ID работы: 722942

Дождь

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раскат за раскатом все ближе и ближе, Пророчит мне небо дождливую ночь. И первая капля коснется неслышно Замученных крыш. Вновь из города прочь Убегу. Я все дальше от серых домов, Старых лавок, унылых подъездов, От машинного воздуха, вялых цветов Города переездов. Где-то там далеко есть другая страна, В ней веселые люди, занавески на окнах, Пушистые кошки и клумбы цветов, И мальчик, смотрящий на солнце сквозь стекла. А пока серый дождь переливами струй Заливает водой городские каналы, И странным созвучием призрачных струн Гнет кроны деревьев – царей величавых. Как жаль, что отсюда мне не убежать. Кругом, разевая голодные пасти, Подъездными створками бьются дома, Как жадные дикие звери в ненастье. Холодные волны, плескаясь, соленые Капли роняли на старые камни. И ветра порыв бил пучину морскую, Слетали с петель деревянные ставни. А все по тому, что с тобой мы не вместе, Не нас колыбельной встречает прибой, Не нашими рифмами сложены песни И тучи прогнали чужою рукой. Не мы поклялись голубым небосводом, «Навеки!» - за нами не вторили чайки. В чужих волосах, не в моих, бился ветер, Испуганной птицей петляя меж складок Атласного платья. Обнимая за плечи, С другой ты встречаешь сейчас этот вечер…..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.