ID работы: 7229460

Э-э-эй!

Слэш
G
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня тот самый день. День, в который большинство из правоохраняемых органов идут не домой, а гулять в бар, петь до утра и им никто не запретит. Это «День Полиции». Все радостные, ожидая вечера. Коллеги Рида скинулись на алкоголь, пиццы и другие, не менее вредные желудку (и не только) продукты питания. А вот Гэвин не скидывался. Он уже заправленным пришёл. Улыбка до ушей и излишняя доброжелательность сразу выдавала в нём человека неадекватного. Но это было бы привычно, если бы не эти комплименты остальным сотрудникам. До всех сразу доходило — Рид «в стельку». Беззаботный взгляд и милая ухмылочка трёхлетнего ребёнка. В моменты пьянств он был достаточно благоразумным и не делал ничего, что могло бы навредить ему в той или иной степени. Он полностью всё осознавал и был очень восприимчив, хотя остальные были уверены: он не умеет пить. Смешно, ведь сами они отключались после пары бутылок, в то время как Гэвин лакал шестую, не ведя глазом. В участке было тихо — коллеги удобно устроились где-то в баре рядом, отмечая. И даже через закрытые окна, двери и заткнутые уши было слышно это «наливай!», «за нас!» и остальные мотивирующие к принятию спиртного фразы. Рид недовольно зевнул, ложась на стол. Он предусмотрительно стянул с ног ботинки и сел, словно птица, на стуле. Это была не самая удобная поза, но самый оптимальный вариант. Андроид всё строчил и строчил, сегодня не говоря с ним. Словно обиделся. Или был какой-то ревнивой женушкой. Подобные мысли вызывали улыбку… Вот только улыбку тут же перекрывала раздраженность. До усрачки хотелось общаться и рассказать обо всём, что только могло случиться. Да. Сегодня Гэвину этого хочется. Раз. Два… RK-900 усердно делает вид нетронутого никакой эмоцией послушного андроида. Но не выходит. Детектив заново отталкивается от края стола и проносится мимо него с раскинутыми в сторону руками, плотно поджатыми ногами и громким «уууууууу!» на стуле. Колёсики опасливо поскрипывают, но тот даже и не замечает. Сам того не понимая, Ричард уже на двенадцатом таком разе, поставил подножку пролетающему мимо Гэвину. Стул, конечно, остановился, а вот Рид точно такими же темпами слетел со своего транспорта. Он удачно, жопой вверх, умостился на полу, чуть ли не вылизывая его. Ричард уже даже забеспокоился, не сломал ли он себе нос, но вскоре успокоился — детектив перекатился на спину, а потом заново на живот, поднимая ноги и махая ими. Мужчина подпёр голову руками, облокачиваясь на локти. Пол был грязным, много кто сегодня здесь ходил-бегал, но, похоже, это никого не беспокоило. Гэвину не привыкать, наверное. Рид устало поднял взгляд на напарника, усердно пытающегося заниматься своим делом. И демонстративно вздохнул. Обречённо так. И ещё раз. Тот всё делал вид, что ему всё равно. Но снова же, в пятый раз не выдержал. Яростно сверкнул глазами, внезапно поворачивая голову на улыбающегося Гэвина. Честно, как ребёнок. Ещё не нашкодивший, но усердно готовящийся к этому. Рид ему всё улыбался, и у RK-900 в любой момент могло что-то начать сбоить. Потому что выглядел Гэвин слишком «по-домашнему», что ли. Пусть и на грязном линолеуме, но он оставался тем детективом, на которого хотелось смотреть. Как-то безнадёжно выдохнув, андроид отвернулся, решая обращать на коллегу ровно столько же внимания, сколько на кота, вдруг начавшего ластиться. — Эй, — недовольство сквозило очень явно. Игнорирование полное. Тотальное. Всецел… — Э-э-э-й! — снова возмущенно протянул детектив. RK-900 наклонился ниже, всматриваясь в бумаги и ничуть не нервничая. Точнее, пытаясь. — Э-Э-Э-ЭЙ! — слишком уж раздражающе воскликнул он вновь. Пытаясь успокоиться, Ричард сел ровно, выдохнул настолько облегчающе, насколько мог, чтобы сейчас же не сорваться и не заделать новое дело об взбесившихся девиантах. Спокойно развернувшись на источник шума, он слабо улыбнулся, уверяя себя, что такой Гэвин ничего плохого не сделает, даже может повысить настроение, если захотеть. — Люби меня. Андроид на секунду завис. Если не на вечность. Услышать подобное от Рида было чем-то, сравнимое лишь с признанием в любви. А так как он и этого не делал, то вообще «сенсация». RK-900 всё же не мог игнорировать этот заинтересованный взгляд. Он лишь приложил к щекам руку, закрывая внезапно приливший тириум, нежно улыбаясь. — Люблю, — мягко ответил Ричард, следя за реакцией. Детектив чересчур радостно улыбнулся, сощурил глаза, словно это было самым счастливым моментом в его жизни, и перекатился на спину, прикрыв глаза. Всё последующее время он так и лежал, думая о чём-то своём, пока всё же не заснул. А вот у Ричарда дела шли не так хорошо. Отчёты не писались. Мозг не варил. Но это не значило, что он был расстроен…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.