ID работы: 7229848

Решение всех проблем

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Попасть в дом было не так сложно: всего лишь найти чёрный вход, вскрыть замок – и вот он уже внутри. На счастье Гаррета, хозяин жил там же, где и работал, а значит это место не было защищено сигнализацией. Пока ещё, ведь рабочий день не закончился. Теперь дело за малым: поймать летающее непонятное существо в мешок, а затем вырубить старика, и можно приступать к обыску квартиры, не забыв прихватить пару ценных вещичек.       Никто не ожидал нежданного гостя, так что всё прошло на удивление легко. Намётанным глазом он заметил странно спроектированную виктролу*, которая явно скрывала нечто большее, а небольшие потёртости на корпусе подсказали, как можно открыть её. Наверняка она заинтересует того, кто располагает информацией о том, как Гаррет сможет попасть домой, и мастер-вор даже догадывался, к кому стоит обратиться.

***

      Габриэль Агрест как раз только что потерпел неудачу в очередной раз заполучить талисманы героев Парижа, когда к нему из темноты вышла закутанная в плащ фигура. От шока его прошиб холодный пот. – Так значит это и есть логово самого Бражника, мешающего покою простых людей? Я ожидал... большего. Даже у Гамалл покои в канализации были роскошнее, – медленно, тщательно подирая слова проговорил незнакомец с лёгкой ехидностью в голосе. – Кто ты, и что тебе нужно?! Убирайся! – взревел Агрест старший. – Убирайся? – чужак будто забавлялся ситуацией. – Мне казалось, ты хотел бы достать... кое-какие вещи. Я бы смог это сделать... За вознаграждение. Советую воспользоваться моим предложением – человек с подобными навыками как у меня, нечасто сам предлагает такие услуги. – Я – Габриэль Агрест. Кто ты такой, чтобы так ко мне обращаться? – Вор. Это всё, что тебе необходимо обо мне знать. – Коротко отрезал незнакомец. – Думаю, это тебе знакомо. – И в его руках оказалась шкатулка с талисманами, перекочевавшая к Агресту. – Но... Как?! Это же... Хорошо, что ты за это хочешь? – Информацию. Дело в том, что я... не из этих мест. Мне нужно знать, как можно попасть в другой мир. – Думаю, я смогу тебе помочь. Сделай это – и ты получишь что хочешь, – ответил Габриэль, рассматривая шкатулку. Когда же он поднял голову, незнакомца перед ним уже не было.

***

      "Так значит за этим гонялся столько времени тот аристократ?" – задумчиво протянул Гаррет, катая на ладони добытые талисманы. После всех слухов в городе, он расчитывал, что ему придётся попотеть, что герои Парижа будут тщательно скрывать свои личности и проявлять чрезмерную осторожность, но... Гарретт потратил всего лишь две газовые стрелы и кучу времени, подкарауливая свои жертвы. Им бы стоило поучиться конспирации у лейтенанта Мосли. Несмотря на довольно натянутые отношения Гаррета с городской стражей, он не мог не отметить её смекалку. Здесь же было слишком просто. Проследить за героями Парижа при помощи механического глаза сверху, логически прикинуть, где они смогут перевоплотиться без лишних глаз, потом перехватить паренька в переулке, затем дождавшись нового нападения, повторить процедуру – и вот искомое уже у Гаррета в кармане. Можно было возвращаться, вот только его воровское чутьё прямо таки вопило о возможной засаде. Один раз с Константином он его проигнорировал и лишился глаза, больше такой ошибки Гарретт не повторит. Благо огненных стрел у него было в достатке.

***

– ...Что вы будете делать, если тот вор всё-таки выполнит свою работу? – услышал Гаррет обрывок разговора в кабинете Габриэля. – У вас же нет необходимой ему информации. – Я знаю! – рявкнул хозяин дома. – Натали, что там с засадой? – Люди в доме обо всём предупреждены. Как только он здесь появится – его тут же проводят к вам, – ответила взрослая, судя по голосу, женщина. – Спасибо, Натали. Когда восстановят электричество? – Не скоро. Кто-то сумел взорвать электрощиток. Я буду держать вас в курсе событий. – Ясно. Теперь оставь меня одного. – Хорошо.       Послышались приближающиеся шаги, отчего Гаррету пришлось вжаться в стену. Только когда "Натали" ушла на приличное расстояние, он смог выдохнуть и немного расслабиться. "Значит Бражник не хочет играть по честному? Что ж, я не удивлён. Мои клиенты, как правило, или те ещё подлецы, или безумные фанатики. Думаю, сейчас самое время предстать перед ним" – подумал Гарретт, поправляя капюшон плаща и доставая Блекджек. А дальше всё по проверенной схеме: подкрасться со спины, ударить дубинкой по затылку и оттащить бездыханное тело в тень. Габриэль даже ничего не заподозрил. Осталось только отыскать талисманы.       Воровское чутьё и опыт сразу же подсказали Гаррету присмотреться к картине. Обнаружив на ней едва заметные кнопки, он понял, что если они где и лежат, то точно там. К счастью, Гаррет уже успел обрасти знакомствами в этом мире и достать простенький набор для снятия отпечатков пальцев. Сложнее было подобрать правильную комбинацию, но терпение – одно из важнейших качеств в его ремесле.       Чуть позднее Габриэль очнётся и будет рвать и метать, обнаружив пропажу не только шкатулки, но и своего талисмана, а также множество ценных вещей. Ну а пока он мирно лежал в чулане с инвентарём для уборки и спал сном младенца. До утра оставалось ещё несколько часов.

***

      Радости мастера Фу не было предела – ему наконец удалось вернуть все талисманы! – Я даже не знаю, как вас благодарить! - растрогано произнёс он. - Сложно даже представить, что бы произошло, успей Бражник ими воспользоваться. – Надеюсь, ваша благодарность будет более... материальной, – усмехнулся вор. – Думаю, вы правы, – согласился старик. – Ваша помощь, уважаемый Гаррет неоценима! – И мне бы очень хотелось, чтобы она больше не понадобилась. Это довольно неприятно, когда тебя резко выдёргивают из твоего родного мира, – дополнил реплику тот. – Как скажете. Подождите немного. Думаю, у меня есть то, что придётся вам по душе.       Мастеру Фу было немного стыдно перед Гарретом. Всё же не стоило так необдуманно использовать неизвестный ритуал из древних манускриптов, и он очень надеялся, что золотая статуэтка дракона сгладит это досадное недоразумение. А теперь ему нужно провести обратный ритуал, который вернёт Гарретта обратно. Жаль только, что надобность в ЛедиБаг и Чёрном Коте отпала. Он обязательно должен всё рассказать Адриану и Маринетт. И расскажет... Когда-нибудь. Но это уже другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.