ID работы: 7229944

Разными дорогами. Сборник

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
25 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не тот Инквизитор. вар. 2

Настройки текста
Примечания:
Пленник определённо пришёл в сознание. Открыл глаза и сразу закрыл, стараясь не смотреть на светящуюся руку. "Что-то знает", – отметила Искательница. Одет он был в кожу, как наёмник, но Солас однозначно определил в пленнике мага. И в подобных вопросах Кассандра Соласу верила. – Назовите хоть одну причину не казнить Вас прямо сейчас, – мастерским допросным тоном начала она. – Конклав уничтожен. Все, кто там был... – Не могли... – перебил её пленник. Искательница склонилась к нему, в следующую секунду глаза её расширились. – Не могли бы Вы снять эти железяки? Ужасно руки отекают... В дверь постучали. – Все, кто там был, погибли. Все! Кроме Вас. – Так жаль... – не особо уверенно пробормотал пленник. – Но тогда... Я наверняка ранен! Прошу, отведите меня к хорошему целителю. В дверь постучали настойчивей. Касандра замахнулась, Лелиана перехватила её руку. – Он нужен нам, Касс! – Тогда, – Кассандра снова обернулась к пленнику, – откройте глаза и отвечайте на вопросы! – Сначала целитель! – упрямо, кажется, даже обижено заявил тот. В дверь забарабанили так, будто намеревались выбить. Лелиана закашлялась. Кассандра схватила кандалы и с силой рванула вверх. – Объясните?.. – закончить она не успела. Дверь слетела с петель. В проходе стояла татуированная эльфийская женщина. Долийка. – Где мой муж?! Кассандра разжала хватку. Два человеческих ребёнка, ввалившиеся в комнату вслед за долийкой, бросились к пленнику, принялись ощупывать и осматривать его руку. – Папочка, ты не ранен! – радостно сообщила девочка. – Можешь открывать глаза. – Да, – подтвердил мальчик. – Это магия. Я читал о чём-то таком. В девятой главе запрещённого тевинтерского трактата... – Запрещённого, – вкрадчиво повторила Лелиана. – Я так и сказал, – мальчик воззрился на странную тётю. – А Вам говорили, что бессмысленный повтор слов собеседника – первый признак прогрессирующего тугодумия?.. – Ой, а я Вас знаю! – перебила его девочка. – Дар, это же тётя, с которой дружит дядя Айдан. Когда не дружит с королевой или не ищет на кладбищах болотных ведьм. И не ходит в гости к Архитектору. – Не в гости, а... – Хватит! – прервала их Кассандра. – Рада, что вы так заботитесь о своём отце. И муже, – добавила она, обернувшись к нахохлившейся долийке. – Но у нас рушится Завеса, и если метка поможет остановить это – я намерена её использовать. Надеюсь, никто не против? Повисло молчание. Против было большинство собравшихся от чего становилось неуютно. – Ладно, – спустя минуту согласилась долийка. – Отправляетесь чинить хоть Завесу, хоть саму Тень, при условии, что я иду с вами. И дети тоже. – Хорошо, – обречённо кивнула Искательница. – Что же... Вы. И Вы. И девочка. И... Дар, правильно? – Домитиан Дарий Фуфетиус Альдебрант, – важно сообщил мальчик и уже выходя добавил: – Эсквайр. Про "эсквайра" не забываем, пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.