ID работы: 7229567

Дело табак

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ствол неприятно упирался в шею. Пилот за штурвалом вертолета недовольно поморщился. - Наташа, да ты не усердствуй. Он всё равно ничего не увидит. Наташа, чью фамилию агент 007, в данный момент цепляющийся за шасси вертолета, так и не смог выговорить правильно, фыркнула - и всё же, еще целую секунду прижимала ствол к голове пилота, прежде чем отложить оружие и с досадой протянуть: - Дядя Илья, опять тебе на месте не сидится? Я же просила! - Я тоже рад тебя видеть, милая, - невозмутимо оторвался Курякин. - Это моё самостоятельное задание! - с нажимом проговорила Наташа. - Я и не спорю, самостоятельное. Но неужели же ты подумала, что я тебе спину не прикрою? На этого придурка Уэйда надеяться - я еще не спятил. Морских пехотинцев в подмогу он обещал... Сказать тебе, где они, а? Сказать? Наташа демонстративно отвернулась. - Мог бы сказать и что-нибудь другое. - И скажу. Молодчина ты, Наташа. Задание выполнила на пять с плюсом. Теперь можно будет доложить министру обороны, что второго спутника "Золотой Глаз" уж точно не существует! А заодно и Януса накрыло... Это тоже без внимания не оставят! Смотри, Наташа, будешь награду выбирать - не прогадай! - Уже выбрала, - отозвалась Наташа. - Пусть в следующий раз на такое задание запишут меня программистом первого уровня. А то - второго! Это ж мелочь! - Ишь ты! - засмеялся вдруг Илья. - Смотри-ка, компьютерный гений! - Между прочим, ты сам так говорил! Забыл уже? - Такое забудешь! Забыть такое и в самом деле было сложновато - будучи всего двенадцати лет от роду, заскучавшая Наташа решила побаловаться с компьютером и влезла не куда-нибудь, а в собственное досье в секретных архивах британской разведки. Всего через несколько минут рядом с Наташиным именем красовалась гордая, но непонятная фамилия Зарки, вместо подлинного возраста появилась фраза "изображает детей", а цифра в графе "количество убийств" возросла до шестидесяти двух - и этого вмешательства, похоже, абсолютно никто не заметил. После этой милой шалости Наташа выросла не только в глазах британцев, но и для собственного начальства. Далеко не каждого бы отправили разбираться с предателем Родины, сверхсекретным оружием, да в придачу еще и с Джеймсом Бондом, у которого, как выяснилось, были свои счеты с сыном линцских казаков. Кстати о Бонде... Наташа проследила за взглядом дяди, направленным куда-то вниз - явно на болтающегося на шасси Бонда - и вдруг поняла, что сейчас ей придется потруднее, чем даже перед самим министром обороны. И точно: - Наташа, что у тебя было с этим Бондом? - С чего у меня должно с ним что-то быть?! - Наташа отчаянно старалась не покраснеть. - С того, что это Бонд. А это кодовое имя просто так не дают, можешь мне поверить, на моей памяти их уже штук пять было. И ни один из них мимо нашей Тани, Ани или Наташи равнодушно не прошел! - Ну, дядя Илья, в самом-то деле... - так и хотелось заявить, что она вполне уже взрослая девочка, вот только во взгляде Курякина читалось с детства знакомое желание открутить голову любому, кто посмеет хоть пальцем тронуть Наташеньку. Тут никакие аргументы не помогут. Еще немного - и МИ-6 придется подыскивать нового Бонда... И тут Наташа встрепенулась: - Снижайся! Мы вот тут слезем, где табак растет, тут нет никого! - Наташа, - вздохнул Курякин, - не увиливай! - Я не увиливаю! Дядя Илья, я всё расскажу, правда... Попозже, когда с Бондом разберемся. Нас с ним наверняка скоро найдут. А сейчас неудобно получится, ну представь себе, он увидит, как я с вражеским пилотом болтаю, вся конспирация насмарку! Голос Наташи, звенящий честностью, пронял даже бывалого разведчика. - Ну ладно. Верно рассуждаешь. Тогда сейчас снижаюсь, а к вечеру, - Курякин вдруг погрозил пальцем, - всё равно заберу! Наташа закивала. Илья только усмехнулся, глядя на то, как заблестел взгляд его племянницы, устремившийся снова вниз - на Бонда и такое заманчиво-безлюдное поле внизу. - Эх, молодежь! - вздохнул Илья, забирая чуть левее. Здесь был гораздо более ровный участок, на котором даже он с большим трудом различил маскировку. Похоже, американская морская пехота залегла под травяным прикрытием именно здесь. А раз так - можно снижаться со спокойным сердцем. Уединение племянницы с Бондом продлится ну очень недолго. За Наташей Курякин присматривал, конечно, не золотым, но очень и очень зорким глазом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.