ID работы: 7229845

the covenant.

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

the covenant.

Настройки текста
Сделка с дьяволом, проходящая в старом, полуразрушенном амбаре, была белым шумом для Кейлеба. Он хотел скорее покончить с этим, неважно, каким будет исход, лишь бы его близкие остались живы. Болтовня Чейза раздражала его, но он не показывал этого, в упор смотря на Коллинза. — Отпусти немедленно Сару, — командным тоном прорычал Дэнверс, — И я не стану тебя наказывать. Слова Кейлеба — чистый блеф, но показать слабость не_человеку, в десятки раз превосходящего тебя в силе, значит проиграть без боя. — Я вижу ты продолжаешь упрямиться, — Чейз воспарил над землей, разведя руки по сторонам. — Я не отдам тебе свою силу, — уверенно ответил Кейлеб. — Это кончится плохо для Сары, — продолжает он манипулировать слабостью парня, девушка которого прямо сейчас находилась под сильными чарами и могла лишиться жизни в любой момент. — Я не допущу этого, — оскалившись, произнес ведьмак. — Как хочешь, но я предупреждал, — гневно произносит Чейз и швыряет Дэнверса с силой так, что тот, отлетев к опоре амбара, пробил её своим телом, упав на землю. Коллинз молниеносно оказался близко. Кейлеб выбирается испод завала старых, прогнивших досок и пытается подняться, но Чейз предусмотрительно делает ещё одно движение рукой — и мощная сила бьет под дых Коллинзу, перебивая его дыхание. Бьет ногой по земле и очередная волна силы дезориентирует Кейлеба. Он замирает, копит силы и в момент, когда Чейз вновь разевает рот, чтобы бросить едкую фразу, поражает его энергетическим ударом, тот же удерживается на ногах и сразу же дает ответный удар, от которого Дэнверсу удается увернуться. Коллинза только забавляет то, как Кейлеб, словно бродячая собака, уворачивается от пуль, то прыгая, то делая перекаты. Чистейшее, непримиримое зло не видит компромиссов. Вытянув руки вперед, он превращает силу в прозрачные энергетические канаты-щупальца и притягивает к себе Кейлеба, пока тот в шаге от него не окажется, а затем мощным толчком швыряет от себя, победно и зловеще смеясь. Кейлеб подлетает на второй этаж, разбивая собой потрепанные временем половицы и оказывается в компании грязных крыс. Он чувствует, что он становится слабее с каждым ударом Чейза и пытаясь подняться, он чувствует присутствие позади себя. Обернувшись, он заметил своего противника. — А я только играю, — голос Чейза сочится ядом, глаза застилает темнота, а на губах тут же появляется хищная усмешка. Он снова ударяет Кейлеба и тот, пробив перила, летит со второго этажа, спиной ударяясь об подпорку и застывая там, чувствуя, как силы еще сильнее начинают покидать его. Сейчас он понимает, то, что он оказался пригвозденным к подпорке дело рук не Чейза. А затем он чувствует сильнейшую боль в районе груди, чувствует как миллионы молний бьют в него, разрывая изнутри. Час Восхождения пришел и Кейлеб мог поклясться, в этот момент он почувствовал, что этот дар способен убить его на месте. Он душераздирающе кричит, пока сила забирается к нему под кожу, в каждую клетку, течет по венам и ломает ему кости, отравляет. Он все еще считает, что сила, данная ему — проклятье, он знает это наверняка, чувствуя боль сотен ведьмаков, пока его вопль сотрясает стены старого амбара под болтовню Чейза Коллинза. Когда Восхождение успешно завершилось, Кейлеб обессиленно свалился на колени, но на вопрос Чейза, он резко швыряет в него всю ярость, которая позволяла ему полученная сила. Теперь очередь Коллинза уворачиваться. Удар за ударом, он успешно избегает его атаки, и поднявшись на ноги, заключает: — Ну что ж, неплохо, это даже впечатляет, — признал противник, зубоскаля, стоя спиной к Кейлебу. — Спасибо, — ответил Кейлеб и тут же Чейз резко разворачивается, бросив в него очередной сгусток энергии, а Кейлеб отразил её, швырнув Коллинза в другой конец амбара, заставляя собрать и пробить собой все деревянные ограждения. Едва поднявшись, Чейз истерически засмеялся. — Понимаю, ты хочешь удивить свою девочку, — одно упоминание из его уст о Саре повергает Кейлеба в гнев. Собрав силу, он в очередной раз направляет её в Чейза, но тот успевает увернуться. С помощью телекинеза, он поднимает в воздух старую металлическую телегу и швыряет её в Дэнверса, но парню удается избежать столкновения. Тот же самый прием Кейлеб теперь проворачивает с вилами и теперь инструменты, ставшие смертоносными, один за другим летят прямо в Коллинза. Тот мастерски уворачивается от каждой, а когда Кейлеб отправляет следом энергетический сгусток, буквально голыми руками ловит его, заставляя Дэнверса растеряться. Когда Чейз возвращает ему шар, подпитанный собственной силой, тот не может удержаться на ногах и отлетает прямо в груду старых деревянных ящиков. С трудом он выбирается испод завала и теперь Чейзу взмаха пальцем достаточно, чтобы с силой ударить Кейлеба об землю и сделать его слабее. Он подходит совершенно близко, приседает перед ним на корточки, хватает опущенную голову за волосы и поднимает её, демонстрируя Кейлебу, как Сара, все еще под воздействием чар левитирующая, норовит в любой момент оказаться объятой пламенем, которое медленно заполняло собой угол амбара. Кейлеб злится, от собственной беспомощности, от слабости, проявленной в бою, от ощущения того, что не может спасти её. — Ну что, готов сдаться? — спрашивает Чейз, сильнее сжав волосы в своем кулаке. — Я готов послать тебя к черту, — прохрипел в ответ Кейлеб. Ответ не понравился Чейзу. В следующий момент огонь сильнее разгорелся рядом с Сарой, а Чейз, отпустив голову парня, отошел в сторону и резким взмахом руки заставил его воспарить над землей, совершенно парализованного и беспомощного. А после швырнув в окно, пробивая его и отправляя Кейлеба на улицу. Упав на землю и в сотый раз прогремев ослабевшими костями, тот распластался в луже, пока капли дождя били по его лицу. — Скажи слова, — приказным тоном произнес ведьмак, покинув стены амбара следом за вылетевшим из него Кейлебом. Тот никак не реагировал, продолжив лежать на земле, тяжело дыша. — Скажи слова и все закончится, — пообещал Коллинз, ближе подходя к побежденному врагу. Подойдя совсем ближе и встав над его головой, Чейз рухнул на колени и схватил Кейлеба за голову, сильно сдавив череп. — Скажи! Говори слова! — повысил он тон, крича прямо в лицо парню, — Я. — Я., — повторил за ним обессиленный Дэнверс. — Отдаю тебе, — агрессивно продолжил он и все лицо его исказилось в злости. — Отдаю. тебе., — хрипло сказал Кейлеб, — Ни за что! Он резко ударяет ногой в голову Чейза и тот отлетает в сторону, но удерживается на ногах. Кейлеб не готов сдаться, пока его сердце еще гоняет кровь и силу по венам. Он не сдастся. Встав в боевую позу, он опасно оскалился. Его оппонент сделал то же самое. Кейлеб отражает атаку Чейза одну за другой, ставя блоки и уклоняясь, не уступая ему и не позволяя вновь взять превосходство над ним. Он совершает ряд атак энергетическими шарами, отправляя их прямо в Чейза, поражая его в грудь, пока тот не свалился с ног. Но поднявшись, он восстанавливает бой, не собираясь уступать Дэнверсу. Он метнул в него силовой шар и подобно тому, как однажды это сделал Чейз, Кейлеб ловит его, держа в собственных руках. Внезапно, небо разрезает молниями, а раскат грома сотрясает все вокруг. Молния бьет прямо в Кейлеба, наделяя его новой порцией силы. Сила сосредотачивается и в энергии, что Кейлеб держал в своих руках. Чейз не ожидал такого поворота событий и сначала оцепенев от шока, быстро раздумывал новые шаги. Он бежит прямо на Кейлеба, но приняв силу, Дэнверс успевает сориентироваться, отправляя мощную энергетическую сферу прямо в Чейза, пробивая его им на сквозь. Шар разбивает стену амбара, который разгорался в огне, а Чейз летит следом, исчезая в языках пламени уже навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.