что имеем. Отдыхать девушка любила, забивать на режим сна без угрызений совести ещё больше! Каждый месяц пять тысяч рублей из зарплаты уходили в копилку. В общем-то не на что-то определённое, просто так, всегда знала, что понадобится. За год получилась довольно-таки достойная сумма, которую можно было пустить на множество всего интересного. Но выбор пал на Москву.       Этот город просто всегда был под боком. Не слишком близко, но и совершенно не далеко. Без особой нужды и денег делать там было нечего, а вот когда появлялось и то и другое…       Было принято решение снять комнатушку на время отпуска и поселиться там. Просто попробовать пожить в этом городе, поизучать, зайти туда, куда не ступала нога туриста. В последний момент что-то пошло не так и подвернулась возможность в виде не слишком ухоженного, но безумно манящего жилища в районе центра. Это было захватывающе интересно и Арина безраздумно (что случалось безумно редко) написала арендодателю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.