автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Казус во время выпускного, или хорошая история для внуков

Настройки текста

Флешбэк: подсобка техникума. Конец выпускного вечера.

      — Итак… Какой-то портал висит в воздухе, прямо как в фильмах. И значит, тут у нас по списку: Доктор Стрэйндж, Киборг, Григорий Лепс, — загибал пальцы главный протагонист — Саша Брудковский. — А еще Баки Барнс, Локи, T-Fest, целых два экземпляра Человека-паука…       -…Себастиан Стэн, Том Хиддлстон, Том Холланд, Тоби Магуайр, Дэдпул и Райан Рейнольдс, — близкая подруга Саши, Тамила Василевская, щипала наращенными ноготками свою руку, проверяя — сон или реальность. — И не будем забывать про этого актера, который в свое время сыграл Доктора Стрэйнджа. Как его там?       — Ты о Бургеркинге Камбрибадже? — улыбнулся Саша.       — Да нет же, по-моему его зовут Бильбобэггинс Киберкубридж, — подхватила девушка.       И прежде чем диалог друзей продолжился, Бенедикт Камбербэтч по-русски сообщил, что «хоть его имя и звучит как чих человека», нужно все-таки иметь уважение.       — Твою мать… Вы понимаете нас? А с какого хера-то?! — перепуганный Брудковский перекрестился пару раз и закрыл собой Тамилу.       — Вы будто увидели говорящую жабу, в самом деле, ребята, будьте спокойны, — Бенедикт в образе Доктора Стрэйнджа, которого неизвестным образом располовинило на настоящего Камбербэтча-актера и ненастоящего Стрэйнджа-мага, присел на перевернутое ведро для мытья полов. — Вы хотите услышать историю о том, как все эти джентльмены здесь оказались?       — Да, надо разобраться в этом блядстве! — первым голос подал Райан Рейнольдс.       — О, мой соулмейт нашелся! Ну все, к пизде я приставил путешествие по мирам, потому что мой бро здесь! — Дэдпул рассмеялся и стукнул рядом стоящего Райана по плечу.       — Кстати, а че за дыра?       — Тут я согласна, — прошептала Тамила за спиной у Саши. — Дыра полная и беспросветная.       — Я оказался среди каких-то малявок, которые выражаются похлеще моего бухого деда… — Григорий Лепс, наблюдающий за всей этой картиной схватил себя за голову. — А мой менеджер до сих пор считает, что на пенсию уходить рано, господи…       — Не пизди зря, дедуль. Все путем будет, щас нам этот колдун все карты раскроет и вернем тебя в твою Москву, — Дэдпул подошел к Григорию Лепсу и пригладил его седые волосы. — Конечно, мне уже не нужно слушать историю о том, что тут кучка гомиков-гномиков попала к двум перепуганным Белоснежкам… О, кстати, с выпуском из шараги вас, ребят!       — Ага, спасибо. — синхронно произнесли Саша и Тамила, все еще стоя у самой двери в подсобке и лицезрея на висящий в воздухе портал, судя по всему, открытый Доктором Стрэйнджем.       — Меня, пожалуйста, тоже в Москву. Я, видимо, как-то головой ударился, вот и стою тут со всеми вами, — T-Fest, точнее, Кирилл Незборецкий подал голос откуда-то из-за спины Тома Хиддлстона.       — Если дадите мне пару минуток, могу вам все быстро рассказать, а потом стереть память. Наши пути разойдутся и мы больше никогда друг друга не увидим, — хлопнул в ладоши Стрэйндж. Он встал с ведра и подошел к порталу. Что-то поменяв в его недрах своим фирменным «ахалай-махалай», Доктор продемонстрировал гостиную в своей лондонской квартире и обратился к Вонгу. -…у меня тут проблемки кое-какие, достань-ка несколько раскладных табуреток. Нас семнадцать. Высказав подобие шутки про корейские поп-группы с большим количеством человек, Вонг из другого конца портала подал все седушки и затем удалился смотреть любимый концерт Бейонсе на Коачелле.       Когда все поместились в небольшом кружке, насколько этого позволяла площадь подсобки, взоры устремились на Стрэйнджа. Дэдпул достал из внутреннего кармана трико телефон и принялся записывать все слова на диктофон. Теперь уже в диалоге участвовали все герои.

Наше время: актовый зал техникума. Завершение выпускного.

      Раздавалась мелодичная музыка, точнее, саундтрек к мультфильму «Анастасия», под который из года в год выпускников школ и вузов заставляют вальсировать на камеру. Поэтому главные герои старались держаться в стороне от подвыпившего оператора, все внимание направляя завязавшейся беседе о будущем.       — Спаси-сохрани, великая Баст, иначе я начну блевать от одной только новости, что меня приглашают в магистратуру нашей шараги, — вздохнул Саша Брудковский, кружа в танце Тамилу Василевскую, еле как подбиравшую полы церемониального платья.       — А администрация во главе с нашим тупым ректором точно начнет присылать письма с приглашением на домашние адреса. Была бы моя воля, я училась где-нибудь в Восточной Европе. Но все, что я могу — это учиться на Дальнем Востоке, — девушка рассмеялась, покрутив в руке значок хабаровского техникума, выданный выпускникам вместе с заслуженными дипломами и сертификатами. — Потерпим. Еще полчаса, и мы свободные, безработные птицы, которые своими дипломами могут только светиться в каких-нибудь школах, если вообще возможно устроиться на должность учителя.       — Да скорее бы, я сейчас подохну от этой атмосферы. Не выпускной, а панихида прям,       — Саша убрал руку с талии Тамилы и расправил галстук, который с утра ему завязывал отец. — Вообще за все эти четыре года я понял, что не пущу своих детей в вузы Хабаровска, а тем более в такие, как наш.       — Жирный плюс, — Тамила кивнула головой. — Но он уже не наш.       Пуская шуточки друг другу и обсуждая еще невесть что, друзья даже не заметили, что ректор техникума объявил конец официальному мероприятию, теперь можно рассаживаться за столы и «запить» победу всех выпустившихся студентов.       — Ну не-е-ет, я пас. Ты не голодная? А то можем остаться с группой и отметить, но я бы предпочел сбежать куда подальше, — Саша, обращаясь к Тамиле, снял галстук, выпустил рубашку из-под брюк и переобулся в удобные кроссовки. Привел себя в надлежащий порядок, так сказать.       — Давай сами отметим? Возьмем со стола и посидим где-нибудь вместе, а то не хочу лицезреть это безумие, — Тамила последовала его примеру, распустив прическу и променяв туфли на балетки.       Ребята взяли со стола всего понемножку, не стесняясь, ведь все блюда готовили на их деньги. И на их же деньги ректор техникума получил в качестве подарка дорогое виски, так что мелочиться уж точно не приходится. Спрятав дипломы в рюкзаки, они решили в последний раз пройтись по всем этажам их корпуса, игнорируя просьбы родителей остаться за столом.       И тут на обоих напала грусть-тоска. Четыре проведенных вместе года пронеслись, как Флэш.       На первом курсе Саша танцевал с Тамилой под треки T-Fest'a и ждал конец четвертой фазы в киновселенной Марвел, не забывая отдавать дань старым фильмам про Человека-паука и студии ДС-фильм. И тут же парень вспомнил, что на втором этаже их корпуса есть подсобка, в которой ребята могли в покое пообедать, списать друг у друга лекции и домашние задания, обсудить какие-либо новости, и делали это вплоть до защиты своих дипломов, не замечая даже, что время проходит, они взрослеют. Поэтому после выпуска даже не смогут прятаться от жизненных проблем в этой подсобке.       — Тайная комната прям, да, Гарри Поттер? — Тамила раскрыла пакет с едой и закинула в рот канапе с красной рыбой. — Может, пойдем туда?       — Терять уже нечего. Если в последний раз бредем по этой шараге, то пропустить шанс, когда можно упасть в свою юност… — не договорив, Саша получил по лицу яблоком, который в него кинула Тамила.       — Да-да, поэт, прекрати уже философствовать, — девушка закатила глаза. — Устроишься сюда философию у первокурсников преподавать, а?       — Сдурела, что ли? Из меня препод, как из Бенедикта Вонга Бейонсе!

Наше время: подсобка техникума. Конец выпускного. Встреча.

      Обычно в американских фильмах подсобки означают приближение любовных сцен. Как видите, у нас фильм российский. Поэтому предполагается, что Саша с Тамилой будут просто жевать бутерброды, смородиновый пирог, запивать это счастье кока-колой и страдать по былым временам.       Однако у нас не просто российский фильм, а фантастический российский кроссовер, поэтому список действующих лиц вы можете прочесть во флешбэке №1.       — Я не понял, — фраза от Александра Брудковского на миллион. Фраза, которую парень произносил, когда видел перед собой ребят, собиравшихся с ним драться; когда сидел на паре и писал лекцию на эльфийско-марсианском языке. Но еще ни разу не произносил ее, когда видел перед собой Доктора Стрэйнджа, жующего мандарин, который разделила между всеми Тамила. Огромный мандарин на семнадцать человек, ожидавших объяснение от мага.       — Во-первых, хотелось бы уяснить, на каком языке мы вообще разговариваем? — Том Холланд слегка улыбнулся, взглянув сначала на Камбербэтча и Стрэйнджа, а затем на Тоби, с которым Холланду приходилось делить роль Человека-паука на двоих. — А с тобой, Тоби, я рад встретиться.       — Бля, я надеюсь, что они в конце нашей беседы пидорами не станут, — забыв об интеллигентности и хороших манерах, выразился Саша.       — Судя по всему, мистер Холланд, мы говорим на родном языке мистера Брудковского и мисс Василевской, либо это английский язык, сдобренный американским жаргоном, — улыбнулся Том Хиддлстон.       — Пиздежом, если проще, — согласился Дэдпул. — Так че там у нас по списку? Прям герои и актеры всякие, даже русских закинули сюда? Неплохо я постарался.       — Из-за тебя, отродье ты бездарное, я вынужден находиться здесь. — сквозь зубы прошипел Локи, сидящий окло Хиддлстона, и впервые решившийся вообще что-то сказать.       — Скажи спасибо капитану Марвел, что ты вообще живой, приемыш, — Дэдпул покрутил у виска указательным пальцем.       — Может, уже заткнетесь? — в наступившую дискуссию вступил Киборг, которого выперли из вселенной Лиги Справедливости вместе с Флэшем. Флэш, кстати, не возражал никому и ничему, поедая запасы, которые принесла в подсобку Тамила.       Наконец Доктор Стрэйндж приказал всем затихнуть, доев свою долю мандарина, и начал рассказ:       — У меня было задание. Я должен был переместиться в те места, которые в свое время разнес Танос, очистить их от следов войны. Однако в одном из порталов обнаружил мистера Дэдпула, который нарушил гармонию.       — И как он это сделал, если не секрет? Я приехал в Румынию со своей девушкой, но даже оттуда меня засосало в этот ваш портал. И что я вижу?! Зимнего Солдата! — Себастиан Стэн ткнул пальцем в Баки Барнса.       — Вообще-то, Белого Волка, — поправил его Баки.       — Откуда ж я, пупсики, знал, что стенки вашего портала такие слабые и не могут выдержать ножа? И хватит звать меня Дэдпул или Дед Пул, как это делают вон те детишки, — он посмотрел в сторону Саши и Тамилы, — Уэйд Уилсон. Можно просто Уэйд.       — Ты брат Сэма? — Баки повернулся к нему, скрестив бионическую руку и свою родную на груди.       — Это который в птичьем костюме носится? Не, я не черножопый.       — Джентльмены, позвольте закончить, — перебил их Доктор Стрэйндж. — Так вот. Чтобы восстановить баланс между порталами, я должен применить силы глаза Агамотто, повернув время в противоположное направление. И вы, мистер Уилсон, останетесь единственным, кто будет помнить данные события, поэтому впредь не крушите мосты между мирами.       — Заметано, мистер-сэр-доктор.       — Да уж, верните нас поскорее, — Григорий Лепс указал на себя и Кирилла Незборецкого.       — Да все путем, братишки. Но вы посмотрите к чему привела моя ошибка. Этот чувак с дамой получили кучу эмоций, что аж чуть не обосрались в свои наряды, плюс получили подарок в честь выпускного. Локи живой, к сожалению, зато понял, что с ножиками гонится не один он. Вон паучки заиграли в любовные утехи. Флэш с Киборгом нажрались во славу Тамиле. Стэн отделался от бабы, посидев в кампании охуенных чуваков. Все британцы тут прям как на чаепитии в пять часов вечера собрались. Нет проблем, бро, крути свое Агамотто-мото.       — В таком случае, если мы забудем о вас, то не могли бы вы оставить автографы? — Тамила достала из рюкзака блокнот и ручку с головой мультяшного Локи.       — О святые боги, что это? — спросил бог ножиков и озорства.       — Ты разве не знал? Популярен не только в своем мире, но и в нашем? Тебя сыграл мистер Хиддлстон. Для нас вы — вселенная комиксов и фильмов, — Саша добродушно улыбнулся.       — Я, конечно, в шоке тоже, но, мисс Василевская, у вас не осталось еще пирога? — Флэш встал с табуретки и подошел к девушке. Рассмеявшись, она выдала ему и Киборгу всю еду, в обмен, конечно, на автограф.       Вскоре, две страницы блокнота заполнились подписями героев. Уэйд попросил и Сашу с Тамилой расписаться на его тетрадке, которую он тоже достал из внутреннего кармана трико. Локи получил в подарок ту самую ручку с его мультяшной версией от Тамилы. Том Холланд пообещал, что будет почаще писать Тоби Магуайру, поэтому слова Саши вполне подвердились, но в мягкой форме. Пидорами на кумиров обзываться нельзя, в крайнем случае, когда они рядом.       На добрых нотах каждый попрощался с выпускниками, поэтому Стрэйндж принялся отправлять героев в родные земли, после чего портал закрылся.       Вернувшись в актовый зал, ребята увидели только бухих бывших одногруппников и вполне трезвых родителей. Неофициальная часть выпускного на этой закончилась.

Спустя десятилетия: Александр Брудковский и Тамила Василевская, несколько часов назад выпустившие в прокат фильм «Казус во время выпускного, или хорошая история для внуков». И никаких флешбэков.

      В американских фильмах принято видеть трогательные заключительные сцены с отцами и детьми, что, кстати, в российских фантастических кроссоверах не отходит за поля сценария. Поэтому данная история, казалось бы, придуманная без всяких мотивов Сашей и Тамилой, была выпущена не только на экраны телевизоров, но и в качестве сказки для внуков перед сном. А помимо этого, в России были выпущены несколько совместных саундреков к фильму от Григория Лепса и T-Fest'a, посвященные выпускному вечеру с чудесами. Стоит отметить, что тот самый Дэдпул, не черножопый Уэйд Уилсон, создал две копии записи с диктофона, в которой собраны голоса всех героев, сделавших подарок на выпускной Саше и Тамиле. Он подарил им эти копии на память, из-за чего ребята выпустили аудиокниги, даже удивляясь, что за материал, ведь всю историю о казусе во время выпускного они выдумали. Однако глаз Агамотто выполнил свою обязанность, но не до конца. Плюс к этому, в фильм были приглашены такие актеры, как Райан Рейнольдс, Том Хиддлстон, Бургеркинг Киберкудж, Том Холланд, Тоби Магуайр.       И во всех паралелльных друг другу вселенных каждый герой пытался вспомнить, откуда у них какая-либо полученная от путешествия вещь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.