ID работы: 722971

Зарисовки теней

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Этюд 5 "Не отпуская рук..." (слеш)

Настройки текста
Двум парням, которые вызвали теплую улыбку. К сожалению, я не знаю их имен. Написано на реальных событиях. Скучный урок. Душно. Скрип мела по доске. Шелест переворачиваемых страниц. Все прилежно конспектируют в тетрадях изучаемый материал. Конечно, ведь до экзаменов осталось меньше месяца. Лишь он расслабленно развалился на стуле за последней партой не в силах сейчас готовится со всеми - настроение пропало совершенно. Да к тому же, парень был совершенно уверен, что все сдаст на отлично. Он ничем не занимался кроме учебы первые девять классов. А потом его семья переехала в другой город, он пошел в новую школу, и жизнь кардинально изменилась. Он встретил человека, который его заинтересовал. Они начали общаться, а сейчас были лучшими друзьями. Однако, все было не так-то просто. Он влюбился. Да, влюбился в своего лучшего друга. А сегодня, буквально пять минут назад поссорились. Ссора между ними - это то, что случается очень редко, то, что считается невозможным, и то, что поражает и шокирует всех. Именно поэтому он злился на себя и Кирилла. Ох уж этот Кирилл! Спровоцировал конфликт и теперь сидит, словно непричастный, готовится вместе со всеми. Так это ладно, но его лучший друг отсел на первую парту к какому-то Лехе. Кирилл! Отсел! От него! И никакого раскаяния! Хотя и он сам ничем не лучше, но такое чувство, что вся вина на его плечах. Поэтому Антон буравил взглядом спину друга весь урок, пытаясь смутить его или заставить почувствовать укол совести. Но все усилия напрасны, как песком в скалу кинуть. Поэтому потерзавшись еще некоторое время, Антон решил, что на перемене извинится перед другом, и с нетерпением ждал звонка. Он не заставил себя долго ждать. Дождавшись, пока учитель всех отпустит, Антон направился к парте своего друга. Около нее развивались такие события: Леша, как новоиспеченный сосед, на своих новоиспеченных правах предложил Кириллу сходить в столовую вместе; а он тем временем уже почти дал согласие на это заманчивое предложения. Это, мягко говоря, разозлило парня. Антон моментально оказался возле них, вежливо отказал однокласснику, и, схватив Кирилла за руку, потащил друга на первый этаж, в столовую. - Что ты делаешь? - поинтересовался пленник обстоятельств. - Я веду тебя в столовую, а что же еще? Извини, я был неправ, - ответили ему. - Ничего страшного. Я тоже много лишнего сказал. Мы так и будем идти? - Да. А тебе что-то не нравится? - Антон крепче сжал руку друга. - Нет, меня все устраивает. - Кирилл мило улыбнулся. Они помирились, и теперь все снова стало хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.