ID работы: 7229916

merry x-mas.

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кудрявый сутулится, ёжится от морозного воздуха, выбрасывает дотлевшую до самого фильтра сигарету, спрятав руки в карманы парки горчичного цвета, открывая разъебанный всеми правдами и неправдами фургон, где его уже ждал Йен, скручивая самокрутку и прыгает на пассажирское место, согревая ледяные пальцы горячим дыханием, наблюдая за тем, как брат завершает ритуал скручивания травки, прикуривает, делает глубокую тягу и передает косяк Липу. Это было их место. Там они обсуждали особо острые, как казалось им, вопросы, курили, спорили, прогуливали школу, прятались от других членов семьи в частности от Фрэнка, от фараонов после очередной мелкой кражи или разбитой витрины веселья ради. Здесь они могли просто молчать, а могли делиться личными переживаниями, осуждать друг друга, но в конце все равно принимать позицию ближнего. Когда косяк оказывается в руках Липа, он рассматривает его и затем делает сильную тягу, забивая легкие дымом подзавязку, после выдыхая густое облако в покрывшееся толстой коркой льда лобовое стекло. — Фиона говорит, что хочет намутить праздничный ужин, раздала какие-то списки с покупками, накинула денег, в общем, дел дохуя и больше, — начал Йен, проведя ладонями по пошарпанному рулю, после уронив одну руку на ручник. Как Лип понял, фронт работы был разделен на обоих братьев, поэтому лишь как-то задумчиво закивал, сощурив глаза, вновь затянувшись и передав тлеющую самокрутку Йену. — Вновь решила поиграть в большую мамочку, — только и буркнул в ответ Галлагер, откинувшись на дряхлое сидение фургона. Настрой у него, прямо скажем, не боевой. Проблемы с профессором Юэнсом, ёбырь Сиерры — все это давило грузом на Галлагера и тот уж грешным делом думал послать все в жопу, да нажраться как свинья, но в очередной раз подвести близких, положиться лишь на свой эгоизм он не мог. Проблемы проблемами, а Галлагеры по расписанию. К тому же, Лип брал двойные смены, чтобы заработать бабки на подарки не для того, чтобы в очередной раз просрать все. В этом году Лип Галлагер — ебучий Санта, и ко всему прочему трезвый. Лип забирает почти дотлевший косяк у Йена, стряхивает пепел куда-то под ноги и мысленно мечется, сделать подарок сейчас или оставить это до момента, когда они будут за праздничным столом. Но когда у Липа все шло как надо? Нетерпение перевешивает и почесав кожу за ухом, задумчиво уставившись в одну точку, тот зажимает самокрутку зубами и лезет во внутренний карман, извлекая небольшую коробку. — Тут это, я тебе подарок приготовил. В общем, вот, —Лип протягивает коробочку Йену, который моментально изменился в лице и заерзал на сидении и пока тот пытался подобрать слова, Лип поторопил его, похлопав по плечу, — Давай-давай, открывай уже, потом целоваться будем. За картонной крышкой скрывались ключи от мотоцикла, что Лип сам собрал в мастерской. Кропотливым трудом, списанными деталями. Сам круизер уже томился на дворе Фишеров и ждал своего хозяина. Ещё одна примечательная деталь — небольшая аэрография на топливном баке с изображением ебучей Моники, по которой так сильно тосковал рыжий. Её он оценит позже, как и то, сколько лошадок в себе скрывает "Моника", а пока.. — Ладно, пошли закупимся хавчиком и спиздим ёлку, рождество все-таки, ё-маё, — резюмировал Лип, дав понять младшему, что никаких душещипательных слов благодарности он не ждет. Он больше увидел во взгляде. Двери фургона со скрипом открылись и грязно-белый снег заскрипел под подошвой ботинок Галлагеров, которые обязательно спасут это Рождество.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.