ID работы: 7229910

Ещё одна Белова.

Гет
NC-17
Завершён
113
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава третья. Маленькая командирша

Настройки текста

Совершенно не важно, сколько тебе лет, когда умирают родители, все равно накатывает одиночество и кажется, будто тебя бросили.

Когда тренировка сборной закончилась и парни потянулись в раздевалку, Катя тоже начала собираться, не забыв при этом поблагодарить Владимира Петровича за интересный рассказ о баскетболе. Когда Гаранжин пожелал девушке хорошего вечера и скрылся в тренерской, брюнетка стала ждать брата. Через пару минут ей стало скучно просто стоять, поэтому девушка прошла в сам зал и взяла мячик, укатившийся в угол. Впервые в жизни она прикоснулась к тому, что было смыслом жизни ее брата. Большой мяч комично смотрелся в хрупких ладонях девушки, но она довольно улыбалась от внутреннего чувства гордости за Сергея. Встав перед кольцом, девушка попыталась скопировать движения, которые недавно наблюдала у спортсменов, и бросила мячик, но он лишь с грохотом отскочил от пола, даже не долетев до кольца. Испугавшись такого шума, что сама только что натворила, девушка быстро побежала к мячу, который все продолжал скакать по деревянному полу. За ее спиной раздался мягкий смех. — Малая, не разнеси тут все, а — усмехнулся Белов в свои усы, пихая друга, который не смог сдержать смех, локтем в бок. — Простите, я не хотела — она быстро подхватила мяч, убрала его на место и подбежала к брату, обнимая его и пряча смущенно лицо у него на груди. Баскетболист потрепал девушку по волосам. — Модя, хватит ржать — добродушно улыбнулся Белов. — Почему, она смешная — все продолжал смеяться капитан команды. — Я не смешная — недовольно буркнула брюнетка, беря брата за руку и таща к выходу — идём, Серёжа, идём домой. Белов не стал противиться настойчивости девушки и, взяв из ее рук сумку, вышел на улицу. Сегодня Сергей решил сделать исключение и пропустить свою дополнительную тренировку, чтобы не выматывать сестру в первый же день. Модестас чуть задержался позади, но вскоре уже догнал пару, все продолжая улыбаться. — Сереж, а что, он тоже с нами пойдёт что ли — прошептала Катя брату, потеребив его за рукав пиджака, чтобы тот наклонился. Недавняя неловкая ситуация, да и вообще перспектива общения с литовцем вгоняли девушку в легкий ступор. Белов кинул мимолетный взгляд на друга и кивнул девушке. — Да, забыл у меня вчера кофту. Ты против? — Ну нет, но просто же его тоже надо кормить будет — вспомнила брюнетка, так как с утра в холодильнике она обнаружила весьма скудный набор продуктов — нам в магазин надо тогда. — Хорошо, зайдём — кивнул Белов — Модь, свернём перед аллеей, моя хозяйничать на кухне собралась — Самое главное, чтобы не как с мячом было — вновь рассмеялся Модестас, но через секунду ощутил весомый удар в район плеча — ты смотри, она у тебя ещё и дерётся. — Малая — Сергей перевёл взгляд вниз, строго посмотрев на девушку. — А что? Это он все, я не причём — как ни в чем не бывало пожимает плечами Катя, от чего двое спортсменов заливисто смеются. Дорога до магазина и домой проходит без каких-либо происшествий. Только иногда Паулаускас все же не упускает момента и подкалывают младшую сестру лучшего друга, на что она либо язвит, либо смешно супится и морщит носик. Оказавшись в квартире, Катя запрещает ребятам заходить на кухню ближайший час и сама скрывается за дверью. — Командирша какая мелкая — добродушно усмехается литовец, привычно опускаясь на диван в гостиной. Белов присаживается рядом, расслабленно выдыхая. — И не говори, не знаю, как вытерплю — усмехается комсорг в свои усы. За привычным разговором баскетболисты не замечают, как с кухни начинает пахнуть чем-то вкусным, а в проеме гостиной появляется темная макушка. — Эй, вы, есть идите, а то все остынет, я второй раз разогревать не буду — говорит Катя и скрывается обратно на кухне. Курица с овощами и правда оказывается очень вкусной. Голодные после тренировки парни сметают свои порции за пару минут и даже просят добавки, на что девушка с радостью кладёт ещё. — Готовить у тебя получается и правда лучше, чем в баскетбол играть — наевшись домашней еды, улыбается литовец. — Приму это за комплимент — отправляя очередную картошку в рот, говорит Катя. Она все ещё с опаской относилась к новому знакомому, поэтому сидела, подвинув стул ближе к брату. — Ладно, я пойду, спасибо, что накормили — ещё раз отмечает мастерство маленькой хозяйки Модестас и поднимается. После того, как Белов провожает друга, он заходит обратно на кухню, где Катя начала уже мыть тарелки. — Малая, беги отдыхай, я все помою. Ты лучше чемодан свой разбери — добавляет старший брат, забирая губку из рук девушки. — Хорошо, Сереженька — подпрыгивая и чмокая игрока в щеку, Белова убегает в спальню разбирать чемодан. Убрав всю чистую посуду на места, Сергей решает, что негоже сестре спать на узком диване, поэтому сначала пытается уговорит ее лечь на кровать, но в итоге достаёт раскладушку и ставит ее в гостиной. Катя стелет себе постель, а потом сворачивается около брата клубочком, обнимая его, так как уже успела очень соскучиться. — Серёжа, а расскажи мне про баскетбол — тихо просит брюнетка. — Да я тебе уже сто раз рассказывал, тем более ты сегодня сама все своими глазами видела — поглаживая сестренку по влажным после душа волосам, добро отвечает комсорг. — Тогда расскажи, почему ты усы отрастил. — Ну как, захотел вот и отрастил — пожимает плечами парень, недоумевая, что именно хочет от него маленькая егоза — ты лучше мне скажи, как… как это все произошло? Светлые глаза тут же становятся влажными, в уголках собираются слезы, но Катя глубоко вздыхает и все же рассказывает. — Мама с папой ехали на автобусе от друзей в Томске, знаешь, там же одна дорога до нашего-то села, которая через овраг проходит. Вот и там ехала навстречу машина, я так и не поняла, но вроде как, чтобы избежать столкновения, водитель автобуса выкрутил руль слишком сильно, и автобус скатился прямо вниз. Почти никто не выжил — с каждым словом голос девушки становился все тише и тише, а когда она начала рассказывать про похороны, то в горле совсем ком встал. Брат тут же прижал к себе Катю, успокаивающе поглаживая по спине и плечам, а девушка поведала ему о противной тетке, которая появилась ниоткуда, сама всем занялась и в итоге изжила брюнетку из собственного дома. — Ладно, я понял, решим вопрос — вздыхает баскетболист — давай спать, завтра вставать рано. Когда сестра ушла и Белов остался один в комнате, он встал, подошёл к шкафу и вытащил небольшую иконку, а также фотографию, что лежали меж полотенец. Сев обратно на край кровати, спортсмен тяжело вздохнул, смотря на фото. На картинке была изображена вся семья: тогда Беловы первый раз выбрались на отдых в Одессу. Вот стоит Серёжа — черный маленький сорванец с широченной улыбкой — и держит за руку ещё совсем маленькую Катю в маминой огромной шляпе, за которой девочку почти не видно; родители стоят немного позади детей тоже со счастливыми улыбками. Комсорг проводит большим пальцем по лицам и шепчет Простите. Я очень сильно вас люблю. Впервые за долгие годы баскетболист плачет. Он никогда не видел ничего постыдного в мужских слезах, но сам выказывал эмоции крайне редко, предпочитая держать все в себе. Вытерев мокрые дорожки одним взмахом ладони, Сергей крестится и произносит простые слова молитвы, не переставая смотреть на радостные лица родителей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.