ID работы: 7229944

Разными дорогами. Сборник

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
25 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Платья (ж!Броска и ещё многие)

Настройки текста
Примечания:
— Купить наряды — полдела. Где их теперь выгулять?! — ворчит Броска, перебирая купленные под руководством Лелианы платья. — Лучше не на балу, — поспешно отвечает Лелиана, вспоминая, наверное, последний и пока единственный бал Броски. — Но ты же — великая и бесстрашная Героиня Ферелдена. Ты точно придумаешь где! — О, да! — Броска щёлкает пальцами. — Я придумаю. *** — Я же говорила: раз у меня белое платье, то едем в Белый Шпиль. А ты ещё сомневалась, где искать твоих родичей. Винн счастливо всхлипывает, обнимая сына. Броска присаживается рядом с Коулом и гладит его по голове. — Паучиха ищет поддержки. Щеночек не хочет, но соглашается. Хочется выжить, но вдруг она пострадает? — Ух-ты! Прям как матушка моя выражается. А я и правда про Морриган думала. Она ж в Орлее, кстати. Надо бы в гости заскочить. Она треплет Коулу волосы. — Ты очень хороший. Хочешь пойти со мной в приключенческое путешествие? — Странствовать? С тобой? — Ага. Будет интересно. *** — Пойдём! — Не пойду! Ты не знаешь, что я должен сделать. — Да знаю, потому и пойдём в другую сторону! — Ты мне не помешаешь… — Тогда призываю тебя в Стражи! — Подожди, — сбивается Андерс. — Так нельзя. — Можно! В Стражи можно призвать кого угодно, нигде не написано, что беглого Стража прям нельзя! — С чтением у Броски не очень, но она надеется, что действительно не написано. У Андерса с чтением хорошо, но кодекс Стражей он так и не открывал, а украсть додумался только карты и рецепт гномьей взрывчатки, потому он переводит тему. — Что ты вообще тут делаешь?! — Красный! — Броска тычет пальцем в своё платье. — Я с Алистером приехала с дипломатической миссией в красном, как герб этого города, платье. Понимаешь? Андерс растерянно моргает. В это время Коул достаёт нож и шепчет ей на ухо. — Он хочет… умереть. — Это из-за вредного духа-паразита внутри, — назидательно поясняет Броска. — Понимаешь, если мы избавимся от духа, то этот парень и страдать перестанет. Андерс вздрагивает, когда растрёпанный подросток прячет нож, подходит ближе и, обращаясь точно не к нему, произносит: «Посмотри мне в глаза». …война магов и храмовников начинается в 9:37 году Века Дракона, когда в Оствике сын-маг тейрна Тревельяна Телониус погибает от руки своей любовницы-храмовницы сэра Беатрис. Но это совсем другая история… *** — «Голубой подходит к цвету элувиана». «Морриган посоветовала место», — в который раз передразнивает Андерс. — Слишком неправильно. Мама была такой же. Ничего не исправить. — Ладно, — перебивает их Броска. Одёргивает голубое платье и, на всякий случай, плюёт вслед уходящему герцогу. Затем оборачивается к светловолосому мужчине без маски. — И как с ним быть? Всё равно ж казнить могут. Что делать, когда хорошего человека за просто так на смерть отправляют? — Меня ты обычно призываешь, — колко замечает Андерс. — Хочешь сделать меня Серым Стражем? — удивлённо спрашивает Мишель. — Нету зелья под рукой, — Броска раздосадовано чешет затылок. — Слушай, а давай ты без стражества — так с нами останешься? Мы иногда мир спасаем. И с твоим Имшелем разобраться можем. По части духов у нас всех опыт имеется… *** — О, Лелька, привет! — пришедшая в сознание Броска действительно рада видеть старую подругу. Потом она переводит взгляд вниз — от её любимого изумрудно-зелёного платья остались одни лохмотья. — А что тут случилось? — Конклав уничтожен. Все, кроме тебя, погибли. Небо разорвано, из бреши сыпятся демоны, мои разведчики сообщают о красных храмовниках и тевинтерских шпионах… И главное, — Лелиана оглядывается на собравшихся и понижает голос, — письмо от Зева пришло пару дней назад. Спрашивает, когда уже ты приедешь в Антиву? Броска осматривает собравшихся. Солдаты. Шпионы. Искательница. И её — Броски — маленький отряд: Коул бормочет что-то ободряющее, у Андерса ладони светятся от исцеляющих заклинаний, а Мишель смотрит с таким видом, что сразу ясно — дай знак — начнёт убивать всех, начиная с барда. Броска вздыхает. — Это было последнее платье, — кротко замечает она, подносит к глазам светящуюся руку и с сомнением её оглядывает. — Но напиши, наверное, что я ещё немного задержусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.