ID работы: 7229589

Никто не узнает

Слэш
PG-13
Завершён
6247
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6247 Нравится 49 Отзывы 1047 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тем же вечером он порылся в ящиках, отыскал пару ножниц и пачку бумаги, пару раз чикнул и вырезал бумажного человечка, высотой с палец взрослого мужчины, с круглой головой и крайне широкими рукавами, напоминающими крылья бабочки. Затем Вэй У Сянь взял со стола кисть, сделал несколько широких мазков, и, отхлебнув из винной чаши, рухнул на кровать. Бумажный же человечек, напротив, внезапно встрепенулся, затрясся всем телом, и, размахивая рукавами, словно крыльями, поднялся в воздух. Фигурка проворно спланировала по комнате и приземлилась на плечо Лань Ван Цзи. Лань Ван Цзи повернул голову и посмотрел на человечка. Тот, не теряя времени даром, рванул к его щеке и полез наверх; добрался до лобной ленты и принялся играться с нею, словно повязка настолько приглянулась ему, что он отказывался выпускать ее из рук. Лань Ван Цзи позволил человечку немного подергать и покрутить свою ленту, а после протянул руку, намереваясь снять его, но бумажная фигурка торопливо съехала вниз, при этом случайно или же намеренно, врезалась головой в губы Лань Ван Цзи. Тот на секунду замер, а затем, наконец, изловил человечка двумя пальцами: «Не разыгрывайся чересчур». Человечек в ответ нетуго обмотался вокруг его тонкого и длинного пальца. Лань Ван Цзи сказал: «Будь крайне осторожен». Бумажный человечек кивнул, взмахнул крыльями и спикировал на пол. Распластавшись по земле, он проскользнул сквозь дверную щель и тайком выбрался из гостевой комнаты. Из «Магистра дьявольского культа».

Лань Ван Цзи нервничал. И хотя никто, глядя на его спокойное лицо, не сказал бы этого, внутри у него все сжималось от страха. Он давно не боялся ни боли, ни смерти, но страх за другого заставлял дышать чаще и невольно стискивать пальцы в кулаки. Не отпустить было нельзя, остановить и задержать — тоже. Им нужна информация, это понимали оба, как и то, что из них двоих больше шансов получить ее было именно у Вэй Ина. Но понимание этого ничуть не способствовало покою. Лань Ван Цзи поднялся со своего места, подошел к окну, убедился, что резиденция живет своей жизнью, и ничего не говорит о том, что Вэй Ин обнаружен, и вернулся в комнату. Остановился возле кровати, глядя на лежащего на ней Вэй Ина, и с обреченным вздохом опустился на ее край. Лишь слегка прикусил губу, но уже через секунду стащил с Вэй Ина сапоги, ослабил пояс и потянулся к ленте, держащей его волосы. Ее надо распустить, чтобы потом не болела голова. Пальцы скользнули по прохладным прядям, и Лань Ван Цзи замер, почувствовав, как касается теплое дыхание кожи. И воздух словно застрял в горле. Так близко. Лань Ван Цзи медленно прикрыл глаза, словно это могло помочь, удержать его на грани пристойности. Ибо не было ничего пристойного в тех мыслях, которые вдруг наполнили голову. Вэй Ин ничего не узнает. Не поймет, не почувствует. …У него длинные ресницы. И тонкая кожа, чуть тронутая загаром и здоровым румянцем молодого, полного сил тела. И если до нее дотронуться, провести подушечками пальцев — почувствуешь, какая она гладкая. Не как у девушки, нет. Не нежная, не бархатистая, просто теплая и такая тонкая. Длинные колючие ресницы, частые, черные, в их тени глаза всегда кажутся темнее, чем они есть. Щекотно. Совсем чуть-чуть. И губам щекотно тоже, хотя он коснулся их едва-едва. Тонкий нос с крошечной смешной родинкой, заметной только если придвинуться вот так близко, чтобы дыханием ласкать чужое лицо. А если ее поцеловать — то почему-то хочется хихикать. Недостойно, но так весело и щекотно. И все равно никто не увидит. У Вэй Ина полноватые губы. Чуть смазанный контур и уголки, стремящиеся вверх. Даже без сознания улыбается. Тогда, в той жизни, он был таким же. И губы у него были такими же. Мягкие, упругие, теплые. Пряные от выпитого вина, сладкие. И, похоже, соскучившиеся по поцелуям. Ставшие такими податливыми, яркими. Лань Ван Цзи осыпал их крошечными поцелуями, изучая каждый миллиметр, каждую трещинку. Целовал и пьянел все больше. Смелея, отпуская себя. Никто не увидит. Никто не узнает. Даже если обнять за талию и плечи, и прижать к себе так, чтобы голова откинулась на плечо, давая лучший доступ. У Вэй Ина тонкий подбородок, выразительные скулы, а если зарыться лицом в шею, то можно почувствовать его запах. Лотос, пряности, фруктовая сладость. Интересно, а можно собрать этот вкус языком? Можно. Только от него жарко и стыдно. Но никто не узнает. И все равно, самая сладкая, самая желанная сладость — это его губы. Приоткрытые, зовущие, манящие. Напасть бы, взять, отомстить за потерянные годы, за то, что дразнит собой. Вот только Лань Ван Цзи хотел совсем другого. Продлить эту то ли агонию, то ли путешествие в рай. Он провел своими губами по губам Вэй Ина раз, другой. Лаская с каждым разом все сильнее, все откровенней. Лизнул, впечатывая в себя их вкус. А потом контроль исчез. Лань Ван Цзи забыл о пристойности. И целовал Вэй Ина так, как только мог. Глубоко, сильно, сминая губы, проникая языком. Снова и снова, пока не застонал еле слышно. Испугался, замер и с неохотой отстранился. Уткнулся лицом в плечо, дыша жадно и горячо, пережидая всплеск возбуждения, а потом аккуратно вернул Вэй Ина на кровать. Уложил удобно, накинул одеяло и сбежал к окну, чтобы охладиться. Ветер коснулся горящих щек, зажмуренных до выступивших слез глаз. Тело полыхало, но еще сильнее горело сердце. Близость Вэй Ина выматывала. Каждый день, каждый час он был рядом. Смеялся, рассказывал, молчал, смотрел, не смотрел, убегал вперед или возвращался. И был рядом. Потерянный, любимый до остановки сердца. Лань Ван Цзи боялся себя. Он открыл глаза и обернулся туда, где, скрытый в тени, лежал Вэй Ин. Несколько долгих секунд бездумно любовался им, а потом с обреченным вздохом потянулся к своей голове. Дернул, и лобная лента с мягким шорохом легла в ладонь. Еще секунда на сомнения, и Лань Ван Цзи отошел от окна. Проходя мимо кровати, он разжал пальцы, и теперь его лента лежала в руке Вэй Ина. И тут же пришло спокойствие. Так было правильно. В конце концов, она не принадлежала ему вот уже тринадцать лет. А Вэй Ин вернется. С новостями, смехом, шутками, тяжелыми взглядами вернется. Теперь у него просто нет выбора. Лань Ван Цзи его больше не отпустит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.